Auteur Sujet: Réseau domestique sur toutes les prises murales RJ45  (Lu 920 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

e-TE

  • Client Free fibre
  • *
  • Messages: 656
  • Déville-les-Rouen (76)
Réseau domestique sur toutes les prises murales RJ45
« Réponse #24 le: 07 novembre 2018 à 15:20:15 »
sous linux :
 
Citer
ethtool eth0

avec la zone "speed" qui t'indiques l'info :)

buddy

  • Expert
  • Client Bbox fibre FTTH
  • *
  • Messages: 8 131
  • Mougins (06)
Réseau domestique sur toutes les prises murales RJ45
« Réponse #25 le: 07 novembre 2018 à 16:03:35 »
Vu que tu as la fibre, tu peux aussi faire un test de débit. Si tu dépassés 100 mbits c'est que le câble synchronise sur la carte réseau en 1000 mbits.

moumoutte

  • Client Free fibre
  • *
  • Messages: 25
  • Rennes 35
Réseau domestique sur toutes les prises murales RJ45
« Réponse #26 le: 07 novembre 2018 à 16:35:38 »
Vu que tu as la fibre, tu peux aussi faire un test de débit. Si tu dépassés 100 mbits c'est que le câble synchronise sur la carte réseau en 1000 mbits.

Ahah non justement je n'ai pas *encore* la fibre.

https://lafibre.info/installation-free/passage-a-la-fibre-directement/


sous linux :
 
avec la zone "speed" qui t'indiques l'info :)

En fait je pensais plus à un outil qui serait capable de me dire quelles paires sont branchées à l'envers où pas brancher du tout, le problème de tester "que" le débit, c'est de ne pas savoir ce qui à remettre à l'endroit.

Enfin qu'à cela ne tienne j'ai reçu mon tit appareil pour la modique somme de 15 euros, et j'ai fait mes tests. J'avais bien une prise où il y avait, non pas une, mais deux inversions de fils sur les pairs, et ce qui était vraiment pratique c'étaient de voir les LEDs correspondant aux fils s'allumer ou non et dans l'ordre ou non. Et ça m'a beaucoup aidé :-)

En tout cas, ça à l'air de bien marcher maintenant plus qu'à tester directement avec un débit, je fais ça ce soir et on va voir ce qui sort, mais en tout cas après vérification et passage au testeur de câbles, tout semble fonctionner comme sur des roulettes !

Questions subsidiaire, les cables qui passent dans mes murs ont l'air d'être en catégorie 5, si un jour je veux faire passer du cat 6 pour du 10Gbs, est-ce que c'est "pas trop compliqué" via les gaines d'enlever les câbles existant pour y mettre d'autres câbles ?

buddy

  • Expert
  • Client Bbox fibre FTTH
  • *
  • Messages: 8 131
  • Mougins (06)
Réseau domestique sur toutes les prises murales RJ45
« Réponse #27 le: 07 novembre 2018 à 16:43:34 »
Moi je l'ai fait ce week end avec un tire fil comme celui ci (https://www.castorama.fr/tire-fil-nylon-10-m/3296840000103_CAFR.prd) mais en 25m ça a été nickel. 

gillejeu

  • Client K-Net
  • *
  • Messages: 1 819
  • Flottemanville-Hague (50)
    • Twitter
Réseau domestique sur toutes les prises murales RJ45
« Réponse #28 le: 07 novembre 2018 à 16:47:35 »
T'es pas prêt d'avoir besoin: c'est pas encore pour demain le 10Gb/s et je pense que le 5e peut tenir le 2,5Gb/s qui risque d'être la prochaine évolution.

moumoutte

  • Client Free fibre
  • *
  • Messages: 25
  • Rennes 35
Réseau domestique sur toutes les prises murales RJ45
« Réponse #29 le: 07 novembre 2018 à 16:49:36 »
Bon bah c'est vraiment top !

Un énorme merci à tous les contributeurs de ce thread, je pense qu'on peut le marquer comme résolu, j'ai beaucoup appris je suis super content, et je vous remercie infinement de votre patiente, gentillesse et bienveillance :-) Grâce à vous, j'ai un réseau domestique qui passe dans les murs et je suis comme un gamin devant un chateau de sable.

Encore merci !

mattmatt73

  • Expert.
  • Client Bbox fibre "câble"
  • *
  • Messages: 5 792
  • vancia (69)
Réseau domestique sur toutes les prises murales RJ45
« Réponse #30 le: 07 novembre 2018 à 19:29:50 »
Ca ne s'applique juste pas à de l'ethernet. Je ne connais pas le protocole dont ton document parle par contre.

c'est un câblage pour déport de VGA plus audio sur twist pair

 

Mobile View