Auteur Sujet: Freebox Pro: Réseau de Jaguar Network ou Free ?  (Lu 6300 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Nico

  • Modérateur
  • *
  • Messages: 41 170
  • FTTH 1000/500 sur Paris 15ème (75)
    • @_GaLaK_
Freebox Pro: Réseau de Jaguar Network ou Free ?
« Réponse #72 le: 07 avril 2021 à 17:30:19 »
C'était le côté fictif. En pratique ça ira certainement à Paris oui. J'ai posé la question mais sans obtenir de réponse :(.

Nico

  • Modérateur
  • *
  • Messages: 41 170
  • FTTH 1000/500 sur Paris 15ème (75)
    • @_GaLaK_
Freebox Pro: Réseau de Jaguar Network ou Free ?
« Réponse #73 le: 07 avril 2021 à 17:30:51 »
https://twitter.com/Nico_ceto_keto/status/1379686760335151107

Version BETA!!!! Pas possible de changer l'ip de la box! Purement scandaleux! 192.168.10.254 et pas de date... Le R&D est sur le coup, on est rassurés.

tant que j'y suis, si vous voulez profiter du débit 7gb/s, il faudra utiliser le port sfp+...n'imaginez pas avoir 1gb/s par port RJ45...


Cela semble confirmer que la limitation au niveau du switch est toujours présente.

Myck205

  • Free / Salt
  • Professionnel des télécoms
  • *
  • Messages: 3 155
Freebox Pro: Réseau de Jaguar Network ou Free ?
« Réponse #74 le: 07 avril 2021 à 17:35:52 »
https://twitter.com/Nico_ceto_keto/status/1379686760335151107

Version BETA!!!! Pas possible de changer l'ip de la box! Purement scandaleux! 192.168.10.254 et pas de date... Le R&D est sur le coup, on est rassurés.

tant que j'y suis, si vous voulez profiter du débit 7gb/s, il faudra utiliser le port sfp+...n'imaginez pas avoir 1gb/s par port RJ45...


Cela semble confirmer que la limitation au niveau du switch est toujours présente.

A voir, parce que s'étonner qu'il faille utiliser le port sfp+ pour le 7g, c'est un peu bas du plafond

Nico

  • Modérateur
  • *
  • Messages: 41 170
  • FTTH 1000/500 sur Paris 15ème (75)
    • @_GaLaK_
Freebox Pro: Réseau de Jaguar Network ou Free ?
« Réponse #75 le: 07 avril 2021 à 17:37:08 »
Et s'étonner de ne pas avoir 1G par port RJ45 sur le switch c'est bas de plafond ?

Parce que c'est de ça dont il est question, je pense que tu avais compris cependant.

vivien

  • Administrateur
  • *
  • Messages: 37 788
    • Twitter LaFibre.info
Freebox Pro: Réseau de Jaguar Network ou Free ?
« Réponse #76 le: 07 avril 2021 à 17:38:07 »
Chez Orange, Bouygues et SFR, les box permettent d'avoir 2 Gb/s via utilisation de 1 Gb/s sur deux ports Ethernet.

La Freebox Delta a cause d'un manque de Buffer (il y a un sujet où je détaille ça) a du désactiver cette fonctionnalité et il y a donc 1 Gb/s mutualisé pour les 4 ports 1 Gb/s.

Nico

  • Modérateur
  • *
  • Messages: 41 170
  • FTTH 1000/500 sur Paris 15ème (75)
    • @_GaLaK_
Freebox Pro: Réseau de Jaguar Network ou Free ?
« Réponse #77 le: 07 avril 2021 à 17:39:24 »
Au pire sf! se fera sans doute un plaisir de vérifier ça quand il aura été relié.

Myck205

  • Free / Salt
  • Professionnel des télécoms
  • *
  • Messages: 3 155
Freebox Pro: Réseau de Jaguar Network ou Free ?
« Réponse #78 le: 07 avril 2021 à 17:48:27 »
Chez Orange, Bouygues et SFR, les box permettent d'avoir 2 Gb/s via utilisation de 1 Gb/s sur deux ports Ethernet.

La Freebox Delta a cause d'un manque de Buffer (il y a un sujet où je détaille ça) a du désactiver cette fonctionnalité et il y a donc 1 Gb/s mutualisé pour les 4 ports 1 Gb/s.

Dommage qu'il ne puisse pas mettre de buffer pour au moins allouer 2.5G par exemple pour le Switch.

sf!

  • Client Free fibre
  • *
  • Messages: 200
  • Nord - 59
Freebox Pro: Réseau de Jaguar Network ou Free ?
« Réponse #79 le: 07 avril 2021 à 19:02:12 »
Au pire sf! se fera sans doute un plaisir de vérifier ça quand il aura été relié.
Et bien ça commence mal...
Ils se sont plantés dans l'adresse, et disent que c'est de ma faute.

Ils ont bien enregistré le "6 bis" pour l'adresse de facturation, mais ça devient le "6" dans l'adresse d'éligibilité.

