Auteur Sujet: DIM Freemobile & autres opérateurs sur Laon  (Lu 26326 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

willemijns

  • Client FreeMobile
  • *
  • Messages: 1 786
DIM Freemobile & autres opérateurs sur Laon
« Réponse #132 le: 06 novembre 2018 à 09:55:23 »
> Bouygues/SFR je ne sais pas si ils ont fini les travaux à la cité administrative (Haut de Laon) & à la gare. (Lien: https://www.arcep.fr/cartes-et-donnees/new-deal-mobile.html#4GPourTous)

pourquoi tu cites le site ARCEP ici ???

>  on dirait qu'à la mairie ils ont mis la 4G. Avant j'avais souvent la 4G+ maintenant moins, j'ai que la 4G. Mon mobile alterne entre la zone industrielle, la mairie et le château d'eau de l'hôpital.

tu me semble habiter à jamin toi ;)

> Athies-Sous-Laon va avoir un site Orange: http://www.lunion.fr/115831/article/2018-10-07/athies-sous-laon-un-pylone-qui-brouille-la-communication

là j'ai pas trop compris.... ce que je suppose c'est que ca soit le long de la ligne SNCF + un  axe RN44 vers festieux
]

Bulldozer

  • Client Free adsl
  • *
  • Messages: 597
  • Aisne (02)
DIM Freemobile & autres opérateurs sur Laon
« Réponse #133 le: 06 novembre 2018 à 13:57:42 »
Citer
pourquoi tu cites le site ARCEP ici ???
Les sites Bouygues sont encore en 3G sur la carte

Citer
tu me semble habiter à jamin toi ;)
Non en ce moment je suis à la cité des cheminots

Citer
là j'ai pas trop compris.... ce que je suppose c'est que ca soit le long de la ligne SNCF + un  axe RN44 vers festieux
C'est le relais qui est entre Athies et Samoussy. Le relais qui est au long de l'autoroute couvre la partie nord et sud de l’Autoroute (bi-secteurs), donc ça couvre peut-être pas le village.
« Modifié: 06 novembre 2018 à 15:10:19 par Bulldozer »

Bulldozer

  • Client Free adsl
  • *
  • Messages: 597
  • Aisne (02)
DIM Freemobile & autres opérateurs sur Laon
« Réponse #134 le: 17 novembre 2018 à 23:50:24 »
J'ai été voir où se situait le relais d'Athies et ensuite passer à la mairie, il n'y a pas de dossier déposé.

Saint-Gobain (02) va avoir un site d'Orange.
Autre point: l'implantation d'un nouveau relais de téléphonie mobile Orange: un pylône treillis d'une hauteur de 36m destiné à recevoir trois antennes devrait optimiser le réseau Orange.

willemijns

  • Client FreeMobile
  • *
  • Messages: 1 786
DIM Freemobile & autres opérateurs sur Laon
« Réponse #135 le: 04 décembre 2018 à 22:06:08 »
> Saint-Gobain (02) va avoir un site d'Orange.

C'est la cata là bas... la foret et le denivellé bouffe toute la puissance des emmeteurs alentours....

willemijns

  • Client FreeMobile
  • *
  • Messages: 1 786
DIM Freemobile & autres opérateurs sur Laon
« Réponse #136 le: 22 décembre 2018 à 19:44:43 »
Tiens le site de la gare / rue victor basselet est officiellement activé chez FM depuis le 28/11

https://rncmobile.net/site/49.57167,3.61444

que dalle en fait...

