Auteur Sujet: Problème de routage entre Free et Télia (iptwelve99)  (Lu 2936 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hugues

  • AS57199 MilkyWan
  • Expert
  • *
  • Messages: 9 743
  • Paris (19ème)
    • Twitter
Problème de routage entre Free et Télia (iptwelve99)
« Réponse #48 le: 20 octobre 2021 à 01:55:22 »
Oui en effet il était découper mais juste après ça j'ai envoyé un MTR complet !
Yes mais faire un mtr sur un routeur n'a pas de sens, comme expliqué ensuite. MTR complet = vers le serveur cible

PhilippeMarques

  • Expert
  • *
  • Messages: 532
Problème de routage entre Free et Télia (iptwelve99)
« Réponse #49 le: 20 octobre 2021 à 04:05:39 »
Je suis donc en VDSL  à 1228metres de distance du dslam. Je plafonne a 40mb/s en download et 7mb/s ce qui n'est pas du tout dégueulasse.


Oui en effet il était découper mais juste après ça j'ai envoyé un MTR complet !


Enfaite pour vous répondre très sincèrement je m'en fou si de temps en temps quand je prends le temps de faire quelques parties en ligne et que je rencontre quelques bugs/latences tout ce que vous voulez entendre par là ! Parce que c'est compréhensible car rien est parfait ! Mais moi ce qui me turlupine c'est que quand meme en 2021 on ne soit pas capable de déplacer un petit personnage sur un jeu vidéo avec un debit plus qu'acceptable
comme expliqué plus haut j'ai en effet fait des recherches et vu qu'un jeu vidéo en ligne ne consomme pas plus que quelques kb/s et quand on possède 40mb/s de synchro et qu'on rencontre des soucis relié par ethernet en plus et bah je me pose des questions. Pour moi cela reste plus un problème de routage (routage mal configurer/réseau interne mal configurer) que d'un problème de débit ou de congestion car oui un samedi d'accord j'accepte le fait que tout le monde est a la maison et sa peut saturer mais quand les jour de la semaine on subit la même chose...
Stricto sensus, si vous arrivez à destination, ce n'est pas un problème de routage, comme son nom l'indique le routage consiste à établir une route vers une destination.
Si vous arrivez à destination, par n'importe quel chemin, le routage fonctionne.
Avec le débit cité, c'est amplement suffisant, il faut chercher la cause de votre problème ailleurs.
Si cela vous semble provenir de l'éditeur de jeu, ils ont des systèmes d'assistances, ils sont fait pour cela.

kaxapo

  • Client Free vdsl
  • *
  • Messages: 75
  • Pont-Saint-Esprit
Problème de routage entre Free et Télia (iptwelve99)
« Réponse #50 le: 20 octobre 2021 à 07:04:03 »
Stricto sensus, si vous arrivez à destination, ce n'est pas un problème de routage, comme son nom l'indique le routage consiste à établir une route vers une destination.
Si vous arrivez à destination, par n'importe quel chemin, le routage fonctionne.
Avec le débit cité, c'est amplement suffisant, il faut chercher la cause de votre problème ailleurs.
Si cela vous semble provenir de l'éditeur de jeu, ils ont des systèmes d'assistances, ils sont fait pour cela.
Tout a fait d'accord avec vous mais quand je dis routage je parle aussi de la propreté du routage c'est a dire est ce que la route prise est celle qui comporte le moins de latence ? Et aussi pour finir est ce que le réseau actuel des utilisateurs adsl/vdsl lambda est correctement configurée pour être compatible avec le jeu en ligne/streaming de voix ou image.

