Auteur Sujet: Free va forcer l'IPv6 sur ses box  (Lu 17383 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

gregouille

  • Client Free fibre
  • *
  • Messages: 59
Free va forcer l'IPv6 sur ses box
« Réponse #36 le: 17 avril 2019 à 16:55:22 »
non on peut avoir que IPv4 coté LAN avec que IPv6 coté wan . C'est déjà le cas actuellement d'ailleurs quand on n'active pas IPv6 dans la Freebox, elle est quand meme en IPv6 coté WAN dans les zones EPON par exemple.

en gros: la désactivation d'IPv6 dans l'interface de la box ne concerne que le LAN.

j'ai plus d'ipv6 WAN si je désactive le bouton sur ma freebox mini 4k pourtant  :o

kgersen

  • Client Bouygues FTTH
  • Modérateur
  • *
  • Messages: 6 366
  • FTTH 1Gb/s sur Paris (75)
Free va forcer l'IPv6 sur ses box
« Réponse #37 le: 17 avril 2019 à 17:44:36 »
j'ai plus d'ipv6 WAN si je désactive le bouton sur ma freebox mini 4k pourtant  :o

zone 6rd ? apres c'est peut-etre que l'interface qui affiche cela. Je ne suis plus chez free mais il me semble la freebox elle-meme n'a pas d'IPv6 coté wan non ? c'est l'ipv6 que coté lan.

en IPv6 on a pas forcement besoin d'ipv6 public coté wan (cf Orange par exemple).

Free_me

  • Client Free fibre
  • *
  • Messages: 1 099
Free va forcer l'IPv6 sur ses box
« Réponse #38 le: 21 avril 2019 à 16:26:14 »
bon je sais pas si c'est lié a cette mise a jour mais ca fait 2 fois en une semaine que le player de la v6 me plante a la gueule et redemarre tout seul...

Paul

  • Client Bell (Canada)
  • *
  • Messages: 4 164
  • Varennes, QC (CA)
    • Twitter
Free va forcer l'IPv6 sur ses box
« Réponse #39 le: 21 avril 2019 à 16:33:41 »
La Livebox a une IPv6 publique et le trafic passe par cette IP pourtant.

Free_me

  • Client Free fibre
  • *
  • Messages: 1 099
Free va forcer l'IPv6 sur ses box
« Réponse #40 le: 21 avril 2019 à 18:30:47 »
j'ai une Freebox, et en ipv6 depuis plus de 10 ans... et j'avais jamais vu le player planter comme ca. En fait je l'avais jamais vu planter..
Enfin bon, on verra si ca continue.. les flux TV je ne sais pas par ou ca passe.

kgersen

  • Client Bouygues FTTH
  • Modérateur
  • *
  • Messages: 6 366
  • FTTH 1Gb/s sur Paris (75)
Free va forcer l'IPv6 sur ses box
« Réponse #41 le: 21 avril 2019 à 22:02:22 »
La Livebox a une IPv6 publique et le trafic passe par cette IP pourtant.

c'est son ip public coté lan il me semble.

Paul

  • Client Bell (Canada)
  • *
  • Messages: 4 164
  • Varennes, QC (CA)
    • Twitter
Free va forcer l'IPv6 sur ses box
« Réponse #42 le: 22 avril 2019 à 07:24:31 »
OK pardon je vois ce que tu veux dire, en effet par rapport à en IPv4 ou il y a une IPv4 locale (192.168.0.1) et une IPv4 publique, en IPv6 c'est l'IP LAN de la box qui sert aussi d'adresse publique.

Tick

  • Client Free fibre
  • *
  • Messages: 335
Free va forcer l'IPv6 sur ses box
« Réponse #43 le: 08 mai 2019 à 22:46:24 »
Ma box a redémarrer ce matin et du coup a effectué la MAJ.
Et depuis j'ai l'IPv6 d'activé, et j'accède maintenant aux sites en IPv6 par défaut.
Je savais pas que le "forçage" avait été activé  ???

Myck205

  • Client Free fibre
  • *
  • Messages: 1 655
Free va forcer l'IPv6 sur ses box
« Réponse #44 le: 08 mai 2019 à 23:26:12 »
Ma box a redémarrer ce matin et du coup a effectué la MAJ.
Et depuis j'ai l'IPv6 d'activé, et j'accède maintenant aux sites en IPv6 par défaut.
Je savais pas que le "forçage" avait été activé  ???

C'est pourtant le titre du post ..

buddy

  • Expert
  • Client Bbox fibre FTTH
  • *
  • Messages: 9 126
  • Alpes Maritimes (06)
Free va forcer l'IPv6 sur ses box
« Réponse #45 le: 08 mai 2019 à 23:28:40 »
Je ne sais pas quelle box tu as, mais les mises à jour ont été publiées entre le 15 et fin avril selon les modèles.

Myck205

  • Client Free fibre
  • *
  • Messages: 1 655
Free va forcer l'IPv6 sur ses box
« Réponse #46 le: 08 mai 2019 à 23:35:41 »
Et pour une mise a jour, il faut forcèment un redémarrage de la box, ça ne se fait pas automatiquement.

coco

  • Client FreeMobile
  • *
  • Messages: 672
Free va forcer l'IPv6 sur ses box
« Réponse #47 le: 09 mai 2019 à 10:19:32 »
bon je sais pas si c'est lié a cette mise a jour mais ca fait 2 fois en une semaine que le player de la v6 me plante a la gueule et redemarre tout seul...
Je pense pas que ça aie à voir avec l'ipv6, si ça se trouve, le player a juste besoin d'être échangé.

 

Mobile View