Auteur Sujet: Avis bbox sensation fibre (ventilateur,fiabilité...)  (Lu 30985 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Cochonou

  • Client SFR sur réseau Numericable
  • *
  • Messages: 852
  • FTTLA 100 Mb/s sur Saint-Maur-des-Fossés (94)
Avis bbox sensation fibre (ventilateur,fiabilité...)
« Réponse #48 le: 11 janvier 2014 à 22:05:36 »
Pour moi, les problèmes de fiabilité sont résolus depuis un moment. Quelqu'un a-t-il encore des problèmes de BBox Sensation qui reste en veille ?
La partie Media Center est bien inférieure à la concurrence.
En revanche, la partie "Tivo" est plutôt mieux. On peut par exemple rembobiner directement un flux télé sans l'avoir mis en pause au préalable.

Beuleuleu

  • Client Bbox fibre "câble"
  • *
  • Messages: 141
  • HFC 30 Mb/s sur Avion (62)
Avis bbox sensation fibre (ventilateur,fiabilité...)
« Réponse #49 le: 11 février 2014 à 12:01:12 »
Hello, pour info, on m'a changé la bbox, et le modèle que j'ai maintenant fait plus de bruit (ventilo moins discret) donc cela doit dépendre aussi des séries.

cheveux42

  • Client Bbox fibre "câble"
  • *
  • Messages: 16
  • Saint-Étienne (42)
Avis bbox sensation fibre (ventilateur,fiabilité...)
« Réponse #50 le: 11 février 2014 à 13:04:13 »
Salut,

Pour ma part, je trouve pas quelle fasse énormèment beaucoup de bruit (à part au démarrage mais normal ==> initialisation).
J'ai déménagé le week-end dernier, je vois le technicien pour me raccorder ce soir, j'espère que je vais retrouver l'équivalent niveau débit par rapport à mon ancien logement.

Pour l'instant la procédure de déménagement s'est bien passée dans l'ensemble.

Par contre j'ai vu que dans mon nouveau logement, l'immeuble est raccordé par orange donc je vais voir ce qui serait le plus intéressant (bien que j'aime pas trop orange ==> politique ).

A+

oliviertoto92350

  • Client Bbox fibre "câble"
  • Modérateur
  • *
  • Messages: 1 510
  • Bbox Sensation FTTLA (92)
Avis bbox sensation fibre (ventilateur,fiabilité...)
« Réponse #51 le: 11 février 2014 à 18:37:17 »
Non aucun soucis depuis environ 8 mois.
Il faut aussi noter que je n'utilise pas le wifi de la box ni le média center..
Par contre gros utilisateur de vod,  replay et tv a la demande.

cheveux42

  • Client Bbox fibre "câble"
  • *
  • Messages: 16
  • Saint-Étienne (42)
Avis bbox sensation fibre (ventilateur,fiabilité...)
« Réponse #52 le: 12 février 2014 à 09:59:04 »
Salut à tous,

je reviens vers vous pour vous parler de mon déménagement qui ne s'est pas passé si bien que prévu (mon dernier message).

Pour la petite histoire :
j'avais RDV hier à 16h avec un technicien pour venir mettre en place ma ligne et terminer les branchement jusqu'à mon appartement.
A 18h n'ayant vu personne, je m'interroge, j'appelle donc le 1061. Je tombe sur un gars qui me dit qu'il y a eu un soucis avec l'activation de ma ligne (chez numéricable), que bouygues est seulement fournisseur et intermédaire dans cette histoire et donc que je peux avoir un autre RDV dans 15 jours si tout va bien...
La ca a été la goutte d'eau, je me suis fait prendre pour un con et sans plus de détail, le gars me dit :"Bon, vous voulez faire quoi ?".
J'ai donc dit que j'annulais ma demande de déménagement et que j'allais résilier mon offre. De son côté il a noté dans le dossier de me rappeler rapidement pour convenir d'une date de RDV ou sinon d'effectuer la résiliation.

Ce matin, je rappelle le 1061 et je tombe sur une demoiselle bien sympa qui me propose encore un RDV dans 15 jours. Je lui confirme donc ma demande de résilitation et elle me propose 10€ de réduction sur 12 mois pour le dérangement si je reste chez eux. Je lui fait comprendre qu'hier je me suis libéré du travail pour attendre un technicien qui n'est jamais venu pour des raisons qui ne m'incombent même pas et dont je n'ai pas été averti.
J'ai donc confirmer ma demande de résiliation et j'ai bien spécifié que je ne paierai pas de frais de résiliation.

