Auteur Sujet: Avis bbox sensation fibre (ventilateur,fiabilité...)  (Lu 30993 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

cheveux42

  • Client Bbox fibre "câble"
  • *
  • Messages: 16
  • Saint-Étienne (42)
Avis bbox sensation fibre (ventilateur,fiabilité...)
« Réponse #24 le: 08 octobre 2013 à 13:13:52 »
BBox expédié ce matin.

La possibilité de prendre RDV sur leur site est ouverte mais si je prend RDV maintenant je renonce au droit de rétractation donc je pense attendre un peu, on sait jamais en cas de surprise...

Une question me vient :

- Je dois obligatoirement passer par leur site pour prendre RDV ou je peux attendre qu'ils me passent un éventuel coup de fil ?

Merci encore pour vos réponses

oliviertoto92350

  • Client Bbox fibre "câble"
  • Modérateur
  • *
  • Messages: 1 511
  • Bbox Sensation FTTLA (92)
Avis bbox sensation fibre (ventilateur,fiabilité...)
« Réponse #25 le: 08 octobre 2013 à 14:44:09 »
Plus tu tardes a prendre un rendez,  plus la date réelle d'intervention sera planifiée tardivement.
Non, je doute que quelqu'un te contacte.

cheveux42

  • Client Bbox fibre "câble"
  • *
  • Messages: 16
  • Saint-Étienne (42)
Avis bbox sensation fibre (ventilateur,fiabilité...)
« Réponse #26 le: 08 octobre 2013 à 14:46:10 »
Ok merci pour ta réponse.

Je vais attendre de recevoir la box et voir pour prendre RDV (même si je suis dans le délais de rétractation) .

Merci

neoworld

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 55
  • FTTH Orange sur Paris (75)
Avis bbox sensation fibre (ventilateur,fiabilité...)
« Réponse #27 le: 08 octobre 2013 à 19:28:57 »
Prends rdv rapidement car les services ne fonctionneront pas tant que le technicien ne sera pas la.

De plus
1/ il n'y a pas d'engagement
2/ ce n'est pas la même techno que free, tu peux donc garder les deux en parallèle

=> et résilier celui qui ne te servira plus une fois les services testés, et si bbox te plait tu vire free dans ce cas.

J'ai fait cela en décembre, et je suis très satisfait!

oliviertoto92350

  • Client Bbox fibre "câble"
  • Modérateur
  • *
  • Messages: 1 511
  • Bbox Sensation FTTLA (92)
Avis bbox sensation fibre (ventilateur,fiabilité...)
« Réponse #28 le: 08 octobre 2013 à 19:36:18 »
Oui il faut garder les 2 box en meme temps ...

Moi, je suis très déçu de la LiveBox Orange FTTH...
Surtout le soir quand les liens saturent.

Cela ne sert à rien d'avoir 100 mbps si la box orange est incapable d'afficher la page www.google.fr  :(

Beuleuleu

  • Client Bbox fibre "câble"
  • *
  • Messages: 141
  • HFC 30 Mb/s sur Avion (62)
Avis bbox sensation fibre (ventilateur,fiabilité...)
« Réponse #29 le: 09 octobre 2013 à 08:46:10 »
Bonjour,

L'image n'est pas très jolie par rapport aux box sfr et free. En fait, le niveau de noir est extrêmement bas, et donc tout ce qui est foncé est noir à l'écran.
De même le blanc est souvent brulé.
Les gens le disent depuis la sortie de la box, pourquoi Bouygues ne fait rien ?

cheveux42

  • Client Bbox fibre "câble"
  • *
  • Messages: 16
  • Saint-Étienne (42)
Avis bbox sensation fibre (ventilateur,fiabilité...)
« Réponse #30 le: 09 octobre 2013 à 10:20:42 »
Salut et merci pour les réponses/conseils,

je viens d'appeler bouygues à l'instant pour pouvoir essayer de prendre RDV.

Donc pour l'instant c'est pas possible, il faut que j'attende de recevoir un mail de leur part pour m'inviter à prendre RDV. Ce mail arrivera à la livraison de la BBox chez moi (environ).

Donc j'attends de recevoir la BBox.

cheveux42

  • Client Bbox fibre "câble"
  • *
  • Messages: 16
  • Saint-Étienne (42)
Avis bbox sensation fibre (ventilateur,fiabilité...)
« Réponse #31 le: 22 octobre 2013 à 15:52:36 »
BBOX reçu la semaine dernière.

J'ai essayé de feinter, j'explique :

Je savais que numéricable avait raccordé mon logement pour la fibre (avec un coax. dans les parties communes de mon immeuble).

