Auteur Sujet: box tg787 et firmware  (Lu 11425 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

lechercheur123

  • Client Bbox fibre FTTH
  • *
  • Messages: 45
  • Villeurbanne (69)
box tg787 et firmware
« Réponse #36 le: 13 août 2017 à 15:50:51 »
@trekker92 peut-être que pour la liaison série (ou/et le JTAG) il faut réaliser des jumps de soudure (je ne sais pas si ça s'appelle comme ça). Je ne suis pas sur place avant 3 semaines, mais j'essaierai de suivre les pistes quand je pourrai

lechercheur123

  • Client Bbox fibre FTTH
  • *
  • Messages: 45
  • Villeurbanne (69)
box tg787 et firmware
« Réponse #37 le: 14 août 2017 à 12:13:58 »
Si jamais on arrive à réaliser les liaisons série et JTAG, j'ai trouvé de quoi générer le CFE https://github.com/kplus/cfe_bcm63xx et j'avais trouvé un PDF d'un ancien forum (aujourd'hui déconnecté) expliquant comment modifier le CFE pour débloquer le routeur (pareil j'y aurai accès dans 3 semaines)

trekker92

  • Client Free adsl
  • *
  • Messages: 64
box tg787 et firmware
« Réponse #38 le: 14 août 2017 à 15:16:44 »
@trekker92 peut-être que pour la liaison série (ou/et le JTAG) il faut réaliser des jumps de soudure (je ne sais pas si ça s'appelle comme ça). Je ne suis pas sur place avant 3 semaines, mais j'essaierai de suivre les pistes quand je pourrai

j'avais commencé à voir openwrt pour la neufbox4.. à l'époque on m'expliquait (obinou) qu'on pouvait la flasher par script python en se connectant en réseau sur le port tv..

ensuite j'ai compris que ca ne fonctionnerait pas pour d'autres modèles, donc pour la AH4021 (técom/hitachi) j'ai du procéder par CFE, en série/TTL sur la carte. J'ai fait de meme pour le DSL-2542B de Dlink.

Cependant, pour les bbox, après avoir montré des photos ya quelques mois à certains initiés, il en est conclu que bouygues a fait retirer les pistes ou composants physiquements pour empecher l'accès au CFE, en plus d'avoir retiré l'accès au firmware par voie logicielle.

Donc je crois que c'est un peu cuit, cependant certaines personnes disposant du TG787 ont réussi à changer le firmware :
un groupe de russes, et un espagnol je crois..
là ou ça coince, c'est qu'à priori ils auraient pas eu de mal à accéder au CFE (ou à la page de maj firmware) car la provenance de la box est fournie par un autre ISP/FAI, donc sans limitation d'accès.

si tu veux t'amuser à explorer le PCB:


sur la page russe, à priori quand tu maintiens le reset avant d'allumer la box, jusqu'à ce qu'elles soient en LED rouges, elle est supposée chercher un firmware en TFTP.

De mon coté je vais voir comment ça évolue..

trekker92

  • Client Free adsl
  • *
  • Messages: 64
box tg787 et firmware
« Réponse #39 le: 18 août 2017 à 02:19:39 »
de mon coté je pense que sans l'intervention, l'initiative d'un tiers c'est un peu mort;.

j'ai repéré le J10 sur le PCB; cependant aucun signal dessus, en retournant la carte on distingue que les pistes sont pas reliées. De plus, en parcourant la piste, meme en se branchant le long, sur les pastilles de cuivre, aucun signal.

la box a sans doute la sortie serial/ttl désactivée.

soit quelqu'un poursuit, soit on attend des infos de byg; moi jsuis bloqué, sayonara!

Art

  • Client SFR sur réseau Numericable
  • *
  • Messages: 71
  • Montigny-le-Bretonneux (78)
box tg787 et firmware
« Réponse #40 le: 05 septembre 2017 à 07:02:17 »
Hello,
j'ai eu un espoir en voyant ce déterrage, mais il fut de courte durée...

perso je suis passé de l'ADSL au câble, du coup je voulais utiliser ma box B&you comme un simple switch Ethernet (100Mbps  :-\ ), et éventuellement comme point d'accès Wifi (b/g  >:( )

du coup j'ai désactivé tous les services: DHCP, NAT, etc... cependant la Box continuait à broadcaster sa propre IP comme DNS, me flingant la connexion sur les ordinateurs: ils perdaient l'accès internet et se mettaient à ouvrir la page de la box comme si c'était un portail captif de wifi communautaire.

j'ai l'impression d'avoir résolu le problème en ajoutant dans la Bbox les DNS de SFR, mais pas sûr que ça marche vraiment, j'ai encore des bizarreries.

perso j'y connais que dalle, mais c'est quand même bizarre qu'elle continue à diffuser un DNS alors que e serveur DHCP est coupé non?