Finalement ce déménagement a fini en mésaventure pour la partie Internet.

Je vais peut-être retourner chez mes amis Free ou sinon j'ai vu qu'Orange avait raccordé mon logement en fibre (véritable cette fois).

A voir pour la suite.

Merci à tous en tout cas pour votre aide jusque là.

Bonne continuation sans moi chez Bouygues

Beuleuleu

  • Client Bbox fibre "câble"
  • *
  • Messages: 141
  • HFC 30 Mb/s sur Avion (62)
Avis bbox sensation fibre (ventilateur,fiabilité...)
« Réponse #53 le: 12 février 2014 à 10:03:45 »
Cela ne m'étonne pas. J'ai vécu la même chose en pire. Et c'est pas fini. De l'inscription jusqu'à aujourd'hui, il y a toujours eu quelque chose qui ne va pas.
Heureusement il y a le forum woobees, qui relève le niveau (il faut dire que là c'est publique donc on ne peut pas nous envoyer promener).
Mais j'ai l'impression que tout ce qui tourne autour du sav se transforme en galère, dernier exemple, ils me demandent d'aller en magasin échanger ma bbox.
- 1er magasin : n'existe plus.
- 2e magasin : pas de stock.
- 3e magasin : 30mn de queue, on m'échange la box en me réclamant un "té d'antenne" qui n'existe pas, bref, je rentre chez moi, j'ouvre la boite, il manque des câbles, donc retour magasin etc...
Mais bon, ce n'est pas propre à Bouygues, c'est comme ça partout maintenant, dans tous les domaines.

oliviertoto92350

  • Client Bbox fibre "câble"
  • Modérateur
  • *
  • Messages: 1 510
  • Bbox Sensation FTTLA (92)
Avis bbox sensation fibre (ventilateur,fiabilité...)
« Réponse #54 le: 12 février 2014 à 11:16:05 »
C est effectivement le cas dans beaucoup de domaines mais toutes ces mêmes sociétés sont très souvent certifiées "qualité de service" ou " meilleur service client de l'année".

cheveux42

  • Client Bbox fibre "câble"
  • *
  • Messages: 16
  • Saint-Étienne (42)
Avis bbox sensation fibre (ventilateur,fiabilité...)
« Réponse #55 le: 12 février 2014 à 11:46:36 »
Ouais c'est tristement vrai.

Je le vois bien (dans mon entreprise), nous sommes certifiés ISO9001 et je ne vois vraiment pas pourquoi car les processus sont opaques et les résultats parfois douteux...

Enfin bon, bon courage à Beuleuleu.

Bonne journée

Beuleuleu

  • Client Bbox fibre "câble"
  • *
  • Messages: 141
  • HFC 30 Mb/s sur Avion (62)
Avis bbox sensation fibre (ventilateur,fiabilité...)
« Réponse #56 le: 12 février 2014 à 19:19:40 »
On và avoir une mise à jour en Avril. C'est long quand même, j'espère que ce sera une grosse mise à jour.

Beuleuleu

  • Client Bbox fibre "câble"
  • *
  • Messages: 141
  • HFC 30 Mb/s sur Avion (62)
Avis bbox sensation fibre (ventilateur,fiabilité...)
« Réponse #57 le: 14 février 2014 à 09:32:50 »
Hello, je vais demander l'échange de cette nouvelle box, je ne supporte pas le bruit, je suis obligé de pousser le son de la télé sinon j'ai ce bruit de moteur de frigo en permanence. Une horreur.

Grizzly92

  • Client SFR sur réseau Numericable
  • *
  • Messages: 23
  • Clichy (92)
Avis bbox sensation fibre (ventilateur,fiabilité...)
« Réponse #58 le: 02 février 2016 à 01:32:17 »
Bonsoir,
j'en ai assez de cette Bbox sensation Fibre, le bruit du ventilateur est terrible, jour et nuit, n'y a t-il aucune solution ?

francal

  • Client Bbox fibre FTTH
  • *
  • Messages: 117
  • Paris (75)
Avis bbox sensation fibre (ventilateur,fiabilité...)
« Réponse #59 le: 02 février 2016 à 12:59:56 »
Oui : appeler le service client et demander un échange de bbox.

 

Mobile View