Auteur Sujet: J'ai besoin de votre avis!  (Lu 389 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

DamienC

  • FTTH 2 Gbps : SFR 1Gb/s +
  • Client Bbox fibre FTTH
  • *
  • Messages: 1 932
  • Brest (29)
    • Damien CUEFF - Portfolio
J'ai besoin de votre avis!
« le: 13 mars 2019 à 14:56:13 »
Bonjour à tous,

Nous avons un local Informatique qui va bientôt se transformer en local Serveurs.
De ce fait, nous sommes en train de faire un sacré coup de ménage dans celui-ci, mais j'ai découvert quelque chose qui me fait un peu peur...

Je laisse quelques photos ci-jointes, seriez-vous en mesure de me dire qu'est-ce que c'est? Est-ce encore utile? Si oui, peut-on le mettre au propre? Car c'est un sacré chantier pour le coup.

Merci par avance!  :)

Cdt,
DamienC

Hugues

  • AS57199 MilkyWan
  • Expert
  • *
  • Messages: 7 186
  • Paris (15ème)
    • Twitter
J'ai besoin de votre avis!
« Réponse #1 le: 13 mars 2019 à 15:00:43 »
C'est juste une tête cuivre, tu as tes paires qui arrivent quelque part, et du brassage interne...

BadMax

  • Client Free adsl
  • Modérateur
  • *
  • Messages: 3 441
  • Malissard (26)
J'ai besoin de votre avis!
« Réponse #2 le: 13 mars 2019 à 15:32:29 »
La dernière c'est une tête cuivre FT.

Les autres :
 - la grande réglette: c'est la distribution interne des prises téléphoniques
 - les 2 autres avec écrit "postes numériques" et "postes analogiques" ça devait venir d'un petit PABX, faut suivre les cables qui partent à droite

Le gros connecteur noir que tu tiens dans la main me fait penser à une alimentation 48V mais rien de sur.

DamienC

  • FTTH 2 Gbps : SFR 1Gb/s +
  • Client Bbox fibre FTTH
  • *
  • Messages: 1 932
  • Brest (29)
    • Damien CUEFF - Portfolio
J'ai besoin de votre avis!
« Réponse #3 le: 13 mars 2019 à 15:32:42 »
Pour ce petit boitier, j'ai vu en effet que c'était les têtes de lignes:


En revanche, les grosses connectiques servent à quoi? Je n'ai jamais vu ça avant...

Vous savez s'il existe des spécialistes pour venir revoir l'installation? Orange peut-être?

Cdt,
DamienC

Hugues

  • AS57199 MilkyWan
  • Expert
  • *
  • Messages: 7 186
  • Paris (15ème)
    • Twitter
J'ai besoin de votre avis!
« Réponse #4 le: 13 mars 2019 à 15:34:58 »
Des spécialistes du cuivre ? Je dirais Numéricable  ::)

BadMax

  • Client Free adsl
  • Modérateur
  • *
  • Messages: 3 441
  • Malissard (26)
J'ai besoin de votre avis!
« Réponse #5 le: 13 mars 2019 à 15:35:40 »
Un Nextiraone ou un Ineo peut être.

DamienC

  • FTTH 2 Gbps : SFR 1Gb/s +
  • Client Bbox fibre FTTH
  • *
  • Messages: 1 932
  • Brest (29)
    • Damien CUEFF - Portfolio
J'ai besoin de votre avis!
« Réponse #6 le: 13 mars 2019 à 15:49:07 »
Ok, j'ai suivi les câbles, j'ai une dizaine de paires qui sont sur un Autocom, je vais essayer de les passer en RJ45.

Sinon pour refaire le boitier des têtes de lignes, vous pensez que je peux le faire seul avec le bon matos où il est plus sage d'appeler un pro?

ginie

  • Expert
  • *
  • Messages: 590
    • Twitter @ginieb
J'ai besoin de votre avis!
« Réponse #7 le: 13 mars 2019 à 16:30:23 »
Ok, j'ai suivi les câbles, j'ai une dizaine de paires qui sont sur un Autocom, je vais essayer de les passer en RJ45.

Sinon pour refaire le boitier des têtes de lignes, vous pensez que je peux le faire seul avec le bon matos où il est plus sage d'appeler un pro?
La tête MFA avec les parafoudres doit être à FT, faut juste faire attention à pas prendre le jus  ;D

e-TE

  • Client Free fibre
  • *
  • Messages: 722
  • Déville-les-Rouen (76)
J'ai besoin de votre avis!
« Réponse #8 le: 15 mars 2019 à 13:48:52 »
question peut etre idiote, mais vous n'aviez pas un presta en charge de cette partie a qui vous pouvez demander de l'aide/conseil ? ou alors c'était fait en interne et la ressource est partie sans laisser d'infos/connaissances?

DamienC

  • FTTH 2 Gbps : SFR 1Gb/s +
  • Client Bbox fibre FTTH
  • *
  • Messages: 1 932
  • Brest (29)
    • Damien CUEFF - Portfolio
J'ai besoin de votre avis!
« Réponse #9 le: 15 mars 2019 à 14:07:35 »
La tête MFA avec les parafoudres doit être à FT, faut juste faire attention à pas prendre le jus  ;D
J'ai déjà pris une châtaigne avec ce tableau :/

question peut etre idiote, mais vous n'aviez pas un presta en charge de cette partie a qui vous pouvez demander de l'aide/conseil ? ou alors c'était fait en interne et la ressource est partie sans laisser d'infos/connaissances?
Beaucoup d'historique, l'usine n'est pas jeune, au départ cela servait à la téléphonie analogique j'imagine, et au fil du temps beaucoup de bricole en ré-utilisant l’existant.
On vient juste de commencer la réflexion suite à un déblocage de budget, et c'est très récent notre prise de poste la-bas.

Cdt,
DamienC

 

Mobile View