Auteur Sujet: Quimper  (Lu 450014 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

pitou.fogleu

  • Client Orange adsl
  • *
  • Messages: 137
  • quimper (29)
Quimper
« Réponse #2328 le: 10 août 2019 à 17:44:26 »
Maintenant que j'attends la fibre , je me pose la question du matos. J'ai un PC tour ancien (8 ans ) pas ridicule par rapport à ce que j'ai pu voir en matière de PC portable.

HP : core i 3- 2100 à 3,10GHz; 10Gb de RAM DDR3; windows 7 installé sur SSD .

Relié à la box par un vieux câble ethernet et wifi à la fois. J'ai acheté un nouveau câble Ethernet catégorie 5. A a ma grande surprise les débits sont  identiques  quelque soit la liaison : vieux cable ethernet; le neuf ou la WIFI à 2,4 Ghz; les trois pris isolèment .

Autour de 7 Gb en DL et 0,600 en UL.

Est ce que la fibre nécessite un PC plus récent ? une WIFI plus performante ?

Je possède également  un IPAD 4 connecté en 5 GHz.

Va t'il pouvoir suivre la cadence ?

Un geek pourrait t'il m'éclairer ?

esver

  • Client Free fibre
  • *
  • Messages: 57
  • Quimper (29)
    • Blog
Quimper
« Réponse #2329 le: 11 août 2019 à 22:50:00 »
Ce n'est pas grave si tu n'exploites pas ta fibre à fond avec 1 périphérique, mais si tu peux aller rapidement avec plusieurs sur l’Ethernet et le wifi.

Il se peut que ce soit les serveurs et les routes en face qui n'aillent pas au max de ta fibre.


Chez moi j'utilise le wifi pour surfer et quand j'ai besoin de débit, je passe en ethernet.

BZH Fibre

  • Client Bbox vdsl
  • *
  • Messages: 56
Quimper
« Réponse #2330 le: 13 août 2019 à 17:43:13 »
Maintenant que j'attends la fibre , je me pose la question du matos. J'ai un PC tour ancien (8 ans ) pas ridicule par rapport à ce que j'ai pu voir en matière de PC portable.

HP : core i 3- 2100 à 3,10GHz; 10Gb de RAM DDR3; windows 7 installé sur SSD .

Relié à la box par un vieux câble ethernet et wifi à la fois. J'ai acheté un nouveau câble Ethernet catégorie 5. A a ma grande surprise les débits sont  identiques  quelque soit la liaison : vieux cable ethernet; le neuf ou la WIFI à 2,4 Ghz; les trois pris isolèment .

Autour de 7 Gb en DL et 0,600 en UL.

Est ce que la fibre nécessite un PC plus récent ? une WIFI plus performante ?

Je possède également  un IPAD 4 connecté en 5 GHz.

Va t'il pouvoir suivre la cadence ?

Un geek pourrait t'il m'éclairer ?


Pour ma part CAT 6 à Carrefour, excellent câble de 3 mètres à environ 10/15 euros, je n'ai plus le prix en tête, je l'ai acheté il y a deux semaines pour relier ma ps4 à ma box

pitou.fogleu

  • Client Orange adsl
  • *
  • Messages: 137
  • quimper (29)
Quimper
« Réponse #2331 le: 22 août 2019 à 18:30:12 »
Coup de fil d Orange ce matin " désolé mais nous ne pouvons pas venir lundi matin" ." Pas autant que moi. Et pourquoi donc ?" les demandes sont trop nombreuses rue Mathurin Mheut " Le technicien doit passer la semaine prochaine dans le PMZ d"après ce j'ai compris pour ajouter du materiel. Rendez vous reporté sine die.

Ma voisine d'en face a eu le même message.

Ils me font enrager et encore je reste poli.


