Auteur Sujet: Intérêt d'installer des antennes inactives?  (Lu 2092 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Freedor

  • Client Free adsl
  • *
  • Messages: 791
Intérêt d'installer des antennes inactives?
« Réponse #36 le: 11 février 2019 à 00:47:46 »
Disons que tester le 4x4 MiMo sur un site et ne pas l'activer par la suite c'est un peu curieux, non? Parce qu'en dehors des LGV, à part le site repéré par un membre du forum, il n'y a, à ma connaissance, pas de 4x4 MiMo d'actif. Le test n'a pas été concluant?

eruditus

  • Client Orange adsl
  • Modérateur
  • *
  • Messages: 9 476
Intérêt d'installer des antennes inactives?
« Réponse #37 le: 11 février 2019 à 06:39:56 »

Faut peut être tout simplement attendre que les sites soient mis à jour (rajout de modules radios, de module système), avoir la bonne version de logiciel.  Tout cela prend du temps.

Snickerss

  • Expert Free + Client Bbox fibre FTTH
  • Modérateur
  • *
  • Messages: 4 083
  • Mes paroles n'engagent que moi :)
Intérêt d'installer des antennes inactives?
« Réponse #38 le: 11 février 2019 à 07:55:12 »
Pour preuve, tous les nouveaux sites construits en biRNC restent fermés actuellement.

Freedor

  • Client Free adsl
  • *
  • Messages: 791
Intérêt d'installer des antennes inactives?
« Réponse #39 le: 12 février 2019 à 00:23:20 »
Par biRNC, tu veux dire 4x4 MiMo? Parce que les sites biRNC en 3G, il y en a depuis longtemps.
Faut peut être tout simplement attendre que les sites soient mis à jour (rajout de modules radios, de module système), avoir la bonne version de logiciel.  Tout cela prend du temps.
Justement, si le site était un site de test, tout devrait être installé, non?

Nico

  • Modérateur
  • *
  • Messages: 33 313
  • FTTH 1000/250 sur Paris 15ème (75)
    • @_GaLaK_
Intérêt d'installer des antennes inactives?
« Réponse #40 le: 12 février 2019 à 06:55:34 »
Par biRNC, tu veux dire 4x4 MiMo?
Non.

Citer
Parce que les sites biRNC en 3G, il y en a depuis longtemps.
Tu as loupé "nouveaux" dans sa phrase je crois.

#JeSuisFSME

FloBaoti

  • Client Free adsl
  • *
  • Messages: 456
Intérêt d'installer des antennes inactives?
« Réponse #41 le: 12 février 2019 à 11:23:32 »
Est-ce que tu peux détailler un peu Nico sur le plan technique sans dévoiler les secrets de Free ? L'interet de la chose, etc...
(ou Snickerss d'ailleurs)

Nico

  • Modérateur
  • *
  • Messages: 33 313
  • FTTH 1000/250 sur Paris 15ème (75)
    • @_GaLaK_
Intérêt d'installer des antennes inactives?
« Réponse #42 le: 12 février 2019 à 11:25:25 »
Ne pas intégrer les nouveaux sites (bi RNC) n'a pas vraiment d'intérêt, car ils ne peuvent les ouvrir commercialement.

Manque un "process" visiblement.

FloBaoti

  • Client Free adsl
  • *
  • Messages: 456
Intérêt d'installer des antennes inactives?
« Réponse #43 le: 12 février 2019 à 11:30:13 »
Je comprend bien. Je voulais parler surtout de l'interet du "bi-rnc", à quoi ça sert ?

Freedor

  • Client Free adsl
  • *
  • Messages: 791
Intérêt d'installer des antennes inactives?
« Réponse #44 le: 12 février 2019 à 11:47:59 »
Non.
Tu as loupé "nouveaux" dans sa phrase je crois.

#JeSuisFSME
En effet, j'avais râté le "nouveau". Il faut dire que c'est un peu difficile à comprendre, vu que les anciens fonctionnent depuis longtemps... Est-ce qu'il y a des exemples de sites en attente d'activation pour cette raison? Parce que c'est vrai que le mois dernier, si on retire les nouveaux sites RATP, qui étaient en fait déjà actifs mais pas encore déclarés, il n'y a pas grand chose comme activation à Paris. Et il y a des sites qui sont actifs en théorie depuis plusieurs mois mais toujours pas ouverts commercialement, comme celui de la rue Barbette.

Snickerss

  • Expert Free + Client Bbox fibre FTTH
  • Modérateur
  • *
  • Messages: 4 083
  • Mes paroles n'engagent que moi :)
Intérêt d'installer des antennes inactives?
« Réponse #45 le: 12 février 2019 à 11:58:04 »
Ancien biRNC => 2 FSME + 1 FSMF
Nouveaux => 2 FSMF


L'intérêt c'est d'évoluer avec le matériel. Le FMSE est obsolète. En terme de puissance de calcul, 1 FSMF = 4 FSME. Le FSMF a en plus des cartes d'extension (FBBx) pour rajouter du calcul et/ou de la connectique FO.

 

Mobile View