Auteur Sujet: 10Gb/s limité à 8Gb/s ?  (Lu 56332 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Nh3xus

  • Réseau Deux Sarres (57)
  • Client K-Net
  • *
  • Messages: 2 593
  • Sarrebourg (57)
10Gb/s limité à 8Gb/s ?
« Réponse #84 le: 21 décembre 2018 à 21:07:54 »
ya le SFP justement.

Tu peux mettre ce que tu veux : du copper ou de la fibre

Myck205

  • Client Free fibre
  • *
  • Messages: 1 984
10Gb/s limité à 8Gb/s ?
« Réponse #85 le: 21 décembre 2018 à 21:13:34 »
Le gars avec son port gigabit ne va jamais pouvoir exploiter le débit ...
ils auraient au moins mettre un port 10 Gb/s

C'est justement ce qu'il y a.

hoyohoyo

  • Client Orange 4G
  • *
  • Messages: 331
  • 4G Home Orange (82)
10Gb/s limité à 8Gb/s ?
« Réponse #86 le: 21 décembre 2018 à 22:03:33 »
sur le site de free :

CONNECTIVITÉ

Technologie FIBRE 10G EPON
Agrégation xDSL+4G
Wi-Fi 802.11ac avec MIMO, Triband 4x4
Hub domotique
Connectivité Sigfox
CONNECTIQUE

4 ports Gigabit Ethernet
2 ports USB-C 3.0 (un est dédié au FreePlug)
1 port USB 3.0
1 cage SFP+ 10 Gbit/s
Lecteur NFC
Base DECT
FreePlugs CPL inclus
Support jusqu’à 4 disques durs

Nico

  • Modérateur
  • *
  • Messages: 36 247
  • FTTH 1000/500 sur Paris 15ème (75)
    • @_GaLaK_
10Gb/s limité à 8Gb/s ?
« Réponse #87 le: 21 décembre 2018 à 22:06:28 »
Problem solved :
1 cage SFP+ 10 Gbit/s

hoyohoyo

  • Client Orange 4G
  • *
  • Messages: 331
  • 4G Home Orange (82)
10Gb/s limité à 8Gb/s ?
« Réponse #88 le: 21 décembre 2018 à 22:12:09 »
Problem solved :

C'est pas pour le réseau ça, c'est la où on met la fibre de free...
 tu branches ton pc et t'as juste du 1 gb/s

Source fibre free arrivé : 1 cage SFP+ 10 Gbit/s
Réseau interne vers pc : 4 ports Gigabit Ethernet

Nico

  • Modérateur
  • *
  • Messages: 36 247
  • FTTH 1000/500 sur Paris 15ème (75)
    • @_GaLaK_
10Gb/s limité à 8Gb/s ?
« Réponse #89 le: 21 décembre 2018 à 22:22:41 »
Eh non, tu n'as pas compris le fonctionnement... Cette cage est bien pour ton LAN.

Le WAN est dans un module.

Catalyst

  • Client FAI autre
  • *
  • Messages: 185
  • Antibes / Paris
10Gb/s limité à 8Gb/s ?
« Réponse #90 le: 21 décembre 2018 à 22:26:17 »
C'est pas pour le réseau ça, c'est la où on met la fibre de free...
 tu branches ton pc et t'as juste du 1 gb/s

Source fibre free arrivé : 1 cage SFP+ 10 Gbit/s
Réseau interne vers pc : 4 ports Gigabit Ethernet

Le F

hoyohoyo

  • Client Orange 4G
  • *
  • Messages: 331
  • 4G Home Orange (82)
10Gb/s limité à 8Gb/s ?
« Réponse #91 le: 21 décembre 2018 à 22:40:29 »
ah oueeeeee

Trop fort ! c'est tellement mal expliqué sur leur site :)

Là ça tue !

Merci pour l'info, je me trompais depuis le début

Car sur leur site on a ça, du coup ça trompe :


Thornhill

  • Client SFR fibre FTTH
  • *
  • Messages: 2 988
  • Saint-Médard-en-Jalles (33)
10Gb/s limité à 8Gb/s ?
« Réponse #92 le: 22 décembre 2018 à 00:39:47 »
Le WAN est dans un module.

Nico je ne sais pas d'où viennent les photos des modules que tu as postées : je suppose que ce sont les 2 version fibre : ON pour ONU=PON et 2P pour P2P ?

Le 2P a l'air d'avoir un SFP+ ?

Nico

  • Modérateur
  • *
  • Messages: 36 247
  • FTTH 1000/500 sur Paris 15ème (75)
    • @_GaLaK_
10Gb/s limité à 8Gb/s ?
« Réponse #93 le: 22 décembre 2018 à 07:15:49 »
J'aurais fait plus simple moi :

MPON07A
MP2P07A

alain_p

  • Client Free fibre
  • *
  • Messages: 8 590
  • Delta S 10G-EPON sur Les Ulis (91)
10Gb/s limité à 8Gb/s ?
« Réponse #94 le: 22 décembre 2018 à 09:20:05 »
Donc cela confirme qu'en zone P2P, Free a décidé de rester sur du P2P pour le 10 Gb.

hj67

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 235
  • 67
10Gb/s limité à 8Gb/s ?
« Réponse #95 le: 22 décembre 2018 à 09:30:12 »
ya le SFP justement.

Tu peux mettre ce que tu veux : du copper ou de la fibre
Ou câble DAC

C'est ça l'intérêt du port SFP, laisser le choix entre 3 connectiques possibles:
- câble DAC
- SFP RJ45
- SFP fibre

 

Mobile View