Breizh29

  • Client Free fibre
  • *
  • Messages: 227
  • ERGUE GABERIC (29)
Quimper
« Réponse #2332 le: 22 août 2019 à 18:35:38 »
Mince, sincèrement désolé pour toi  :(

C'est quoi encore cette histoire ?...

BZH Fibre

  • Client Bbox vdsl
  • *
  • Messages: 56
Quimper
« Réponse #2333 le: 23 août 2019 à 22:44:37 »
Salut, j'ai croisé un gars qui soudait de la fibre au niveau du Moulin vert, au niveau du rond point qui rejoint Penhars, j'ai causé beaucoup avec et apparemment ne soyez pas surpris qu'il y ait du retard, les demandes sont aléatoires de jour en jour, ils sont à flux tendu vu les demandes ! (Le mec était depuis trois heures à souder en plein soleil) Et çà manque de main d’œuvre, c'est ce que je vous disait il y a quelques mois ! Et il y a bien un décalage dans le temps entre les cartes de l'Arcep et d'Orange qui ne sont pas mise à jour à temps ! Comme on m'a expliqué en Mp, çà devrait se débloquer un peu à la rentrée !

Breizh29

  • Client Free fibre
  • *
  • Messages: 227
  • ERGUE GABERIC (29)
Quimper
« Réponse #2334 le: 27 août 2019 à 12:37:32 »
Rendez vous reporté sine die.

Et du coup, plus de nouvelles ? Ils te recontactent selon leur bon vouloir ?
Même pas une idée de délai ?

Du coup, je me demande si c'est un problème d'Orange en tant qu'opérateur commercial (ce qu'il semblerait puisqu'ils évoquent le nombre d'abonnements de la rue - à moins que ce soit un vague prétexte) ou en tant qu'opérateur de déploiement de zone AMII (capacité du PMZ dont tu dépends - ce serait étonnant, le quartier n'a pas soudainement gagné des tas de logements).
Les pros du forum auront peut-être une idée ?

Quoi qu'il en soit, c'est surprenant.
« Modifié: 27 août 2019 à 14:08:26 par Breizh29 »

crown

  • Client Bbox fibre FTTH
  • *
  • Messages: 395
  • FTTH 1000/500 sur Quimper (29)
Quimper
« Réponse #2335 le: 28 août 2019 à 10:49:36 »
Bonjour à tous et en particulier pitou.fogleu, la carte fibre a été mise à jour aujourd'hui et la rue Mathurin Meheut apparait enfin éligible, il était temps !


crown

  • Client Bbox fibre FTTH
  • *
  • Messages: 395
  • FTTH 1000/500 sur Quimper (29)
Quimper
« Réponse #2336 le: 28 août 2019 à 11:08:07 »
Les secteurs qui vont devenir éligibles sur Quimper.


Basalt

  • Client Free adsl
  • *
  • Messages: 36
Quimper
« Réponse #2337 le: 28 août 2019 à 11:41:11 »
Très bien ça avance, vivement qu'ils finissent le secteur de Kerfeunteun aussi.

esver

  • Client Free fibre
  • *
  • Messages: 57
  • Quimper (29)
    • Blog
Quimper
« Réponse #2338 le: 28 août 2019 à 14:59:04 »
Cool, l'activité reprend un peu après les vacances.

Pendant ce temps, quelques rues résistent encore et toujours à l’envahisseur fibre, malgré de beau poteaux tout neufs.

BZH Fibre

  • Client Bbox vdsl
  • *
  • Messages: 56
Quimper
« Réponse #2339 le: 28 août 2019 à 15:39:03 »
Cool, l'activité reprend un peu après les vacances.

Pendant ce temps, quelques rues résistent encore et toujours à l’envahisseur fibre, malgré de beau poteaux tout neufs.


La rue Jean Pierre Calloch aussi et aux alentours de la gare, çà n'avance pas, on va faire la 3 ème rentrée ou on nous dit que ca va avancer ...... 3 ans déjà ....

 

Mobile View