Auteur Sujet: 10Gb/s limité à 8Gb/s ?  (Lu 61991 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Nico

  • Modérateur
  • *
  • Messages: 37 567
  • FTTH 1000/500 sur Paris 15ème (75)
    • @_GaLaK_
10Gb/s limité à 8Gb/s ?
« Réponse #144 le: 28 décembre 2018 à 12:30:10 »
[4.3Gbps en v4]
Tu peux refaire testdebit.info où tu atteignais relativement plus que ça pour voir si c'est lié aux serveurs ou peut-être à la collecte ?

Nico

  • Modérateur
  • *
  • Messages: 37 567
  • FTTH 1000/500 sur Paris 15ème (75)
    • @_GaLaK_
10Gb/s limité à 8Gb/s ?
« Réponse #145 le: 28 décembre 2018 à 12:30:29 »
A priori oui. Sur les photos de modules SFP qu'avait publiées Nico, il était écrit 'PON' ou 'P2P', pour distinguer les deux types d'architecture. Sachant qu'en P2P, on est en 6rd, et en PON (10G-EPON), on est en 4rd.

https://lafibre.info/free-les-news/10gbs-limite-a-8gbs/msg607165/#msg607165
A noter que vu la tête des modules, on doit pouvoir déterminer si c'est PON ou P2P sans les sortir.

mathew.lear.fr

  • Client Free fibre
  • *
  • Messages: 92
  • Charenton-Le-Pont
10Gb/s limité à 8Gb/s ?
« Réponse #146 le: 28 décembre 2018 à 12:34:00 »
Sur ma module SFP+ (laisser en erreur chez moi par le tech de free) cest indique 10G PON.
Installation fait avant le reception de la delta !

alain_p

  • Client Free fibre
  • *
  • Messages: 9 523
  • Delta S 10G-EPON sur Les Ulis (91)
10Gb/s limité à 8Gb/s ?
« Réponse #147 le: 28 décembre 2018 à 12:40:34 »
Donc cela confirme que tu serais en 10G-EPON, donc en 4rd, et donc nativement en IPV6, avec l'IPv4 encapsulé dans des trames IPv6. Cela explique, au moins en partie ?, que tu aies de meilleurs résultats en IPv6 qu'en IPv4.

Hugues

  • AS57199 MilkyWan
  • Expert
  • *
  • Messages: 8 234
  • Paris (15ème)
    • Twitter
10Gb/s limité à 8Gb/s ?
« Réponse #148 le: 28 décembre 2018 à 12:42:33 »
Donc cela confirme que tu serais en 10G-EPON, donc en 4rd, et donc nativement en IPV6, avec l'IPv4 encapsulé dans des trames IPv6. Cela explique, au moins en partie ?, que tu aies de mailleurs résultats en IPv6 qu'en IPv4.

Sauf qu'il a des meilleurs résultats en IPv4 qu'en IPv6.

alain_p

  • Client Free fibre
  • *
  • Messages: 9 523
  • Delta S 10G-EPON sur Les Ulis (91)
10Gb/s limité à 8Gb/s ?
« Réponse #149 le: 28 décembre 2018 à 12:45:01 »
Exact, mal lu (bandwith au lieu de transfer). C'est étonnant...

Thornhill

  • Client SFR fibre FTTH
  • *
  • Messages: 3 285
  • Saint-Médard-en-Jalles (33)
10Gb/s limité à 8Gb/s ?
« Réponse #150 le: 28 décembre 2018 à 13:08:56 »
On sait si Charenton Le Pont etait déjà une zone PON Free ?

Hugues

  • AS57199 MilkyWan
  • Expert
  • *
  • Messages: 8 234
  • Paris (15ème)
    • Twitter
10Gb/s limité à 8Gb/s ?
« Réponse #151 le: 28 décembre 2018 à 13:09:54 »
C'est une zone P2P (NRO CAR94-F)

Myck205

  • Client Free fibre
  • *
  • Messages: 2 232
10Gb/s limité à 8Gb/s ?
« Réponse #152 le: 28 décembre 2018 à 13:12:40 »
Zmd pon

Nico

  • Modérateur
  • *
  • Messages: 37 567
  • FTTH 1000/500 sur Paris 15ème (75)
    • @_GaLaK_
10Gb/s limité à 8Gb/s ?
« Réponse #153 le: 28 décembre 2018 à 13:14:24 »
Zmd pon
C'est une ZTD... Regarde sur le site de l'ARCEP, tu fais souvent l'erreur.

On aurait du P2P 1G et du PON 10G potentiellement ?

Myck205

  • Client Free fibre
  • *
  • Messages: 2 232
10Gb/s limité à 8Gb/s ?
« Réponse #154 le: 28 décembre 2018 à 13:15:43 »
Ça n'empêche pas Free de faire du 10g pon en ztd

Nico

  • Modérateur
  • *
  • Messages: 37 567
  • FTTH 1000/500 sur Paris 15ème (75)
    • @_GaLaK_
10Gb/s limité à 8Gb/s ?
« Réponse #155 le: 28 décembre 2018 à 13:16:31 »
Oui mais ça n'est pas une ZMD ! Soyons précis.

Mais que Free installe des OLT dans les zones P2P je n'en doute pas.

 

Mobile View