Bulldozer

  • Client Free adsl
  • *
  • Messages: 597
  • Aisne (02)
DIM Freemobile & autres opérateurs sur Laon
« Réponse #137 le: 23 décembre 2018 à 22:52:13 »
Oui j'avais vu ça, avec quoi ils se repèrent pour l' activation? C'est dû au lien FH activé sur la carte lafibre.info  ?
À Sissonne aussi c'est activé depuis quelques temps mais un de mes proches me disait qu'il ne captait pas encore ce relais. Il faut que je lui redemande si il a une bonne réception.

willemijns

  • Client FreeMobile
  • *
  • Messages: 1 786
DIM Freemobile & autres opérateurs sur Laon
« Réponse #138 le: 23 décembre 2018 à 23:13:08 »
Oui j'avais vu ça, avec quoi ils se repèrent pour l' activation? C'est dû au lien FH activé sur la carte lafibre.info  ?

mouep... un FH activé doit rentrer en consideration pour calculer la population couverte d'un réseau mobile ?

Freedor

  • Client Free adsl
  • *
  • Messages: 810
DIM Freemobile & autres opérateurs sur Laon
« Réponse #139 le: 24 décembre 2018 à 00:36:29 »
Oui j'avais vu ça, avec quoi ils se repèrent pour l' activation? C'est dû au lien FH activé sur la carte lafibre.info  ?
À Sissonne aussi c'est activé depuis quelques temps mais un de mes proches me disait qu'il ne captait pas encore ce relais. Il faut que je lui redemande si il a une bonne réception.
Ils se basent sur les déclarations des opérateurs. Il y en a pas mal dans ce cas depuis quelques temps.

willemijns

  • Client FreeMobile
  • *
  • Messages: 1 786
DIM Freemobile & autres opérateurs sur Laon
« Réponse #140 le: 24 décembre 2018 à 00:52:48 »
C'est pour enjoliver ses resultats annuels 2018 ? ^^ on peut se poser la question. il n'y a rien d'obligatoire à obtenir en ce début 2019.

https://www.arcep.fr/la-regulation/grands-dossiers-reseaux-mobiles/la-couverture-mobile-en-metropole/le-suivi-des-obligations-de-deploiements-des-operateurs.html#c612

Freedor

  • Client Free adsl
  • *
  • Messages: 810
DIM Freemobile & autres opérateurs sur Laon
« Réponse #141 le: 24 décembre 2018 à 11:28:24 »
Ce sont plutôt des antennes actives mais pas intégrées au réseau, donc pas captables en pratique, sauf par les techs. C'est assez pénible quand on veut les identifier avec rncmobile, surtout si on est allé sur place exprès. Après il y en a aussi qui sont actives avant d'apparaître comme telles, parfois à quelques centaines de mètres, il y a un cas comme ça à Paris.

willemijns

  • Client FreeMobile
  • *
  • Messages: 1 786
DIM Freemobile & autres opérateurs sur Laon
« Réponse #142 le: 24 décembre 2018 à 11:44:51 »
> Ce sont plutôt des antennes actives mais pas intégrées au réseau, donc pas captables en pratique, sauf par les techs.

On peut comprendre 24/48 heures pour des tests d'echauffement ou équivalent mais apres... l'antenne sus-citée est plus une antenne de confort

Je ne crois pas que l'antenne emet à ce jour à 2/3 metres pour la gloire, pour "dire de"..... tant qu'il y a que 10 ou 15 clients sur les antennes orange environnante ca vaut pas le coup (financier) electriquement d'allumer les emmeteurs.

> C'est assez pénible quand on veut les identifier avec rncmobile, surtout si on est allé sur place exprès.

je me suis mis a la place de la 1ere photographie soit 30 metres du pylone
https://rncmobile.net/site/49.57167,3.61444

> Après il y en a aussi qui sont actives avant d'apparaître comme telles, parfois à quelques centaines de mètres, il y a un cas comme ça à Paris.

c'est plus un oubli d'activation qu'autre chose.

Freedor

  • Client Free adsl
  • *
  • Messages: 810
DIM Freemobile & autres opérateurs sur Laon
« Réponse #143 le: 24 décembre 2018 à 12:40:51 »
Un oubli? Je ne crois pas non, c'est juste que la phase de tests dure parfois plus longtemps que prévu.
Et non elle n'èmet pas à 2-3 m, elle èmet normalement mais elle n'est pas intégrée au réseau donc tu ne la capteras pas.

 

Mobile View