Pour être sincère je ne comprends pas la plus part du temps j'ai un ping assez bas 20ms par exemple mais sur le jeu il va m'afficher les voyants "latence variables" "perte de paquets" et le jeu peut meme freeze/bloquer pendant plus d'une seconde je ne comprends qu'es qui pourrais causer ceci avec un si bon debit (Pour l'ADSL) et une latence de 20ms franchement c'est pas logique il ya bien un problème quelque part sur la configuration/routage ou sinon aidez moi a trouver d'où vient ce problème parce que franchement je ne sais pas ce que je peut faire de mieux (Je suis relié en ethernet, Bon débit, Pas de téléchargements, IPV4 Fixe, Déjà testé avec ou sans IPv6 et rien ne change)

Juste pour le plaisir vous qui avez plus de connaissances que moi. Vous en ditez quoi?

PhilippeMarques

  • Expert
  • *
  • Messages: 532
Problème de routage entre Free et Télia (iptwelve99)
« Réponse #51 le: 20 octobre 2021 à 08:35:36 »
Cela fait beaucoup de questions auxquelles je n'ai aucun moyen de répondre, à moins de vouloir trouver une réponse dans une boule de cristal.
Et pourquoi ne vous rapprochez vous pas de ceux dont c'est le travail, de vous apporter le support sur le jeu ?
Tant qu'à faire autant s'adresser à ceux le plus à même de vous apporter une solution.
L'analogie, c'est si vous avez un problème sur votre véhicule, et soupçonnez que le problème proviens de l'embrayage, mais que c'est un problème de transmission, vous n'allez pas voir le carrossier pour régler le problème.
Le mieux c'est d'aller voir ceux dont c'est la spécialité.
Là vous demandez de l'aide sur la résolution d'un problème n'étant pas du ressort réseau à proprement parlé.
Vous utilisez des outils à votre disposition, vous considérez que des problèmes rencontrés par d'autres s'appliquent à vous, parce qu'ils ont les même symptômes.
Sur la forme, vous allez certainement apprendre des choses, sur le fond, cela ne va pas être très efficace pour régler le problème.
Appelez le support du jeu en question.

darkmoon

  • Client Free fibre
  • *
  • Messages: 511
  • Saint Genis Laval (69)
Problème de routage entre Free et Télia (iptwelve99)
« Réponse #52 le: 20 octobre 2021 à 09:28:03 »
En tous cas de ce que je vois vous n'avez pas de loss au niveau de prs-bb1. Combien de temps avez vous laissé tourner le MTR ?

5 requêtes seulement, pas besoin de plus. Comme l'on dit les autres, le taff d'un routeur ce n'est pas de répondre au ping, j'ai d'ailleurs un loss de 100% au 3ème saut, ce qui ne m'empêche d'atteindre ma destination.

kaxapo

  • Client Free vdsl
  • *
  • Messages: 75
  • Pont-Saint-Esprit
Problème de routage entre Free et Télia (iptwelve99)
« Réponse #53 le: 20 octobre 2021 à 09:50:09 »
5 requêtes seulement, pas besoin de plus. Comme l'on dit les autres, le taff d'un routeur ce n'est pas de répondre au ping, j'ai d'ailleurs un loss de 100% au 3ème saut, ce qui ne m'empêche d'atteindre ma destination.

D'accord;


Par contre je viens de remarquer quelque chose de bizarre en fesant un MTR vers un autre serveur de jeu d'un hebergeur different qui est Vélia.net (pour le meme jeu) j'ai pris l'adresse ip dans les logs du jeu en question:

