Auteur Sujet: Tourrettes-sur-Loup  (Lu 692 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Damin0u

  • Client SFR adsl
  • *
  • Messages: 11
  • Tourrettes-sur-Loup (06)
Tourrettes-sur-Loup
« le: 03 janvier 2017 à 14:07:56 »
Bonjour,

Quelqu'un aurait il des informations concernant le déploiement de la fibre sur la commune de Tourrettes-sur-Loup ?
Est ce que SFR fera du FTTH ou bien du FTTLA ?

Des dates estimées ?

Merci :)
« Modifié: 03 janvier 2017 à 14:42:42 par Damin0u »

K-L

  • Client SFR sur réseau Numericable
  • *
  • Messages: 2 249
  • HFC 100 Mbs / FTTH 1Gbs sur Oullins (69)
    • Cable Rhone
Tourrettes-sur-Loup
« Réponse #1 le: 04 janvier 2017 à 06:53:04 »
Allez, on répète à nouveau :

Si un réseau câblé est présent (Numericable) d'origine, ce sera une rénovation de celui-ci.
S'il n'y a jamais eu de réseau câblé, ce sera du FTTH.

Nico

  • Modérateur
  • *
  • Messages: 27 364
  • FTTH 300Mbps sur Paris 15ème (75)
    • @_GaLaK_
Tourrettes-sur-Loup
« Réponse #2 le: 04 janvier 2017 à 07:11:58 »
Et si j'en crois l'Observatoire THD on est toujours sur un déploiement FTTH par SFR.

Damin0u

  • Client SFR adsl
  • *
  • Messages: 11
  • Tourrettes-sur-Loup (06)
Tourrettes-sur-Loup
« Réponse #3 le: 04 janvier 2017 à 08:48:23 »
Bonjour,

Merci pour ces infos :)

FTTH c'est une bonne nouvelle. Par contre sur le site, la seule date évoquée est "avant 2020".....
C'est vague et loin ! :(

Je vais essayer de voir en Mairie s'ils n'ont pas plus d'information.....

Nico

  • Modérateur
  • *
  • Messages: 27 364
  • FTTH 300Mbps sur Paris 15ème (75)
    • @_GaLaK_
Tourrettes-sur-Loup
« Réponse #4 le: 04 janvier 2017 à 09:32:57 »
C'est le délai pour les déploiements en ZMD AMII (ton cas), ça peut paraître loin mais tu seras toujours mieux servi que beaucoup.

Damin0u

  • Client SFR adsl
  • *
  • Messages: 11
  • Tourrettes-sur-Loup (06)
Tourrettes-sur-Loup
« Réponse #5 le: 04 janvier 2017 à 10:43:32 »
oui :) Je chipote :)
2020 c'est pas si loin :)

Damin0u

  • Client SFR adsl
  • *
  • Messages: 11
  • Tourrettes-sur-Loup (06)
Tourrettes-sur-Loup
« Réponse #6 le: 01 août 2017 à 11:49:02 »
Une petit mise a jour......

Voici ce qui vient d’être installé (31.07.2017) en haut de ma rue :)

Bon le hic c'est que, de la jusqu’à ma maison, les câbles ADSL existants sont aériens..... donc le plus long risque d’être l'enfouissement des gaines pour faire passer la fibre....

Wait & See

Rominho

  • Client Free adsl
  • *
  • Messages: 332
  • Le Mesnil-Esnard (76)
Tourrettes-sur-Loup
« Réponse #7 le: 01 août 2017 à 11:53:59 »
Une petit update......

Voici ce qui vient d’être installé (31.07.2017) en haut de ma rue :)

Bon le hic c'est que, de la jusqu’à ma maison, les câbles ADSL existants sont aériens..... donc le plus long risque d’être l'enfouissement des gaines pour faire passer la fibre....

Wait & See


Bonjour, si les câbles sont en aérien pour l'ADSL , ils prendront le même chemin pour la fibre :)

Damin0u

  • Client SFR adsl
  • *
  • Messages: 11
  • Tourrettes-sur-Loup (06)
Tourrettes-sur-Loup
« Réponse #8 le: 01 août 2017 à 12:01:41 »
Hello,

ah bon ? ça se fait de passer de la fibre en aérien sur des poteaux ? Je ne le savais pas  :P
Bon alors peut être que finalement je ne vais pas attendre jusqu’à 2020 :)

Rominho

  • Client Free adsl
  • *
  • Messages: 332
  • Le Mesnil-Esnard (76)
Tourrettes-sur-Loup
« Réponse #9 le: 01 août 2017 à 12:06:50 »
Hello,

ah bon ? ça se fait de passer de la fibre en aérien sur des poteaux ? Je ne le savais pas  :P
Bon alors peut être que finalement je ne vais pas attendre jusqu’à 2020 :)

Oui effectivement la fibre passe en aérien , ce qui est plus compliqué c'est d'avoir les autorisations de ERDF pour pouvoir installer la fibre sur leurs poteaux et avant cela il faut faire des études pour savoir si les poteaux tiendront la charge de la fibre + l'ADSL et faut donc parfois changer les poteaux. Donc malheureusement tu ne seras pas raccordé dans les premiers , ils privilégient les logements en souterrain dans un premier temps moins de contraintes techniques. Maintenant reste à savoir si les poteaux par chez toi sont en béton ou en bois ? ceux en béton appartiennent ERDF et en bois à France Télécom (Orange) .

Damin0u

  • Client SFR adsl
  • *
  • Messages: 11
  • Tourrettes-sur-Loup (06)
Tourrettes-sur-Loup
« Réponse #10 le: 01 août 2017 à 12:19:03 »
J'ai les 2 type de poteaux, mais la ligne téléphonique passe sur les poteaux les plus bas en bois. (donc probablement FT/Orange)
En revanche il n'existe aucune habitation dans mon secteur recevant la fibre (ou câble) via un réseau enterré existant.
Ici c'est l'age de pierre du numérique..... Tout passe par des vieux poteaux en bois. (C'est l’arrière pays)
Donc ce que je me demande finalement, c'est si ils vont garder ces poteaux ou bien enfouir des gaines.....  ???

Rominho

  • Client Free adsl
  • *
  • Messages: 332
  • Le Mesnil-Esnard (76)
Tourrettes-sur-Loup
« Réponse #11 le: 01 août 2017 à 12:29:35 »
J'ai les 2 type de poteaux, mais la ligne téléphonique passe sur les poteaux les plus bas en bois. (donc probablement FT/Orange)
En revanche il n'existe aucune habitation dans mon secteur recevant la fibre (ou câble) via un réseau enterré existant.
Ici c'est l'age de pierre du numérique..... Tout passe par des vieux poteaux en bois. (C'est l’arrière pays)
Donc ce que je me demande finalement, c'est si ils vont garder ces poteaux ou bien enfouir des gaines.....  ???

Ils passeront en aérien , donc l'avantage des poteaux en bois c'est que sa appartient à Orange donc ils feront le nécessaire quand l'ouverture commerciale commencera pour permettre de poser la fibre sur ces poteaux.

 

Mobile View