Auteur Sujet: REmplacement des TG787  (Lu 2132 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

pasbefri

  • Client FAI autre
  • *
  • Messages: 98
  • Hagondange (57)
REmplacement des TG787
« le: 22 février 2019 à 19:28:22 »
Bonsoir tout le monde,
J'ai de la famille qui s'est vu offrir le remplacement gratuit de sa BBox TG787 sur une pauvre ligne ADSL Limitée à 3Mbps par un nouveau modèle "sans changement des conditions".
C'est un abandon du support qui fait migrer tout le monde ? Une incompatibilité avec le support Ipv6 à venir ?
Quel est le modèle qui remplace ces TG787 ? Un Sagem quelconque ?
Merci à ceux qui auront des morceaux d'infos.

buddy

  • Expert
  • Client Bbox fibre FTTH
  • *
  • Messages: 10 796
  • Alpes Maritimes (06)
REmplacement des TG787
« Réponse #1 le: 22 février 2019 à 21:34:20 »
Bonjour,

officiellement c'est pour proposer une nouvelle Box qui intègre du wifi norme ac.
Après, oui c'est surement aussi pour arrêter de développer des firmwares pour de vieilles box qui doivent être relativement peu présente dans le parc d'abonnés (les plus anciens clients? car ça fait des années que Bouygues ne distribue plus les TG787 de mémoire)

Mistic77

  • Client SFR sur réseau Numericable
  • *
  • Messages: 207
  • Savigny-le-Temple (77)
REmplacement des TG787
« Réponse #2 le: 22 février 2019 à 22:26:28 »
Bonsoir,

j'avais également un TG787 depuis 2013 qui a été remplacé en juillet dernier par un Sagem F@st5330b pour ma part.

m1jznt8andih110

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 41
REmplacement des TG787
« Réponse #3 le: 23 février 2019 à 22:23:34 »
Les TG787 étaient encore distribués par Bouygues en 2016 / 2017 pour les offres ADSL B&YOU (sans engagement).

Mandrake

  • Client Bbox adsl
  • *
  • Messages: 13
REmplacement des TG787
« Réponse #4 le: 23 mai 2020 à 15:00:58 »
Bonjour

je possède une Box TSG787 avec un forfait de chez B&You .

Ma Box ne fonctionnant plus, j'ai contacté Bouygues. La Box et le forfait que je possède n’existe plus. Résultat, si je reste chez Bouygues, je suis obligé de payer le double de ce que je paye actuellement, soit 100% d'augmentation, pour les mêmes services. Incroyable tout de même, sachant que ma ligne est toujours la même.

J'ai trouvé sur internet la même Box. Je me demandais si il était possible de la mettre en lieu et place de la mienne.
Je n'ai pas trouvé d'adresse Mac au niveau du tableau de commande.
Je sais, par exemple que chez Free, à la même époque, il était possible de permuter les Box.
Quelqu'un a t il déjà réalisé cela avec ce type de box ?

Problème rencontré sur la box:
les voyants s'allument et s'éteignent et on entends comme des relais qui claquent à l'intérieur.
Bien évidement, j'ai effectué un reset, mais sans résultat.
Si je débranche la Box de la ligne ADSL, j'ai le même phénomène, ce qui me fait dire que c'est bien la Box qui est en cause.

mirtouf

  • Client Bbox fibre FTTH
  • *
  • Messages: 868
  • FTTH (Must) sur Chelles (77)
    • L'antre de la bête
REmplacement des TG787
« Réponse #5 le: 23 mai 2020 à 15:16:44 »
Je dirais même qu'un autre modem peut faire l'affaire tant que l'on connaît l'encapsulation et les divers paramètres utilisés ainsi que la méthode d'authentification.
Je suis tout de même étonné que ByTel ne propose pas une box de remplacement si la box fournie est défaillante.

Mandrake

  • Client Bbox adsl
  • *
  • Messages: 13
REmplacement des TG787
« Réponse #6 le: 23 mai 2020 à 15:28:56 »
Il faut savoir qu'à l'époque on achetait sa box, mais ce n'est pas une raison...

