Auteur Sujet: Comment avoir un graphe SmokePing de sa Bbox ?  (Lu 39883 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Nico

  • Modérateur
  • *
  • Messages: 34 217
  • FTTH 1000/250 sur Paris 15ème (75)
    • @_GaLaK_
Comment avoir un graphe SmokePing de sa Bbox ?
« Réponse #48 le: 04 mai 2016 à 14:44:51 »
Un dyndns comme ici ne devrait pas poser de soucis.

Fab_38

  • Client FAI autre
  • *
  • Messages: 969
Comment avoir un graphe SmokePing de sa Bbox ?
« Réponse #49 le: 04 mai 2016 à 18:55:15 »
okay

franckinou

  • Client Bbox fibre FTTH
  • *
  • Messages: 200
  • FTTH sur Lyon 8 (69)
Comment avoir un graphe SmokePing de sa Bbox ?
« Réponse #50 le: 09 mai 2016 à 10:36:55 »
Bonjour,

Ayant demandé à nouveau un graphe Smokeping de ma Bbox, je n'ai pas de retour de la part de Vivien (MP, ....) . Est-ce que quelqu'un d'autre a les droits pour faire cette mise en place svp ?
Merci pour votre aide.

vivien

  • Administrateur
  • *
  • Messages: 32 146
    • Twitter LaFibre.info
Comment avoir un graphe SmokePing de sa Bbox ?
« Réponse #51 le: 10 mai 2016 à 09:10:55 »
Je viens de traiter les 3 demandes que j'avais en retard.

avec le problème de charge étrange que j'ai eu, j'aii préférer ne plus toucher à la conf. (cf load average du serveur lafibre.info : +2 (causes de I/O inconnues)

Pour tous ceux qui sont en IP fixe, il n'est pas nécessaire d'avoir un DynDNS, vu que l'IP ne change pas. En FTTH, tous les opérateurs proposent des IP fixe et pour l'ADSL il y a Free / Bouygues / OVH. Les box SFR sur le réseau Numericable ont des IP dynamiques et les Bbox sur le réseau Numericabble ne répondent plus au ping.

Fab_38

  • Client FAI autre
  • *
  • Messages: 969
Comment avoir un graphe SmokePing de sa Bbox ?
« Réponse #52 le: 10 mai 2016 à 18:48:11 »
https://lafibre.info/dns/smokeping.cgi?target=BouyguesTelecom.bbox.fab38

C'est carrèment en dent de scie dis donc. Stabilité de ma connexion ?

vivien

  • Administrateur
  • *
  • Messages: 32 146
    • Twitter LaFibre.info
Comment avoir un graphe SmokePing de sa Bbox ?
« Réponse #53 le: 10 mai 2016 à 19:03:40 »
C'est un peu prés la même gigue constatée sur les autres box : 1 à 2ms environ d'amplitude.

Il faut faire attention à l'échelle : comme tu n'as aucun pic élevé, il y a un effet de zoom qui rend plus visible la gigue.

C'est pour cette raison que la gigue est encore plus visible sur les box de Lyon.

Maintenant il est vrai que l'amplitude ne semble pas exactement la même pour tous les graphes. Le type de Bbox (port USB en face avant = chips Broadcom ou absence de port USB en face avant = chips Ikanos) joue peut-être.

Fab_38

  • Client FAI autre
  • *
  • Messages: 969
Comment avoir un graphe SmokePing de sa Bbox ?
« Réponse #54 le: 11 mai 2016 à 13:48:52 »
Ok je vois,

la requête ping est envoyée 1 fois tt les 5 mins c'est bien ça ?

vivien

  • Administrateur
  • *
  • Messages: 32 146
    • Twitter LaFibre.info
Comment avoir un graphe SmokePing de sa Bbox ?
« Réponse #55 le: 11 mai 2016 à 19:34:46 »
Il y a 5 ping plus ou moins rapprochés, toutes les 5 minutes.

Oxynux

  • Client Bbox fibre FTTH
  • *
  • Messages: 347
  • FTTH ↓1Gb/s ↑250Mb/s sur Paris 16 (75)
Comment avoir un graphe SmokePing de sa Bbox ?
« Réponse #56 le: 20 mai 2016 à 21:54:28 »
Salut vivien,

Je t'ai envoyé par MP l'ip ma connexion FTTH Bouygues afin d'avoir mon SmokePing  :)

protheus2003

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 4
  • Chambray les Tours(37)
Comment avoir un graphe SmokePing de sa Bbox ?
« Réponse #57 le: 03 septembre 2016 à 19:40:07 »
Salut vivien,

Je t'ai envoyé par MP l'ip ma connexion Bouygues également afin d'avoir mon SmokePing  à mon nouveau domicile (Chambray les Tours, 37170), celui d'Avord (18520) peut être clos puisque je n'y suis plus, merci :)

vivien

  • Administrateur
  • *
  • Messages: 32 146
    • Twitter LaFibre.info
Comment avoir un graphe SmokePing de sa Bbox ?
« Réponse #58 le: 14 septembre 2016 à 19:31:51 »
J'ai supprimé l'ancien et mis votre nouvelle Bbox.

protheus2003

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 4
  • Chambray les Tours(37)
Comment avoir un graphe SmokePing de sa Bbox ?
« Réponse #59 le: 14 septembre 2016 à 20:10:29 »
Merci beaucoup, ça va beaucoup me servir pour rétablir le rzo dans ma rue.

 

Mobile View