|------------------------------------------------------------------------------------------|
|                                      WinMTR statistics                                   |
|                       Host              -   %  | Sent | Recv | Best | Avrg | Wrst | Last |
|------------------------------------------------|------|------|------|------|------|------|
|                           192.168.1.254 -    0 | 1153 | 1153 |    0 |    0 |    5 |    4 |
|                          78.219.181.254 -    0 | 1153 | 1153 |    4 |    4 |   17 |    4 |
|                          213.228.28.190 -    0 | 1153 | 1153 |    5 |    5 |   19 |    5 |
|                         194.149.166.169 -    2 | 1104 | 1091 |   17 |   18 |   31 |   18 |
|                      Request timed out. -  100 |  233 |    0 |    0 |    0 |    0 |    0 |
|                            62.115.46.68 -    0 | 1153 | 1153 |   18 |   18 |   54 |   19 |
|                          62.115.118.58 -   10 |  832 |  749 |   27 |   27 |   39 |   28 |
|                           62.115.123.12 -    1 | 1149 | 1148 |   27 |   27 |   42 |   27 |
|                            62.115.121.1 -    0 | 1153 | 1153 |   26 |   28 |   87 |   27 |
|                            62.115.144.9 -    0 | 1153 | 1153 |   35 |   37 |  114 |   37 |
|                           87.230.112.15 -    0 | 1153 | 1153 |   36 |   39 |  174 |   36 |
|                           92.204.249.93 -    0 | 1153 | 1153 |   36 |   38 |  100 |   38 |
|                          92.204.191.191 -    0 | 1153 | 1153 |   26 |   26 |   44 |   27 |
|________________________________________________|______|______|______|______|______|______|
   WinMTR v1.00 GPLv2 (original by Appnor MSP - Fully Managed Hosting & Cloud Provider)


Et cette fois c'est trés bizarre car il ya trés peu de paquets perdus ce qui me fait turlupiner encore plus  ??? porquoi vers ce serveur je n'ai pas les fameux 50% mais 10%??

TI@RY

  • Expert Orange
  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 1 848
Problème de routage entre Free et Télia (iptwelve99)
« Réponse #54 le: 20 octobre 2021 à 09:57:54 »
D'accord;


Par contre je viens de remarquer quelque chose de bizarre en fesant un MTR vers un autre serveur de jeu d'un hebergeur different qui est Vélia.net (pour le meme jeu) j'ai pris l'adresse ip dans les logs du jeu en question:

|------------------------------------------------------------------------------------------|
|                                      WinMTR statistics                                   |
|                       Host              -   %  | Sent | Recv | Best | Avrg | Wrst | Last |
|------------------------------------------------|------|------|------|------|------|------|
|                           192.168.1.254 -    0 | 1153 | 1153 |    0 |    0 |    5 |    4 |
|                          78.219.181.254 -    0 | 1153 | 1153 |    4 |    4 |   17 |    4 |
|                          213.228.28.190 -    0 | 1153 | 1153 |    5 |    5 |   19 |    5 |
|                         194.149.166.169 -    2 | 1104 | 1091 |   17 |   18 |   31 |   18 |
|                      Request timed out. -  100 |  233 |    0 |    0 |    0 |    0 |    0 |
|                            62.115.46.68 -    0 | 1153 | 1153 |   18 |   18 |   54 |   19 |
|                          62.115.118.58 -   10 |  832 |  749 |   27 |   27 |   39 |   28 |
|                           62.115.123.12 -    1 | 1149 | 1148 |   27 |   27 |   42 |   27 |
|                            62.115.121.1 -    0 | 1153 | 1153 |   26 |   28 |   87 |   27 |
|                            62.115.144.9 -    0 | 1153 | 1153 |   35 |   37 |  114 |   37 |
|                           87.230.112.15 -    0 | 1153 | 1153 |   36 |   39 |  174 |   36 |
|                           92.204.249.93 -    0 | 1153 | 1153 |   36 |   38 |  100 |   38 |
|                          92.204.191.191 -    0 | 1153 | 1153 |   26 |   26 |   44 |   27 |
|________________________________________________|______|______|______|______|______|______|
   WinMTR v1.00 GPLv2 (original by Appnor MSP - Fully Managed Hosting & Cloud Provider)


Et cette fois c'est trés bizarre car il ya trés peu de paquets perdus ce qui me fait turlupiner encore plus  ??? porquoi vers ce serveur je n'ai pas les fameux 50% mais 10%??

Dans ton MTR ce qui est important c'est la destination finale  (le serveur requêté)
Et là il n'y a pas de perte, donc tout est OK.

Qu'au niveau des routeurs il y ait de la perte, peu importe combien, cela s'explique par le fait que leur rôle essentiel n'est pas répondre aux requêtes ICMP.