Auteur Sujet: [FREE FIBRE] Packetloss permanent  (Lu 1202 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

disown4215

  • Abonné Free fibre
  • *
  • Messages: 2
  • Toulouse (31)
[FREE FIBRE] Packetloss permanent
« le: 15 mai 2024 à 11:47:21 »
Bonjour,

Depuis une semaine, j'ai des packetloss sur mon réseau ce qui m'empêche de jouer en ligne (déconnexions permanentes).
Les services TV et internet sont fonctionnels car peu sensibles au packetloss.
J'ai fait un ticket sur FreeProxi mais ils me disent qu'ils ne peuvent rien pour moi car cela relève de l'assistance réseau.

Je suis connecté à cet endroit :
NRO : FON31


En passant par un VPN (boulot ou NordVPN), je ne fais plus les mêmes sauts sur le réseau et n'ai plus de packetloss. J'ai pu monitorer ça avec du WinMTR.


J'ai également déployé un serveur smokeping pour monitorer et sur lequel remontent tous les packetloss (je peux vous en partager le lien en privé)



Que puis-je faire pour que ma ligne soit diagnostiqué car FreeProxi ne peut rien de plus pour moi ?

Merci pour vos lumières



« Modifié: 17 mai 2024 à 19:25:29 par disown4215 »

darkmoon

  • Abonné Free fibre
  • *
  • Messages: 828
  • ↓ 8 Gbps | ↑ 8 Gbps (SGL 69)
[FREE FIBRE] Packetloss permanent
« Réponse #1 le: 15 mai 2024 à 11:58:39 »
Il y a 0 % de packet loss sur ta cible, on s'en fiche des routeurs intermédiaires (qui ne répondent que s'ils n'ont rien d'autre à faire).

Aucun souci du coup.

Optix

  • AS41114 - Expert OrneTHD
  • Abonné Orne THD
  • *
  • Messages: 4 808
  • WOOHOO !
    • OrneTHD
[FREE FIBRE] Packetloss permanent
« Réponse #2 le: 15 mai 2024 à 12:09:08 »
Il y a 0 % de packet loss sur ta cible, on s'en fiche des routeurs intermédiaires (qui ne répondent que s'ils n'ont rien d'autre à faire).

Aucun souci du coup.

Hum, c'ets un peu hatif.

Vu son smokeping, il y a bien un souci.

darkmoon

  • Abonné Free fibre
  • *
  • Messages: 828
  • ↓ 8 Gbps | ↑ 8 Gbps (SGL 69)
[FREE FIBRE] Packetloss permanent
« Réponse #3 le: 15 mai 2024 à 12:16:35 »
Oui, on ne sait pas si le traceroute a été fait pendant la perte de paquet ...

disown4215

  • Abonné Free fibre
  • *
  • Messages: 2
  • Toulouse (31)
[FREE FIBRE] Packetloss permanent
« Réponse #4 le: 15 mai 2024 à 12:18:36 »
Il y a 0 % de packet loss sur ta cible, on s'en fiche des routeurs intermédiaires (qui ne répondent que s'ils n'ont rien d'autre à faire).

Aucun souci du coup.

Bonjour ;)

Hum, c'ets un peu hatif.

Vu son smokeping, il y a bien un souci.

Mon smokeping est accessible ici : ACCES RETIRÉ
« Modifié: 17 mai 2024 à 19:23:29 par disown4215 »

xp25

  • Abonné RED by SFR fibre FttH
  • *
  • Messages: 6 105
[FREE FIBRE] Packetloss permanent
« Réponse #5 le: 15 mai 2024 à 12:53:33 »
Bonjour,

Chez Free, tant que rien n'est quantifié par un tiers qui shame h24/7 le souci, rien ne sera fait (d'un coté comme de l'autre) !

D'ailleurs on se demande bien ce que font l'Arcep et l'UE qui nous bassinent avec un internet neutre quand on sait qu'ils sont allé jusqu'à mettre des mouchard sur les box pour qualifier la ligne client lors d'un speedtest.

Netflix fait du shame, il est temps en 2024 de faire la même chose pour les 4 OCEN sur arcep.fr/testneutralite !

Ça suffit maintenant !

buddy

  • Expert
  • Abonné Free fibre
  • *
  • Messages: 15 328
  • Alpes Maritimes (06)
[FREE FIBRE] Packetloss permanent
« Réponse #6 le: 15 mai 2024 à 13:06:43 »
Bonjour,
au vu de tes smokeping, le problème a l'air résolu depuis ce matin non ?
A voir après ce soir quand la charge réseau augmentera ..

klim94

  • Abonné Free fibre
  • *
  • Messages: 443
[FREE FIBRE] Packetloss permanent
« Réponse #7 le: 15 mai 2024 à 19:05:05 »
J'ai fait un ticket sur FreeProxi mais ils me disent qu'ils ne peuvent rien pour moi car cela relève de l'assistance réseau.
Ils pourraient faire remonter à l'équipe réseau ;)

Dans le cas présent il est possible qu'il y a eu un souci au niveau isdnet et qu'il a été résolu car comme le dit Buddy, tout semble ok désormais.

