Auteur Sujet: Niort  (Lu 6769 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

godsmack50

  • Client Free adsl
  • *
  • Messages: 13
  • niort
Niort
« le: 20 mars 2017 à 16:26:08 »
Bonjour a tous , j'ai une petite question car niveau fibre je n'y comprend pas grand chose , voilà , je suis actuelement chez Free ADSL , j'ai 8 mega en download et un peu moin d'1 mega en upload . J'attends désesperement la fibre par FREE mais c'est silence radio. Selon dégrouptest je suis élligible fibre par SFR mais pas ORANGE . J'ai appelé ORANGE pour avoir plus d'info et il m'ont dit qu'il allais cabler ma maison à la fibre le 8/04/2017 . Donc voilà ma question , une fois la fibre cablé par ORANGE à ma maison , est ce que FREE utilise le réseau fibre ORANGE pour cabler leur abonnés à le fibre et si oui , est ce qu'il faut en faire la demande au pret de FREE et combien de temps cela peu prendre ? Merci
« Modifié: 20 mars 2017 à 18:32:43 par eruditus »

Jojo78

  • Client K-Net
  • *
  • Messages: 3 620
  • sud 78 et Nord 14
Free et la fibre a Niort
« Réponse #1 le: 20 mars 2017 à 16:45:24 »
Bonjour,

SFR c'est de la fibre ou du câble? En gros si test d'éligibilité, çà indique bien fibre avec débit upload maxi d'au moins 100Mb/s?
Je demande çà parce que Niort, d'après l'observatoire THD est censé être en zone amii orange.
Si tel est bien le cas, orange déploie effectivement la fibre optique et free est susceptible d'y venir. Depuis quelques mois, free vient sur ces zones (pas forcèment dans la foulée).

eruditus

  • Client Orange adsl
  • Modérateur
  • *
  • Messages: 10 300
Free et la fibre a Niort
« Réponse #2 le: 20 mars 2017 à 18:32:21 »

Renommage du sujet, car on ne va pas faire un sujet par FAI et par commune. ;)

godsmack50

  • Client Free adsl
  • *
  • Messages: 13
  • niort
Free et la fibre a Niort
« Réponse #3 le: 20 mars 2017 à 20:43:50 »
Bonjour,

SFR c'est de la fibre ou du câble? En gros si test d'éligibilité, çà indique bien fibre avec débit upload maxi d'au moins 100Mb/s?
Je demande çà parce que Niort, d'après l'observatoire THD est censé être en zone amii orange.
Si tel est bien le cas, orange déploie effectivement la fibre optique et free est susceptible d'y venir. Depuis quelques mois, free vient sur ces zones (pas forcèment dans la foulée).

Chez SFR ça me dit en testant mon numéro " VOUS ÊTES ÉLIGIBLE
À LA BOX THD 4K DE SFR !
Jusqu'à 1 Gb/s en réception *
Et jusqu'à 60 Mb/s en émission  ( Raccordement en fibre optique avec terminaison coaxiale. ) "


« Modifié: 20 mars 2017 à 21:05:45 par godsmack50 »

Jojo78

  • Client K-Net
  • *
  • Messages: 3 620
  • sud 78 et Nord 14
Niort
« Réponse #4 le: 20 mars 2017 à 21:27:57 »
Cà confirme donc que c'est une offre câble qui a, par ailleurs, ses avantages dont celui d'exister.
En offre 'low cost' il doit y avoir red avec des tarifs sensiblement inférieurs à ceux de free.
Donc Orange déploie la fibre optique sur cette zone d'investissement privé (amii). free devrait probablement y venir mais pas forcèment dans l'immédiat.

godsmack50

  • Client Free adsl
  • *
  • Messages: 13
  • niort
Niort
« Réponse #5 le: 20 mars 2017 à 22:04:08 »
Cà confirme donc que c'est une offre câble qui a, par ailleurs, ses avantages dont celui d'exister.
En offre 'low cost' il doit y avoir red avec des tarifs sensiblement inférieurs à ceux de free.
Donc Orange déploie la fibre optique sur cette zone d'investissement privé (amii). free devrait probablement y venir mais pas forcèment dans l'immédiat.

En gros FREE toujours à la ramasse niveau fibre , plus de 10 ans que je suis chez eux et que dalle alors que tout les autres avances , je vais abandonner FREE .

godsmack50

  • Client Free adsl
  • *
  • Messages: 13
  • niort
Niort
« Réponse #6 le: 20 mars 2017 à 22:55:55 »
Cà confirme donc que c'est une offre câble qui a, par ailleurs, ses avantages dont celui d'exister.
En offre 'low cost' il doit y avoir red avec des tarifs sensiblement inférieurs à ceux de free.
Donc Orange déploie la fibre optique sur cette zone d'investissement privé (amii). free devrait probablement y venir mais pas forcèment dans l'immédiat.

Quand tu dit que c'est du cable ça veut dire quoi ? car ils disent bien que la technologie utilisé c'est du FTTH (Fibre optique jusqu'au domicile) et non du FTTLA , donc je comprend plus rien là , de plus SFR précise bien qu'ils utilisent leur reseau fibre optique et celui des partenaires , pas clair tout ça !!!


godsmack50

  • Client Free adsl
  • *
  • Messages: 13
  • niort
Niort
« Réponse #7 le: 21 mars 2017 à 14:52:50 »
Après un appel au service client de chez FREE , ils m'ont dit qu'une fois que orange aurais raccordé ma maison a la fibre FTTH , FREE procédera a un appel d'offre pour s'avoir qui viendras faire le cablage fibre vertical chez moi , que cela pend 2 mois maximum après que ORANGE est cablé ma maison au réseau fibre FTTH . Sincèrement j'y crois moyennement !!!

eruditus

  • Client Orange adsl
  • Modérateur
  • *
  • Messages: 10 300
Niort
« Réponse #8 le: 21 mars 2017 à 15:02:10 »

Si tu retranscris fidèlement ce que le service client t'a dit, pas la peine d'y croire.

Jojo78

  • Client K-Net
  • *
  • Messages: 3 620
  • sud 78 et Nord 14
Niort
« Réponse #9 le: 21 mars 2017 à 15:05:16 »
Quand tu dit que c'est du cable ça veut dire quoi ? car ils disent bien que la technologie utilisé c'est du FTTH (Fibre optique jusqu'au domicile) et non du FTTLA , donc je comprend plus rien là , de plus SFR précise bien qu'ils utilisent leur reseau fibre optique et celui des partenaires , pas clair tout ça !!!
Il doit y avoir une erreur chez Ariase. 60Mb/s max en up, c'est de la fibre en terminaison câble.

godsmack50

  • Client Free adsl
  • *
  • Messages: 13
  • niort
Niort
« Réponse #10 le: 21 mars 2017 à 15:07:06 »
Si tu retranscris fidèlement ce que le service client t'a dit, pas la peine d'y croire.

C'est bien pour cela que j'y crois pas vraiment . C'est dingue , dans un mois je pourrais avoir la fibre chez tout les FAI , sauf chez eux apres plus de 10 ans de fidélité !!! Merci FREE

godsmack50

  • Client Free adsl
  • *
  • Messages: 13
  • niort
Niort
« Réponse #11 le: 21 mars 2017 à 15:09:53 »
Il doit y avoir une erreur chez Ariase. 60Mb/s max en up, c'est de la fibre en terminaison câble.

C'est ce que je pense aussi .

 

Mobile View