Auteur Sujet: Comment monter un réseau 10Gbit/s chez soi  (Lu 385453 fois)

0 Membres et 2 Invités sur ce sujet

Patman69

  • Client Free fibre
  • *
  • Messages: 10
Comment monter un réseau 10Gbit/s chez soi
« Réponse #3048 le: 08 janvier 2021 à 11:32:15 »
C’est pourtant pas un Mac bizarre je vais mieux regarder derrière mon PC et trouver la notice pour voir les ports.

Patman69

  • Client Free fibre
  • *
  • Messages: 10
Comment monter un réseau 10Gbit/s chez soi
« Réponse #3049 le: 08 janvier 2021 à 11:32:24 »
En tout cas merci pour ton aide

e-TE

  • Client Free fibre
  • *
  • Messages: 860
  • Déville-les-Rouen (76)
Comment monter un réseau 10Gbit/s chez soi
« Réponse #3050 le: 08 janvier 2021 à 11:53:27 »
le mieux que tu pourrais faire c'est essayer d'utiliser un des ports m.2 dispo dans ton pc pour mettre un adapteur vers une carte pci express 10G mais tu n'aura pas la place de tout faire tenir dans ton pc tout intégré donc ca fera un cable qui sort et la carte réseau qui se balade, et il faudra faire attention a prendre un modele pas trop gourmand en electricité vu que les ports m2 sont limités officiellement a 7W en énergie...
c'est le probleme du tout en un, ca limite l'évolutivité, comme sur un pc portable

Patman69

  • Client Free fibre
  • *
  • Messages: 10
Comment monter un réseau 10Gbit/s chez soi
« Réponse #3051 le: 08 janvier 2021 à 11:56:13 »
Oui tu as raison c’est mon premier tour en un et c’est vrai que ça prend pas de place tout en ayant une machine potable en rechanche pas d’évolution possible
Tu connais pas une autre référence d’adaptateur thunderbolt par ce que là le prix il douille ?
Merci

foreme200

  • Client Orange adsl
  • *
  • Messages: 60
Comment monter un réseau 10Gbit/s chez soi
« Réponse #3052 le: 08 janvier 2021 à 12:06:45 »
C’est pourtant pas un Mac bizarre je vais mieux regarder derrière mon PC et trouver la notice pour voir les ports.

C'est un Mac ?

Patman69

  • Client Free fibre
  • *
  • Messages: 10
Comment monter un réseau 10Gbit/s chez soi
« Réponse #3053 le: 08 janvier 2021 à 12:26:47 »
Non un HP

benjiorka

  • Client Free fibre
  • *
  • Messages: 14
Comment monter un réseau 10Gbit/s chez soi
« Réponse #3054 le: 10 janvier 2021 à 14:46:10 »
Bonjour.
J'ai une petite  question pour les champions du réseau comme vous.
Je voudrai brancher mon PC sur la prise SFP de la DELTA S de FREE et mes 4 NAS sur les ports 1 Gbts le tout en utilisant mes câbles RJ45 catégorie 7 ( tout est proche de la box ).
Depuis 2018 que vous avez fait ce post, y a t'il d'autre carte PCI et câble attache direct mieux, moins cher et plus récente  ( pour utiliser la conf 4 du post )?
Merci d'avance pour tout
Cordialement

Steph

  • Client K-Net
  • *
  • Messages: 2 827
  • La Balme de Sillingy 74
    • Uptime K-net
Comment monter un réseau 10Gbit/s chez soi
« Réponse #3055 le: 10 janvier 2021 à 17:00:42 »
La première page est à jour en date du
« Modifié: 18 novembre 2020 à 15:07:29 par Hugues »

