Auteur Sujet: 10Gb/s limité à 8Gb/s ?  (Lu 59149 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Mogette

  • Client Orange vdsl
  • *
  • Messages: 518
10Gb/s limité à 8Gb/s ?
« Réponse #312 le: 05 avril 2019 à 18:13:52 »
Bonsoir à tous,

Pour donner une idée à ceux qui ne se rende pas bien compte à quel point 10Gb/s même 8 s'est énorme, je viens d'avoir au tel un pote qui bosse chez Sogetrel, la collecte fibre d'un NRA est d'1 Gb/s et 10 Gb/s pour les plus gros NRA.

Donc 10Gb/s pour une connection ! Je trouve cela phénoménal et inutile. Qui peut justifier d'avoir besoin d'autant ? Même 1Gb/s ? Les pro OK ! Mais les particuliers ? 0.1% tout au plus !

Il serait bien plus intelligent des FAI de déployer la fibre que de monter les débit la ou elle déjà !

N'oublions pas que beaucoup n'ont même pas l'ADSL, pas de 4G ...

Hugues

  • AS57199 MilkyWan
  • Expert
  • *
  • Messages: 8 148
  • Paris (15ème)
    • Twitter
10Gb/s limité à 8Gb/s ?
« Réponse #313 le: 05 avril 2019 à 18:25:54 »
Il serait bien plus intelligent des FAI de déployer la fibre que de monter les débit la ou elle déjà !
Ouais, ou faire les deux en même temps. Ah mince c'est exactement ce qui se passe :P

griselidi

  • Client Free adsl
  • *
  • Messages: 643
  • le cannet 06
10Gb/s limité à 8Gb/s ?
« Réponse #314 le: 05 avril 2019 à 19:52:37 »
augmenter le débit fibre est plus "facile" que tirer des câbles non?

eruditus

  • Client Orange adsl
  • Modérateur
  • *
  • Messages: 10 069
10Gb/s limité à 8Gb/s ?
« Réponse #315 le: 05 avril 2019 à 19:53:55 »
Oui

ifranz67

  • Professionnel des télécoms
  • Client SFR fibre FTTH
  • *
  • Messages: 777
  • FTTH Red by SFR (950/480) / B&You 60 GO
10Gb/s limité à 8Gb/s ?
« Réponse #316 le: 05 avril 2019 à 19:54:26 »
J'ai eu un soucis avec la livraison du câble SFP, je testerais lundi  :P :P

vivien

  • Administrateur
  • *
  • Messages: 35 090
    • Twitter LaFibre.info
10Gb/s limité à 8Gb/s ?
« Réponse #317 le: 05 avril 2019 à 22:08:15 »
J'ai supprimé des propos hors sujet sur la répartition du déploiement du FTTH entre Orange, SFR et les RIP.

Il y a d'autres sujets pour ça.

Mogette

  • Client Orange vdsl
  • *
  • Messages: 518
10Gb/s limité à 8Gb/s ?
« Réponse #318 le: 06 avril 2019 à 12:51:35 »
Ouais, ou faire les deux en même temps. Ah mince c'est exactement ce qui se passe :P

En effet mais les villages et hameaux isolés peuvent attendre encore et encore ......

Je suis dans un village de 500 habitants , je dispose d'une excellente connection VDSL donc je peux largement attendre la fibre ( je pense être mort avant  ) je parle surtout pour beaucoup d'autres foyer. La 4G archi saturée quand elle est présente ne sert à rien. Le cuivre aussi. Le sat trop onéreux. C'est à eux que les FAI doivent s'occuper. Entre 1Gb/s et 10 Gb/s je pense que ça ne doit pas révolutionner l'usage du net. Mettons un peu dans ce pays les gens sur le même pied d'égalité pour une fois.

Hugues

  • AS57199 MilkyWan
  • Expert
  • *
  • Messages: 8 148
  • Paris (15ème)
    • Twitter
10Gb/s limité à 8Gb/s ?
« Réponse #319 le: 06 avril 2019 à 13:31:21 »
On peut faire les deux en même temps et ça ne coute pas plus cher.

Pinkpurple

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 385
  • BOULOGNE SUR MER (62)
10Gb/s limité à 8Gb/s ?
« Réponse #320 le: 06 avril 2019 à 17:17:10 »
Mogette chez moi dans le passé adsl 8 méga qui déconner sans arrêt !!! :-[  assez instable, pas plus d'un mois de synchro sans déconnexions !!!
Désormais j'ai la fibre à 1 gigabits, connexion très stable et plus aucuns problèmes de désynchronisations. :D

ifranz67

  • Professionnel des télécoms
  • Client SFR fibre FTTH
  • *
  • Messages: 777
  • FTTH Red by SFR (950/480) / B&You 60 GO
10Gb/s limité à 8Gb/s ?
« Réponse #321 le: 07 avril 2019 à 00:59:38 »
Premiers tests en 10Gigabit :) J'essaye de voir sur quel serveur je peux faire mieux  ::) ::) ::)



« Modifié: 07 avril 2019 à 19:00:50 par ifranz67 »

lechercheur123

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 1 033
  • Montauban (82)
10Gb/s limité à 8Gb/s ?
« Réponse #322 le: 07 avril 2019 à 05:49:58 »
Premiers tests en 10Gigabit :) J'essaye de voir sur quel serveur je peux faire mieux  ::) ::) ::)

Visiblement ça fonctionne bien :)

ifranz67

  • Professionnel des télécoms
  • Client SFR fibre FTTH
  • *
  • Messages: 777
  • FTTH Red by SFR (950/480) / B&You 60 GO
10Gb/s limité à 8Gb/s ?
« Réponse #323 le: 07 avril 2019 à 10:53:52 »
Visiblement ça fonctionne bien :)

Oui ça fonctionne bien très bien même.

Zéro bruit du ventilo. Même sur une charge de plusieurs centaine de Go. Ça chauffe un peu c’est tout

Merci à toi pour ton aide :)

 

Mobile View