Auteur Sujet: 10Gb/s limité à 8Gb/s ?  (Lu 60721 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Myck205

  • Client Free fibre
  • *
  • Messages: 2 164
10Gb/s limité à 8Gb/s ?
« Réponse #156 le: 28 décembre 2018 à 13:16:33 »
C'est une ZTD... Regarde sur le site de l'ARCEP, tu fais souvent l'erreur.

On aurait du P2P 1G et du PON 10G potentiellement ?

Effectivement j'ai fait erreur, je voulais dire ZTD

Thornhill

  • Client SFR fibre FTTH
  • *
  • Messages: 3 267
  • Saint-Médard-en-Jalles (33)
10Gb/s limité à 8Gb/s ?
« Réponse #157 le: 28 décembre 2018 à 13:17:54 »
C'est une zone P2P (NRO CAR94-F)

Donc s'il a un module PON on en déduit que Free bascule les abonnés Delta en PON dans les zones initialement P2P ?
Mais dans ce cas à quoi servent les modules P2P ? Toutes les zones P2P ne seraient pas encore équipées d'OLT ?

 Ou bien ce serait uniquement pour les abonnés P2P qui migrent vers Delta ?

Nico

  • Modérateur
  • *
  • Messages: 37 357
  • FTTH 1000/500 sur Paris 15ème (75)
    • @_GaLaK_
10Gb/s limité à 8Gb/s ?
« Réponse #158 le: 28 décembre 2018 à 13:19:24 »
Là c'était sur une nouvelle souscription ?

J'ai connaissance d'un cas en migration (FTTH -> FTTH) qui dispose d'un module dit "P2P" et FreeboxOS annonce 1Gbps pour l'instant.

Myck205

  • Client Free fibre
  • *
  • Messages: 2 164
10Gb/s limité à 8Gb/s ?
« Réponse #159 le: 28 décembre 2018 à 13:20:53 »
Peut être le temps de la migration de techno, histoire que l'abonné ne soit pas coupé.

Nico

  • Modérateur
  • *
  • Messages: 37 357
  • FTTH 1000/500 sur Paris 15ème (75)
    • @_GaLaK_
10Gb/s limité à 8Gb/s ?
« Réponse #160 le: 28 décembre 2018 à 13:21:33 »
Avec envoi d'un second module ? J'y crois moyennement, mais à voir.

Thornhill

  • Client SFR fibre FTTH
  • *
  • Messages: 3 267
  • Saint-Médard-en-Jalles (33)
10Gb/s limité à 8Gb/s ?
« Réponse #161 le: 28 décembre 2018 à 13:21:59 »
Là c'était sur une nouvelle souscription ?

J'ai connaissance d'un cas en migration (FTTH -> FTTH) qui dispose d'un module dit "P2P" et FreeboxOS annonce 1Gbps pour l'instant.

Ça doit être ça alors, le profil de Mathew indiquant SFR FTTH

Bus77

  • Client Free fibre
  • *
  • Messages: 6
  • Bussy saint Georges
10Gb/s limité à 8Gb/s ?
« Réponse #162 le: 28 décembre 2018 à 13:25:57 »
C'est quoi comme machine avec laquelle vous avez eu les 5,8 Gbps ?
Est il possible de voir la consommation courante et disque au moment du test ?

willemijns

  • Client FreeMobile
  • *
  • Messages: 2 214
10Gb/s limité à 8Gb/s ?
« Réponse #163 le: 28 décembre 2018 à 13:26:19 »
Sinon c'est tout frais ça vient de sortir, http://ping.leonix.fr, serveur iperf en 10G, y'a de la place, amusez vous :-)

pourquoi proposer des speedtests https://ping.leonix.fr/1G.dat compréssables ?

Hugues

  • AS57199 MilkyWan
  • Expert
  • *
  • Messages: 8 210
  • Paris (15ème)
    • Twitter
10Gb/s limité à 8Gb/s ?
« Réponse #164 le: 28 décembre 2018 à 13:28:51 »
Parce que ça n'a aucun intéret de faire autrement.

Thornhill

  • Client SFR fibre FTTH
  • *
  • Messages: 3 267
  • Saint-Médard-en-Jalles (33)
10Gb/s limité à 8Gb/s ?
« Réponse #165 le: 28 décembre 2018 à 13:30:57 »
Est il possible de voir la consommation courante et disque au moment du test ?

Le stockage n'est pas sollicité lors d'un iperf

Bus77

  • Client Free fibre
  • *
  • Messages: 6
  • Bussy saint Georges
10Gb/s limité à 8Gb/s ?
« Réponse #166 le: 28 décembre 2018 à 13:34:28 »
Oui c'est la Ram mais il faut bien présenter le CPU et justement la Ram pour confirmer qu'il y a pas de bottleneck a ce niveau

Thornhill

  • Client SFR fibre FTTH
  • *
  • Messages: 3 267
  • Saint-Médard-en-Jalles (33)
10Gb/s limité à 8Gb/s ?
« Réponse #167 le: 28 décembre 2018 à 13:36:57 »
L'usage RAM d'un iperf est modeste, il réutilise les buffers alloués.
Pour la CPU, Mathew a indiqué 16%.

 

Mobile View