Auteur Sujet: Comment monter un réseau 10Gbit/s chez soi  (Lu 21000 fois)

Roud02, mathew.lear.fr et 9 Invités sur ce sujet

momo74

  • Client Free fibre
  • *
  • Messages: 2
  • annecy 74000
Comment monter un réseau 10Gbit/s chez soi
« Réponse #420 le: 12 janvier 2019 à 10:53:31 »
Oui, sous windows 10 64 bits 1809

avec les pilotes intel 23.5.1 que j'avais pris ici

https://downloadcenter.intel.com/fr/download/25016/Pilote-de-carte-r-seau-Intel-pour-Windows-10?product=82186

c'est les drivers de ma carte reseau de carte mère, mais elle inclus aussi celle de la x520

d'ici demain, / apres demain, quand j'aurais la x720 je ferais aussi des speedtest

je suis content en tout cas !

et sur le site de fast.com je suis dans les 4 / 5 gbps


Salut zandathrax et  Bonjour tout le monde,

Je suis intéressé par l'intel x710, as-tu testé cette carte sous Windows 10 ?
sur le site d'intel les drivers seraient supportés seulement par server 2016 -2019, mais vu que c'est la même base y a peut-être une chance que ça fonctionne sur W10.

merci ! ;)

docmarc

  • Client Free fibre
  • *
  • Messages: 334
  • vannes(56)
Comment monter un réseau 10Gbit/s chez soi
« Réponse #421 le: 12 janvier 2019 à 11:02:30 »

Salut zandathrax et  Bonjour tout le monde,

Je suis intéressé par l'intel x710, as-tu testé cette carte sous Windows 10 ?
sur le site d'intel les drivers seraient supportés seulement par server 2016 -2019, mais vu que c'est la même base y a peut-être une chance que ça fonctionne sur W10.

merci ! ;)

zandathrax  ma dit qu'il renvoyait la x710  et  il prend une mellanox

momo74

  • Client Free fibre
  • *
  • Messages: 2
  • annecy 74000
Comment monter un réseau 10Gbit/s chez soi
« Réponse #422 le: 12 janvier 2019 à 11:06:18 »
Ha mince  ;D

Bon je pense que je vais tenter quand même, et au pire je passerai sous server ou sur une distrib linux

xp25

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 577
  • Villeurbanne (69)
Comment monter un réseau 10Gbit/s chez soi
« Réponse #423 le: 12 janvier 2019 à 11:21:46 »
Oui, mais non.

Lit le premier commentaire sous la vidéo, tu verras qu’il a changé et qu’il utilise un câble direct attach entre la box et le switch (mikrotik).

Tant mieux pour lui.

Du coup, il peut supprimer sa vidéo et moi mon post 😏

Édit: post supprimé.

ifranz67

  • Professionnel des télécoms
  • Client Free fibre
  • *
  • Messages: 670
  • Fibre Freebox Delta & Sosh 50 GO (mobile)
Comment monter un réseau 10Gbit/s chez soi
« Réponse #424 le: 12 janvier 2019 à 20:49:21 »
Je relance un peu ma requete si jamais y a des solutions qui ont évolué :

- brancher en TB2 du 10G sur mon iMac de 2015


Je suis preneur d'idées mais pas à 600 euros quand même  :o :o

mattmatt73

  • Expert.
  • Client Bbox fibre "câble"
  • *
  • Messages: 5 988
  • vancia (69)
Comment monter un réseau 10Gbit/s chez soi
« Réponse #425 le: 12 janvier 2019 à 21:35:19 »
Je relance un peu ma requete si jamais y a des solutions qui ont évolué :

- brancher en TB2 du 10G sur mon iMac de 2015


Je suis preneur d'idées mais pas à 600 euros quand même  :o :o

Tu as pas claqué la moitié d'une Dacia dans le Mac?
Ne pas avoir de sous et avoir un iMac en voulant du 10G.....

ifranz67

  • Professionnel des télécoms
  • Client Free fibre
  • *
  • Messages: 670
  • Fibre Freebox Delta & Sosh 50 GO (mobile)
Comment monter un réseau 10Gbit/s chez soi
« Réponse #426 le: 12 janvier 2019 à 21:37:23 »
Tu as pas claqué la moitié d'une Dacia dans le Mac?
Ne pas avoir de sous et avoir un iMac en voulant du 10G.....

Ahah quand même pas mais bon c’est un i7 3,3Ghz, 16 GO ram, 512 SSD :)

Je pose la question pour savoir la faisabilité sinon à terme je changerai de machine de toute facon
« Modifié: 12 janvier 2019 à 22:38:07 par ifranz67 »

STRAT38

  • Client Free fibre
  • *
  • Messages: 94
  • 38 STA38 DELTA FTTH 10G-EPON tu l'aimes mon QRC?
    • mon petit NAS fait maison
Comment monter un réseau 10Gbit/s chez soi
« Réponse #427 le: 12 janvier 2019 à 22:02:05 »
Merci mais l'iMac est loin d'une Dacia : i7 3,3Ghz, 16 GO ram, 512 SSD :)

Je pose la question pour savoir la faisabilité sinon à terme je changerai de machine de toute facon

Ben ça y est !!!

Mon pote Louis Rossmann vient de me le dire, il est temps de changer de machine !!!

ifranz67

  • Professionnel des télécoms
  • Client Free fibre
  • *
  • Messages: 670
  • Fibre Freebox Delta & Sosh 50 GO (mobile)
Comment monter un réseau 10Gbit/s chez soi
« Réponse #428 le: 13 janvier 2019 à 00:30:48 »
Tient petite question j'ai un doute même si je pense avoir la réponse :

Si en arrivée y a du 10GB/8GB sur la box, la freebox est capable de tenir 4 (ou +) charges de 1 gigabit en même temps ?

STRAT38

  • Client Free fibre
  • *
  • Messages: 94
  • 38 STA38 DELTA FTTH 10G-EPON tu l'aimes mon QRC?
    • mon petit NAS fait maison
Comment monter un réseau 10Gbit/s chez soi
« Réponse #429 le: 13 janvier 2019 à 00:48:20 »
En théorie, oui.
En pratique, tu testera le 19 ??? non ?   ;D

ifranz67

  • Professionnel des télécoms
  • Client Free fibre
  • *
  • Messages: 670
  • Fibre Freebox Delta & Sosh 50 GO (mobile)
Comment monter un réseau 10Gbit/s chez soi
« Réponse #430 le: 13 janvier 2019 à 00:59:32 »
En théorie, oui.
En pratique, tu testera le 19 ??? non ?   ;D

Tout à fait 😀😀

Jojo78

  • Client K-Net
  • *
  • Messages: 2 514
  • sud 78 et Nord 14
Comment monter un réseau 10Gbit/s chez soi
« Réponse #431 le: 13 janvier 2019 à 09:25:02 »
Tient petite question j'ai un doute même si je pense avoir la réponse :

Si en arrivée y a du 10GB/8GB sur la box, la freebox est capable de tenir 4 (ou +) charges de 1 gigabit en même temps ?
Il me semble que c'est une question toujours en attente d'une réponse (sauf si j'ai raté un épisode).
En gros, certains pensent que le débit total des 4 ports serait limité à 2,5Gb/s.
Tests à faire en dehors de heures de pointes pour éviter les saturations.

 

Mobile View