Boris de Bouygues Telecom

  • AS5410 Expert Bouygues Telecom
  • Client Bbox fibre FTTH
  • *
  • Messages: 2 839
  • Technopôle de Bouygues Telecom sur Meudon (92)
box tg787 et firmware
« Réponse #41 le: 05 septembre 2017 à 09:10:30 »
Je n'ai pas bien compris la manipulation, mais les DNS de SFR ne fonctionneront pas, même si vous êtes sur le réseau SFR (câble) car vous avez une IP Bouygues Telecom et non SFR.

Si vous souhaitez utiliser votre box tg787 en switch il faut :
- Changer l'IP LAN de la Bbox (192.168.1.254 va entrer en conflit avec votre Bbox actuelle) : privilégiez une autre plage comme 192.168.0.254
- Désactiver le serveur DHCP interne de votre TG787, ce qui permet d'être sur que c'est le bon DHCP qui va répondre.

Art

  • Client SFR sur réseau Numericable
  • *
  • Messages: 71
  • Montigny-le-Bretonneux (78)
box tg787 et firmware
« Réponse #42 le: 05 septembre 2017 à 10:07:10 »
Bonjour Boris,

c'est exactement ce que j'ai fait: j'ai passé l'IP de la Box à 192.168.0.154 pour ne pas entrer en conflit avec mon modem cable qui est en 192.168.0.254, et désactivé tous les services du TG787 en particulier NAT et DHCP.

je précise que la ligne ADSL Bouygues est résiliée, donc pas de synchro, et que mon FAI Cable est RED by SFR, raison pour laquelle j'ai collé les DNS de SFR dans la Box B&you. A priori il n'y a donc plus d'histoire d' "IP Bouygues Telecom" du coup.

ce qui semble bizarre, c'est que le TG787 continue à diffuser sa propre IP comme serveur DNS alors que le service DHCP est désactivé...

nouveauté: ce matin je n'arrivais plus me connecter à l'IP du TG787, je n'ai pas eu le temps d'investiguer avant de partir au boulot.

trekker92

  • Client Free adsl
  • *
  • Messages: 64
box tg787 et firmware
« Réponse #43 le: 11 octobre 2017 à 11:05:38 »
Je n'ai pas bien compris la manipulation, mais les DNS de SFR ne fonctionneront pas, même si vous êtes sur le réseau SFR (câble) car vous avez une IP Bouygues Telecom et non SFR.

Si vous souhaitez utiliser votre box tg787 en switch il faut :
- Changer l'IP LAN de la Bbox (192.168.1.254 va entrer en conflit avec votre Bbox actuelle) : privilégiez une autre plage comme 192.168.0.254
- Désactiver le serveur DHCP interne de votre TG787, ce qui permet d'être sur que c'est le bon DHCP qui va répondre.


...et éventuellement nous donner un peu de sel pour voir si openwrt serait portable sur cette box?
ou au moins une rep officielle/officieuse des ingés qu'ont pondu ou bloqué les alternatives de firmware?

parce qu'en routeur c'est quand meme plus joli qu'en simple AP.. surtout avec 16mo de flash...

ty :)

Boris de Bouygues Telecom

  • AS5410 Expert Bouygues Telecom
  • Client Bbox fibre FTTH
  • *
  • Messages: 2 839
  • Technopôle de Bouygues Telecom sur Meudon (92)
box tg787 et firmware
« Réponse #44 le: 12 octobre 2017 à 07:17:09 »
Malheureusement, il n'est pas possible de remplacer le firmware.

trekker92

  • Client Free adsl
  • *
  • Messages: 64
box tg787 et firmware
« Réponse #45 le: 12 octobre 2017 à 09:30:13 »
Malheureusement, il n'est pas possible de remplacer le firmware.

certes.. on attendait plutot une réponse contraire..notamment ici...

meme pas de methode officieuse? pourquoi le meme modele, venant d'autres FAI, est plus ouvert?

j'ai pas trop envie d'ouvrir un cimetiere de bbox en fait... mais plutot de les recycler en routeur indépendant :x

pasbefri

  • Client FAI autre
  • *
  • Messages: 92
  • Hagondange (57)
box tg787 et firmware
« Réponse #46 le: 14 octobre 2017 à 17:01:10 »
certes.. on attendait plutot une réponse contraire..notamment ici...

meme pas de methode officieuse? pourquoi le meme modele, venant d'autres FAI, est plus ouvert?

j'ai pas trop envie d'ouvrir un cimetiere de bbox en fait... mais plutot de les recycler en routeur indépendant :x
Une réponse "faites le à vos risques et périls. Si vous finissez comme dans Tron, ce n'est pas de notre faute" serait en effet plus sympa sur ce forum d'enthousiastes  :P

andromeda

  • Profil non complété
  • *
  • Messages: 2
box tg787 et firmware
« Réponse #47 le: 07 novembre 2017 à 14:22:37 »
bonjour,

Ou peut on trouver en téléchargement le cd setup du tg787 (thomson ou speedtouch) ?

Merci de vos reponses.

 

Mobile View