Ma ligne est donc irrégulière et ils me préviendront lorsque que ce sera régularisé.

Ups est passé ce jour : "entreprise fermée", et ont laissé le billet de passage.

La voisine du 6 est venue m'apporter le billet... Ups a comme adresse le "6" et non le "6 bis".
Il ne semble pas possible de modifier cette adresse moi même chez ups.

Je leur ai signalé initialement le 3 à 23h, ils ont rep "pas de soucis" le 4.
Le 4 je sors toutes l'argumentation.... Pas de réponse avant ce jour, le 7. On est loin des 8h...

Edit : pour l'instant, j'ai l'impression d'avoir un service "pro", mais de wish xD

thenico

  • Expert.
  • Client OVH
  • *
  • Messages: 914
  • FTTH >500 Mb/s (13)
Freebox Pro: Réseau de Jaguar Network ou Free ?
« Réponse #80 le: 07 avril 2021 à 19:25:05 »
Pour masquer un traceroute en manipulant le TTL, tu ferais comment ? Je vois bien l'idée mais ça s'emboîte pas clairement dans mon cerveau
Tu drop les TTL exceed et tu modifie le TTL de l'echo reply à 254

daleksek

  • Client Bbox fibre FTTH
  • *
  • Messages: 554
Freebox Pro: Réseau de Jaguar Network ou Free ?
« Réponse #81 le: 07 avril 2021 à 19:52:55 »
Bonjour,
Je m'inscris juste pour participer à ces discussions sur Free Pro.

A titre bénévole, je suis cogérant d'une association qui emploie 50 personnes à Toulouse, avec la volonté d'auto-héberger des trucs qui sont actuellement chez OVH (mail, hébergement de site).
Du coup l'offre pro me plait pas mal.
Je suis, à titre particulier, auto-hébergeur de mon nuage perso (mail, nextcloud, Jitsi, ... et pas mal de leurs copains). A ce titre, Free est le seul opérateur qui, 1) ne remet pas au cause, via CGU, ma volonté d'auto-héberger, 2) ne bloque pas le port 25 en sortie.

J'ai du coup des questions qui, dans ma compréhension, peuvent être liées au réseau Jaguar, à l'interface de configuration du routeur, et s'appliquent à mes deux besoins:

1)
Free a cassé il y a quelques années, en déployant l'IPv6,  l'interface permettant de configurer son Reverse DNS. (a.k.a. "PTR"). L'interface est toujours là dans la page de configuration de la box, mais ça marche plus.
Mon nom de domaine exemple.com pointe bien vers ma fake IP full stack  via la page de mon registrar préféré (Gandi, pour ne pas le nommer) mais la vérif inverse de l'IP tartampion vers example.fr pointe à la place vers xxx.xxx.proxad.net. C'est un champs que seul le FAI maîtrise.

Du coup, les serveurs mails tiers (certains plus que d'autre) me donnent un score de Spam élevé car les deux checks (IP -> domaine, et domaine --> IP) ne matchent pas.

Est-ce que cette possibilité (exemple de truc qui aujourd'hui existe chez Orange Business) a des chances de 1) être proposée par Free Pro, 2) fonctionner correctement ?

2)
 L'IPv6 attribuée peut-elle être déclarée fixe? Et les IPv6 attribuée par la box aux machines sur le LAN peuvent-elles être fixe aussi ? (aujourd'hui, au reboot, seul le bail DHCPv4 est réappliqué à l'identique, réglé comme il faut dans l'interface FreeboxOS, mais j'ai une nouvelle IPv6 tous les X mois, il n'y a pas de possibilité de fixer des correspondance entre MAC et, par exemple, les derniers digit de l'IPv6),.
Pareil, est-ce que la Freebox Pro permettra d'avoir un /64 ou un /96  fixe ainsi que la possibilité d'attribuer des ipv6 stables ?  --> oui je sais que je peux déléguer un /64 à un routeur derrière pour régler ce problème, mais là on parle de la box elle même.

Merci !

EDIT:typo
https://twitter.com/FreePro/status/1379797302181822468

Pas de reverse DNS apparemment

Hugues

  • AS57199 MilkyWan
  • Expert
  • *
  • Messages: 8 984
  • Paris (19ème)
    • Twitter
Freebox Pro: Réseau de Jaguar Network ou Free ?
« Réponse #82 le: 08 avril 2021 à 15:50:54 »
Pour masquer un traceroute en manipulant le TTL, tu ferais comment ? Je vois bien l'idée mais ça s'emboîte pas clairement dans mon cerveau

Probablement que le routeur situé au hop 1 set le TTL à 63 de manière fixe.

Aquarius

  • Client Free fibre
  • *
  • Messages: 6
  • Toulouse, 31
Freebox Pro: Réseau de Jaguar Network ou Free ?
« Réponse #83 le: 09 avril 2021 à 08:53:25 »
https://twitter.com/FreePro/status/1379797302181822468

Pas de reverse DNS apparemment
Zut flûte crotte !
Merci pour l'info. On peut espérer que ça bouge, mais pas vite :(

 

Mobile View