Auteur Sujet: Doubleur RJ45 > 100mb/s ?  (Lu 666 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Pauline0111

  • Client FAI autre
  • *
  • Messages: 3
  • Aix-en-provence 13
Doubleur RJ45 > 100mb/s ?
« le: 20 mars 2018 à 10:24:35 »
Bonjour, peut-être ce sujet à t'il déjà abordé, je n'ai pas trouvé !  :-X

La question est simple.. tout est dans le titre, un doubleur RJ45 peut il être supérieur a 100mb/s car je n'en trouve pas et je dispose de deux PC gaming dans une pièce ayant une seule prise RJ45.

Merci d'avance de vos réponses !

Pauline

Thornhill

  • Client SFR fibre FTTH
  • *
  • Messages: 697
  • Saint-Médard-en-Jalles (33)
Doubleur RJ45 > 100mb/s ?
« Réponse #1 le: 20 mars 2018 à 10:25:52 »
Impossible : au dessus de 100 Mb (donc 1 Gb), les 4 paires sont utilisées donc impossible de doubler

tivoli

  • Toulouse (31)
  • Client Bbox fibre FTTH
  • *
  • Messages: 1 874
  • Toulouse (31)

Pauline0111

  • Client FAI autre
  • *
  • Messages: 3
  • Aix-en-provence 13
Doubleur RJ45 > 100mb/s ?
« Réponse #3 le: 20 mars 2018 à 10:27:32 »
Donc quand on dit que c'est limité à 100mbs. C'est que ma connection correspondant a 300mb de débit est bridé a 100 si je passe par ce doubleur ?

Pauline0111

  • Client FAI autre
  • *
  • Messages: 3
  • Aix-en-provence 13
Doubleur RJ45 > 100mb/s ?
« Réponse #4 le: 20 mars 2018 à 10:29:26 »

miky01

  • Expert. Réseau RESO-LIAin (01)
  • Client K-Net
  • *
  • Messages: 3 934
  • Farges (01)
Doubleur RJ45 > 100mb/s ?
« Réponse #5 le: 20 mars 2018 à 10:53:39 »
Un doubleur te met 2 paires sur un connecteur et les 2 autres sur l'autre, donc 100 Mb/s par ligne maxi.

MacGamerFR

  • Client Bbox fibre FTTH
  • *
  • Messages: 133
  • Lyon (69)
Doubleur RJ45 > 100mb/s ?
« Réponse #6 le: 20 mars 2018 à 21:18:47 »
Pourquoi passé par un doubleur et avoir deux liens à 100Mbps quand tu peux avoir une ligne à 1Gbps partagée entre deux PC ? :D

 

Mobile View