Du coup quand j'ai reçu la bbox j'ai fait les branchements comme le technicien doit les faire (je travaille dans l'informatique donc je savais ce que je faisais) et une fois ma bbox branchée tout comme il faut j'ai appelé le service client bouygues pour qu'ils m'activent ma ligne ==> échec.

Ils m'ont gentillement dit que je devait impérativement attendre le technicien et que ce serait seulement lui qui m'ouvrirait mes droits sur ma ligne.

J'ai donc tout débranché (avec regrets) et j'ai donc pris RDV avec le technicien le 30 Octobre (encore 1 semaine) après midi.

Je vous tiendrais au courant une fois le tech passé chez moi.

Bonne journée

Mekthoub

  • Expert Numericable
  • Client SFR sur réseau Numericable
  • *
  • Messages: 678
Avis bbox sensation fibre (ventilateur,fiabilité...)
« Réponse #32 le: 22 octobre 2013 à 16:01:35 »
Bonjour!

Pourquoi diable l'avoir débranchée? Dans un jour ou deux, elle se serait peut être mise à marcher...

cheveux42

  • Client Bbox fibre "câble"
  • *
  • Messages: 16
  • Saint-Étienne (42)
Avis bbox sensation fibre (ventilateur,fiabilité...)
« Réponse #33 le: 22 octobre 2013 à 16:04:22 »
Certes, mais je veux pas donner de raison de commencer la facturation alors que j'ai encore mon abonnement chez Free à côté.

Comprends-tu ?

cheveux42

  • Client Bbox fibre "câble"
  • *
  • Messages: 16
  • Saint-Étienne (42)
Avis bbox sensation fibre (ventilateur,fiabilité...)
« Réponse #34 le: 31 octobre 2013 à 19:11:24 »
Bonjour à tous,

Voilà ça y est, les techniciens sont passés hier à 12h pétantes. D'ailleurs ils étaient assez bizarres ces techniciens ( deux jeunes dont 1 ne devait pas avoir 18ans d'après moi).

La ligne a été activée dans la foulée et le soir même je pouvais déjà bénéficier de tous les services.

Pour ce qui est du bruit de la box, je ne trouve pas ça gênant, elle en fait un peu plus au démarrage (normal ! ) et après on ne l'entend plus.

Là je regarde un peu plus ce que je peux faire par l'interface d'administration web et je cherche surtout à mettre des fichiers (musiques surtout) sur le ddur interne à la box, c'est là que ça coince mais je vais trouver je commence seulement à regarder.

J'ai désactivé  le pare-feu intégré à la box pour éviter tout soucis par la suite ( avec les jeux en ligne notamment).

Niveau facturation, j'ai appelé le 1061 tout à l'heure au boulot pour savoir comment ça se passait pour le premier mois gratuit puisque j'ai souscrit sur le site web. Ils m'ont dit que ma prochaine facture serait début décembre et donc que le mois de novembre c'est CADEAU.

Je suis en train de faire les démarches pour résilier FREE sans torp me presser non plus au cas où je trouve quelque chose de mal sur la bbox.

Si, juste une chose, je trouve dommage qu'on ne puisse pas faire "pause" quand on regarde la télé comme cela est possible sur la freebox. Je ne vois pas pourquoi alors que tout est prévu pour (ddur interne).

pour ce qui est du débit je vous laisse constaté par vous même le résultat d'un test fait sur www.60millions-mag.com ( test réalisé télé allumée ):

Date : 31/10/2013 19:08:49
Lieu : - France
Fournisseur d'accès : Bouygues Telecom
Navigateur : Google Chrome
Adresse IP :
Débit descendant : 23 Mbit/s
Débit montant  : 4,5 Mbit/s
Latence : 18 ms
Gigue : 1 ms
Ping : 95 ms

je trouve pas ça formidable mais bon. Peut être que je leur demanderais pourquoi c'est si peu.

Voilà pour mon retour.

Merci à vous tous en tout cas, j'aime beaucoup ce forum et je ferais mon maximum pour y participer dans d'autres posts.

vivien

  • Administrateur
  • *
  • Messages: 27 227
    • Twitter LaFibre.info
Avis bbox sensation fibre (ventilateur,fiabilité...)
« Réponse #35 le: 31 octobre 2013 à 19:19:43 »
Il est possible de faire pause dès que tu as activé ton disque dur.

Et même plus fort : il est possible a n'importe quel moment de revenir en arrière car tout ce que tu regarde est enregistré (contrairement à la Freebox qui n'enregistre que si tu appui sur Pause). Très pratique quand tu a mal compris qq chose car on est venu te déranger sans que tu ai le temps de faire pause.

 

Mobile View