Auteur Sujet: Erreur F3415 depuis un mois sur bbox sensation câble - non résolu à ce jour  (Lu 5784 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

gismow-69

  • Client Bbox fibre "câble"
  • *
  • Messages: 11
  • FTTLA 100 Mb/s sur Grigny (69)
Bonjour, je suis sur grigny, au sud de lyon et depuis le 4 février 2013, je me suis fait installé la bbox sensation qui passe par le câble de l'immeuble. Cependant, depuis ce jour, il m'est impossible de suivre une emission ou un film car ça coupe très souvent avec l'erreur f3415. Cette erreur apparait à une fréquence élévée: env. toutes les 30 min. Pour reprendre le fil, je joue avec le bouton Home ou je change de chaîne ce qui est moins contraignant que de redémarrer la box.Cependant, lors de l'erreur j'ai toujours internet qui fonctionne.

Après plusieurs appel au 611, reset, hard reset et réinjection des droits tv, je suis toujours dans le même cas. Une intervention est en cours depuis le 12 février et j'ai le message suivant dans incident en cours " La résolution de l'incident sur votre ligne Bbox nécessite une intervention sur notre réseau."

Bref une solution qui agace. Un woobees m'a demander déloigner ma box de toute source electromagnetique et de brancher la bbox sur une prise à part et en direct. Fait cette nuit et ce matin, ho surprise erreur F3415; Erreur que j'ai réussie à recréé en enlevent simplement le câble coaxial de la box. Donc il doit y avoir une intéruption de signal sur le service TV.

Voici les caractéristiques  de la ligne câble:
connecté opérationnel
connexion DOCSIS 2.0
version mat. 7.0
version log. 3.1.4.46
@ip 10.120.158.197
num série 152 559 239 422 562
certificat non installé
bande pass. 30.72 mbps / 55.62 Mbps
données tranf 71390284 ko / 3532055 ko
fichier de conf byt_smtg7440_100m_5m.cm
baseline privacy désactivé
erreurs 115533 corrigées, 34016 non corrigeables
--> je trouve que celà fait beaucoup
délais depuis mise en marche 00J15H33M
connexion internet établie depuis 00J15H32M

Canaux descendants: j'ai rien
Canaux montants
CANAL:1
STATUT:Unknown
TYPE:ATDMA
ID:1
SYMB.RATE:5120 KS/S
FREQ:54000 KHz
PUISS:45.8 dBmV

Mon numéro de box est 25255239422561
ticket d'incident en cours BTGP-NUM-SRV130212-1748

Dernière MAJ poussée après bloquage de la box pendant 2 jour avec erreur DMSL#41 et erreur F3231.
De plus, est-ce normal que je ne suis qu'en 55 mbs au de lieu de 100? Je passe par le réseau numéricable normalement!

A l'écoute de vos solutions et réponses.

Merci

gismow-69

  • Client Bbox fibre "câble"
  • *
  • Messages: 11
  • FTTLA 100 Mb/s sur Grigny (69)
Erreur F3415 depuis un mois sur bbox sensation câble - non résolu à ce jour
« Réponse #1 le: 28 février 2013 à 13:34:34 »
Je vous joint une photo du répartiteur TNT/Câble qu'il y a sur mon palier. Est-ce que le probleme de coupure peut venir d'ici? a savoir que seul le service TV est impacté.


vivien

  • Administrateur
  • *
  • Messages: 32 150
    • Twitter LaFibre.info
Erreur F3415 depuis un mois sur bbox sensation câble - non résolu à ce jour
« Réponse #2 le: 28 février 2013 à 13:51:01 »
C'est bien un amplificateur qui est sur le pallier ?

C'est étonnant de voir cet équipement aussi proche des clients.

Je suppose que tu es au 1er étage ?

gismow-69

  • Client Bbox fibre "câble"
  • *
  • Messages: 11
  • FTTLA 100 Mb/s sur Grigny (69)
Erreur F3415 depuis un mois sur bbox sensation câble - non résolu à ce jour
« Réponse #3 le: 28 février 2013 à 13:55:42 »
Bonjour et merci.
Oui je suis au premier étage, dois-je en conclure que les perturbation peuvent venir de là?

vivien

  • Administrateur
  • *
  • Messages: 32 150
    • Twitter LaFibre.info
Erreur F3415 depuis un mois sur bbox sensation câble - non résolu à ce jour
« Réponse #4 le: 28 février 2013 à 14:00:34 »
Non, c'est juste une déduction vu l'emplacement des équipements.

Ton voisin (qui est également connecté sur le même point de branchement) a aussi ces problèmes ?

gismow-69

  • Client Bbox fibre "câble"
  • *
  • Messages: 11
  • FTTLA 100 Mb/s sur Grigny (69)
Erreur F3415 depuis un mois sur bbox sensation câble - non résolu à ce jour
« Réponse #5 le: 28 février 2013 à 14:06:15 »
je ne sais pas, je vais me renseigner ce soir.

gismow-69

  • Client Bbox fibre "câble"
  • *
  • Messages: 11
  • FTTLA 100 Mb/s sur Grigny (69)
F3415 depuis un mois, faut que ça cesse, maintenant trouvez moi une solution

« Bonjour les woobees et particulièrement à Mirko , VALERIE et YANNICK qui suivent mes post.
 Erreur F3415 depuis plus d'un mois, là ça me gave. Pas de solution trouvée.
Changement de la box fait ce we mais rien changé !!!!
 numéro de serie sur le carton bbox: 252559241409762
 ticket d'incident en cours BTGP-NUM-SRV130212-1748
 
PS: Arrêter de me faire refaire la recherche de chaîne, mise à jour de box  et autre réinitialisation à distance qui ne fonctionnent pas. Il y a un problème soit chez NC Soit chez Vous, soit à l'alimentation de mon batiment. Alors trouvez moi une vraie solution.
 
Je veut qu'un technicien se deplace pour controler les fréquences.

@ YANNICK ET MIRKO: pourquoi ce silence?
 
Mesage reçu de Valérie des Woobees:
 En regardant votre ligne, je vois que vous avez un gros souci sur l'upstream.
 Avez-vous un autre cable coaxial ? Il faudrait le changer. Je pense que le pb vient de là. En fait, il se peut que le cable soit abimée et du coup provoque ce pb de perte de signal.

SI PAS DE SOLUTION TROUVEE et SURTOUT DURABLE DANS LE TEMPS, JE RESILLIE TOUT. ABONNEMENT ADSL NON RESILLIE A CE JOUR. JE VOUS LAISSE JUSQU'A FIN MARS. C'EST DECIDE, FERME ET DEFINITIF.

gismow-69

  • Client Bbox fibre "câble"
  • *
  • Messages: 11
  • FTTLA 100 Mb/s sur Grigny (69)
Suite de mon message, un technicien est passé et je suis à 75 db!; le problème est qu'il n'arrive pas à dévisser les plots du hauts pour m'y mettre. comment fait on pour les devisser?
merci.

 

Mobile View