Auteur Sujet: IPv6 chez Bouygues...  (Lu 69256 fois)

0 Membres et 2 Invités sur ce sujet

tivoli

  • Toulouse (31)
  • Client Bbox fibre FTTH
  • *
  • Messages: 1 886
  • Toulouse (31)
IPv6 chez Bouygues...
« Réponse #132 le: 24 octobre 2016 à 14:31:40 »
Des nouvelles d'IPv6 ?  globablement pas que pour le cable

Fab_38

  • Client FAI autre
  • *
  • Messages: 1 001
IPv6 chez Bouygues...
« Réponse #133 le: 24 octobre 2016 à 14:38:09 »
Boris avait mentionné qq part que ça commencerait premier trimestre 2017 ou cours 2017

Boris de Bouygues Telecom

  • AS5410 Expert Bouygues Telecom
  • Client Bbox fibre FTTH
  • *
  • Messages: 2 792
  • Technopôle de Bouygues Telecom sur Meudon (92)
IPv6 chez Bouygues...
« Réponse #134 le: 24 octobre 2016 à 16:57:34 »
Bonjour,

Les projets sont bien lancés et c'est toujours prévu en 2017 pour le mobile, comme pour le fixe.

Il y aura probablement des clients migrés début 2017 pour tester les process, mais le gros du déploiement sera pour fin 2017.

Coté Mobile, ce seront les clients équipés d'un Android 4.4 ou + récent en premier.

Certains abonnés fixe ont vu ces derniers mois leur collecte changer de routeur (par exemple passer de BSR01-TH2 à BSR01- un autre site ou passer de BSR01-LYO vers BSR01-GRE)

Ce sont des opérations préalables nécessaires.

kgersen

  • Client Bouygues FTTH
  • Modérateur
  • *
  • Messages: 5 385
  • FTTH 1Gb/s sur Paris (75)
IPv6 chez Bouygues...
« Réponse #135 le: 24 octobre 2016 à 17:09:38 »
en fixe ca sera un /64 ou un /56 ? quid des fonctionnalités réseaux prévues dans la box (delagation, fw, config dns, etc) ?

Boris de Bouygues Telecom

  • AS5410 Expert Bouygues Telecom
  • Client Bbox fibre FTTH
  • *
  • Messages: 2 792
  • Technopôle de Bouygues Telecom sur Meudon (92)
IPv6 chez Bouygues...
« Réponse #136 le: 24 octobre 2016 à 18:28:32 »
Pour la Bbox, ce sera un /60, donc en théorie 16 préfixes /64

La Bbox permettra de déléguer 14 préfixes /64 (sur les 16 disponibles) pour les usages Geeks. Avec la délégation vous pourrez faire ce que vous voulez au niveau firewall avec vos propres équipements.

Pour le /64 géré par la box, il y a aura les services classiques de firewall. Par défaut, le trafic initié depuis l'extérieur sera rejeté.

Vous allez me dire que un /60, c'est plus petit qu'un /56.
Il y a des usages pour un /56, chez un particulier, qui ne sont pas possibles avec un /60 ?

Hugues

  • AS57199 MilkyWan
  • Expert
  • *
  • Messages: 6 453
  • Paris (15ème)
    • MilkyWan
IPv6 chez Bouygues...
« Réponse #137 le: 24 octobre 2016 à 18:45:48 »
Où c'est qu'on signe ?  :-* :-*

Snickerss

  • Expert Free + Client Bbox fibre FTTH
  • Modérateur
  • *
  • Messages: 4 064
  • Mes paroles n'engagent que moi :)
IPv6 chez Bouygues...
« Réponse #138 le: 24 octobre 2016 à 18:51:55 »
Il y a des usages pour un /56, chez un particulier, qui ne sont pas possibles avec un /60 ?


La meilleure défense c'est l'attaque :p

Hugues

  • AS57199 MilkyWan
  • Expert
  • *
  • Messages: 6 453
  • Paris (15ème)
    • MilkyWan
IPv6 chez Bouygues...
« Réponse #139 le: 24 octobre 2016 à 19:07:49 »
Il y a des usages pour un /56, chez un particulier, qui ne sont pas possibles avec un /60 ?

Respecter les RFC ;-)

Paul

  • Client FAI autre
  • *
  • Messages: 4 054
  • Montréal, QC (CA)
    • Twitter
IPv6 chez Bouygues...
« Réponse #140 le: 24 octobre 2016 à 21:07:29 »
La Bbox permettra de déléguer 14 préfixes /64 (sur les 16 disponibles) pour les usages Geeks.

Il n'y aura pas que les geeks qui en auront besoin, vu les problèmes de performances des Bbox en WiFi, pas mal de gens doivent avoir un AP :)

thenico

  • Expert.
  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 788
  • FTTH >500 Mb/s et FTTLA 100 Mb/s (13)
IPv6 chez Bouygues...
« Réponse #141 le: 24 octobre 2016 à 23:36:37 »
Tu désactive le WiFi de la BBox et tu route IPv6 sur ton AP/routeur performant.
Les SoC capable de router 1gbps d'IPv6  ne devrait plus être trop cher de nos jours (Cavium?).

corrector

  • Invité
IPv6 chez Bouygues...
« Réponse #142 le: 24 octobre 2016 à 23:46:55 »
Tu désactive le WiFi de la BBox et tu route IPv6 sur ton AP/routeur performant.
Les SoC capable de router 1gbps d'IPv6  ne devrait plus être trop cher de nos jours (Cavium?).
Combien d'utilisateurs sont capables de configurer le routage sur la box?

Quel intérêt de diviser le réseau local ainsi?

Cela va gêner les machins autoconfigurés comme DLNA.

Oxynux

  • Client Bbox fibre FTTH
  • *
  • Messages: 330
  • FTTH ↓1Gb/s ↑250Mb/s sur Paris 16 (75)
IPv6 chez Bouygues...
« Réponse #143 le: 25 octobre 2016 à 07:57:08 »
On s'inscrit où pour être dans les premiers migrés ? Une beta test est prévue ?

 

Mobile View