Les avis sont partagés concernant le changement de box. Certains disent que cela est possible d'autres non car cette dernière serait référencé sur les serveurs de Bouygues.
Difficile donc de savoir, et cela m'embête de commander la box si cela ne fonctionne pas. C'est une box qui appartient à un particulier qui ne s'en sert pas.

buddy

  • Expert
  • Client Bbox fibre FTTH
  • *
  • Messages: 10 796
  • Alpes Maritimes (06)
REmplacement des TG787
« Réponse #7 le: 23 mai 2020 à 20:29:37 »
As tu regardé dans la partie remplacer sa bbox par un routeur sur ce forum ? Il y a des exemples avec l'ADSL de memoire..

Mandrake

  • Client Bbox adsl
  • *
  • Messages: 13
REmplacement des TG787
« Réponse #8 le: 24 mai 2020 à 15:22:44 »
oui j'ai regardé et franchement je n'ai pas été convaincu. En plus je ne pense pas avoir les compétences nécessaires si problèmes de configuration.

le plus simple pour moi, serait de mettre en place le même type de Box, mais je ne sais pas si cela est possible.

quady42

  • Client Free adsl
  • *
  • Messages: 123
  • Saint chamond - (42)
REmplacement des TG787
« Réponse #9 le: 26 mai 2020 à 08:22:07 »
Bonjour,

Les box Bouygues ne sont pas référencé comme celle de Free...
Je connais une personne qui lors de sont emménagement a retrouver la box de l'ancien locataire dans un placard, il l'a conserver. Quelque mois plus tard sa box à pris un coup de foudre et étant client Bouygues avec la même box, il les a inversé et ça marche ...

vivien

  • Administrateur
  • *
  • Messages: 35 079
    • Twitter LaFibre.info
REmplacement des TG787
« Réponse #10 le: 26 mai 2020 à 12:10:43 »
La box TG787 est effectivement ancienne (2005 ou 2006 chez Thomson avant d'être vendue par Bouygues en 2007 pour les test de sa Bbox puis lancée au grand public en 2008)

Pas de compatibilité IPv6 ni VDSL2, mais ce n'est pas le seul problème.
C'est du Wi-Fi 802.11g (pas du WiFi 802.11n).

Si la partie téléphonie n'est pas nécessaire acheter un routeur dans le commercer est une bonne idée pour avoir une box récente avec ce forfait pas cher.

GoobY13

  • Client Bbox fibre FTTH
  • *
  • Messages: 629
  • Tours (37)
REmplacement des TG787
« Réponse #11 le: 27 mai 2020 à 11:15:00 »
Bonjour

je possède une Box TSG787 avec un forfait de chez B&You .

Ma Box ne fonctionnant plus, j'ai contacté Bouygues. La Box et le forfait que je possède n’existe plus. Résultat, si je reste chez Bouygues, je suis obligé de payer le double de ce que je paye actuellement, soit 100% d'augmentation, pour les mêmes services. Incroyable tout de même, sachant que ma ligne est toujours la même.

J'ai trouvé sur internet la même Box. Je me demandais si il était possible de la mettre en lieu et place de la mienne.
Je n'ai pas trouvé d'adresse Mac au niveau du tableau de commande.
Je sais, par exemple que chez Free, à la même époque, il était possible de permuter les Box.
Quelqu'un a t il déjà réalisé cela avec ce type de box ?

Problème rencontré sur la box:
les voyants s'allument et s'éteignent et on entends comme des relais qui claquent à l'intérieur.
Bien évidement, j'ai effectué un reset, mais sans résultat.
Si je débranche la Box de la ligne ADSL, j'ai le même phénomène, ce qui me fait dire que c'est bien la Box qui est en cause.

Ils sont censé te la changer contre un modele plus ancien sans obligation de changer de forfait.
Un ami a eu sa box b&you cramé par un orage y'a 3mois ils a eu une sagem, pas la R1 juste en dessous je crois sans changer de forfait

 

Mobile View