Hugues

  • AS57199 MilkyWan
  • Expert
  • *
  • Messages: 8 634
  • Paris (19ème)
    • Twitter
Comment monter un réseau 10Gbit/s chez soi
« Réponse #3056 le: 10 janvier 2021 à 17:12:08 »
Pas grand chose de nouveau dedans, mais dans les 255 pages du topic il doit bien y'avoir quelques autres références, cependant je ne les ai pas testées donc je ne recommande pas :)

Ienien77

  • Client Free fibre
  • *
  • Messages: 124
Comment monter un réseau 10Gbit/s chez soi
« Réponse #3057 le: 11 janvier 2021 à 14:58:55 »
Bonjour a tous,

J'ai depuis un an environ un switch 10Gbit attendant d'être utilisé, je doit tirer une fibre de ma box à ma chambre que j'ai déjà acheté : https://www.fs.com/fr/products/40205.html. Mais elle va être dehors (dans des goulottes courant sur le mur extérieur) et vu que la fibre c'est fragile je me demandais qu'es ce que je devrai utiliser comme gaine et si il y en a réellement besoin.

twenty

  • Client Free fibre
  • *
  • Messages: 51
Comment monter un réseau 10Gbit/s chez soi
« Réponse #3058 le: 14 janvier 2021 à 01:04:43 »
Bonjour à tout le monde,

pour info j'ai pris un switch mitrotik avec un SFP+ ipolex sur amazon (https://www.amazon.fr/gp/product/B078WLTX26/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o02_s00?ie=UTF8&psc=1)

un cable DAC : 10Gtek : https://www.amazon.fr/gp/product/B01DCZCP1G/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o02_s02?ie=UTF8&psc=1

et j'ai bien la connexion internet mais elle a chutée à 50mbits.

Du coup j'ai tout renvoyé sauf le switch Mitrotik SFP + parce que j'etais faché :) et j'ai lancé un courrier de résiliation lol :)
puis après j'ai commandé une Frebox POP qui possède un port 2,5Gb en RJ45 du coup c'est parfait parceque dans mon achat amazon j'ai craqué pour un routeur AX11000 de chez Asus... qui lui a aussi une prise 2,5Gb....

Bref en attendant la résiliation qu'elle soit effective.....j'ai menée encore des recherches....et je suis tombé sur votre forum... et là j'ai vu le tableau en première page...
alors j'ai procédé aux achats....
Et je vous fait part de ce qui ne fonctionne pas...

en tout cas je vous tiendrais au courant du résultat...
en réalité la pop suffira largement avec mon routeur en wifi AX (j'ai dejà une carte wifi AX qui permet de monter a 2,5Gb theorique) sur mon pc portable lenovo T14S :)


Deux questions :  ca devrait être bon là cette fois ci avec la delta ? peut-être que j'annulerai la résiliation du coup :p :) ?

Il y’a t il un intérêt de ne pas migrer sur la pop dans mon cas ?

Merci avance
« Modifié: 14 janvier 2021 à 01:41:27 par twenty »

Faulken

  • Client Free adsl
  • *
  • Messages: 11
  • Marignane (13)
Comment monter un réseau 10Gbit/s chez soi
« Réponse #3059 le: 14 janvier 2021 à 09:51:38 »
le mieux que tu pourrais faire c'est essayer d'utiliser un des ports m.2 dispo dans ton pc pour mettre un adapteur vers une carte pci express 10G mais tu n'aura pas la place de tout faire tenir dans ton pc tout intégré donc ca fera un cable qui sort et la carte réseau qui se balade, et il faudra faire attention a prendre un modele pas trop gourmand en electricité vu que les ports m2 sont limités officiellement a 7W en énergie...
c'est le probleme du tout en un, ca limite l'évolutivité, comme sur un pc portable

J'ai du opter pour un adaptateur m2->pci-e 4x (xg-c100f) et il y a une alimentation additionnelle donc pas de soucis de conso.

J'ai pas un tout-en-un mais une carte mère mini-Itx, si ça peut aider certain je peux fournir le lien de l'adaptateur (aliexpress)

 

Mobile View