J'ai des smookeping vers plusieurs box et j'en ai une qui avait en permanence des pertes de paquets, c'était quand elle avait trop chaud. Changement de box problème résolu.
Mais sur les autres parfois il y a des pertes et en général c'est résolu sans rien faire. Mais c'est quelques paquets perdus une fois de temps en temps, pas aussi longtemps.


fansat70

  • Abonné Free fibre
  • *
  • Messages: 5 013
  • 70 - St Loup-sur-Semouse
    • Carte ZANRO/ZASRO-PM Haute Saône
[FREE FIBRE] Packetloss permanent
« Réponse #8 le: 16 mai 2024 à 12:17:25 »
Ils pourraient faire remonter à l'équipe réseau ;)

Dans le cas présent il est possible qu'il y a eu un souci au niveau isdnet et qu'il a été résolu car comme le dit Buddy, tout semble ok désormais.

J'ai des smookeping vers plusieurs box et j'en ai une qui avait en permanence des pertes de paquets, c'était quand elle avait trop chaud. Changement de box problème résolu.
Mais sur les autres parfois il y a des pertes et en général c'est résolu sans rien faire. Mais c'est quelques paquets perdus une fois de temps en temps, pas aussi longtemps.
Rhaaa! Les anciens reverse-addr qui annoncent encore de l'Isdnet...
Cela a de la bouteille, Isdnet ayant été bouffé par Cable and Wireless, puis Tiscali, Alice, puis Free. (J'en oublie peut-être!).. En gros, cela date des années... Fouillouillou... Isdnet 2000-2002?  ;)

klim94

  • Abonné Free fibre
  • *
  • Messages: 443
[FREE FIBRE] Packetloss permanent
« Réponse #9 le: 16 mai 2024 à 12:36:33 »
Rhaaa! Les anciens reverse-addr qui annoncent encore de l'Isdnet...
Cela a de la bouteille, Isdnet ayant été bouffé par Cable and Wireless, puis Tiscali, Alice, puis Free. (J'en oublie peut-être!).. En gros, cela date des années... Fouillouillou... Isdnet 2000-2002?  ;)
Je ne sais plus de quel domaine il s'agit mais dans une interview de XN il dit "je crois que c'est à nous".
Tant que ça fonctionne on touche pas  ;D
C'est sur que au niveau reverse il y aurait un peu de ménage à faire sur le réseau Free car les ipv4 (hors full stack) sont parfois avec un reverse du pool d'un ancien dslam à l'autre bout de la France.
Maintenant que tout est en v6 natif il pourrait y avoir des reverses "propres" mais le principal c'est surtout un réseau qui fonctionne, après les reverses c'est accessoire.

fansat70

  • Abonné Free fibre
  • *
  • Messages: 5 013
  • 70 - St Loup-sur-Semouse
    • Carte ZANRO/ZASRO-PM Haute Saône
[FREE FIBRE] Packetloss permanent
« Réponse #10 le: 16 mai 2024 à 13:47:13 »
Je ne sais plus de quel domaine il s'agit mais dans une interview de XN il dit "je crois que c'est à nous".
Tant que ça fonctionne on touche pas  ;D
C'est sur que au niveau reverse il y aurait un peu de ménage à faire sur le réseau Free car les ipv4 (hors full stack) sont parfois avec un reverse du pool d'un ancien dslam à l'autre bout de la France.
Maintenant que tout est en v6 natif il pourrait y avoir des reverses "propres" mais le principal c'est surtout un réseau qui fonctionne, après les reverses c'est accessoire.
Tout à fait, mais il me semble "évident" que parler des choses basées sur des reverse-addr en IPV4 aura de moins en moins de signification...
Les habitudes IPV4 vont encore mettre "quelques années" avant de passer en mode "nostalgie", puis oubli...  ;)

pju91

  • Abonné Free fibre
  • *
  • Messages: 896
  • 91
[FREE FIBRE] Packetloss permanent
« Réponse #11 le: 16 mai 2024 à 13:55:46 »
Les habitudes IPV4 vont encore mettre "quelques années" avant de passer en mode "nostalgie", puis oubli...  ;)
Pas que les habitudes ... Les outils (ex ping, traceroute, etc) font appel par défaut à cette résolution "reverse" (gethostbyaddr).
Ca induit parfois en erreur ceux qui oublient d'utiliser l'option -n de ces outils et sont étonnés des temps aller-retour affichés.