Auteur Sujet: Manosque  (Lu 22627 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Thornhill

  • Client SFR fibre FTTH
  • *
  • Messages: 3 492
  • Saint-Médard-en-Jalles (33)
Manosque
« Réponse #192 le: 26 août 2019 à 09:16:04 »
Alors le réseaux ftth de SFR , du moin sur la région paca est pas foufou au niveau des soudures

Donc selon toi ça se traduit comment pour les abonnés ?

Nico

  • Modérateur
  • *
  • Messages: 38 534
  • FTTH 1000/500 sur Paris 15ème (75)
    • @_GaLaK_
Manosque
« Réponse #193 le: 26 août 2019 à 09:32:33 »
(os1 utilisé plutot que de l'os2)
Qui utilise ces termes aujourd'hui ?

On parle plutôt de G652D jusqu'au PM et de G657A2 passé le PM.

Par contre je ne vois pas le rapport sur une AMII Orange où c'est Orange qui aura déployé le PM>PBO.


J'ai l’impression que tu as entendu de choses (vrais ou pas) et tu nous fait un medley.

DigDIg

  • Client SFR fibre FTTH
  • *
  • Messages: 258
  • six fours les plages 83
Manosque
« Réponse #194 le: 26 août 2019 à 14:32:14 »
alors, beh c'est simple j'ai déja déployer de la fibre lors de stage pour sfr , le gars me parler de module OS1 et os2 , il a du me simplifier .. mais je suissur de ce que je dit pour le reste :)

DigDIg

  • Client SFR fibre FTTH
  • *
  • Messages: 258
  • six fours les plages 83
Manosque
« Réponse #195 le: 26 août 2019 à 14:42:45 »
je suis aller verifier (avec t'es normes de cable donnée nico) , alors OS1 et OS2 sont cité donc mes cours de BTS ne sont pas dépassé , je sais que OS1 à une porté maximale de 10KM et OS2 de 200KM donc dans se sense l'os1 pour les raccordement semble logique , et l'os2 pour la durabilité et stabilité du réseaux ( évidement l'opérateur fait un peu ce qu'il veut pour les coûts que ce la engendre  lol) mais bon je cite que grossièrement les capacité de c'est fibre la :)
Du moin les normes de cable données ont quasiment les mêmes normes que l'os1 et l'os2 , d'où les fibre sont totalement compatibles entre elles 

Nico

  • Modérateur
  • *
  • Messages: 38 534
  • FTTH 1000/500 sur Paris 15ème (75)
    • @_GaLaK_
Manosque
« Réponse #196 le: 26 août 2019 à 14:49:00 »
Je ne dis pas que c'est forcement dépassé, juste que ça ne ne me semble pas s'utiliser dans ce contexte.

Et aucune ne correspond à la G657A2 si je ne m'abuse. Après que qqn ait utilisé ça pour simplifier c'est une chose, mais c'est plutôt faux que simple.

(je ne m'étendrai pas sur ce qu'on trouve souvent dans les cours, c'est rarement up-to-date)

DigDIg

  • Client SFR fibre FTTH
  • *
  • Messages: 258
  • six fours les plages 83
Manosque
« Réponse #197 le: 26 août 2019 à 15:20:30 »
Effectivement j'en parlerais a mon prof a la rentrée , mais j'ai compris comment le type de fibre fonctionne  c'est une sorte d'upgrade

Nico

  • Modérateur
  • *
  • Messages: 38 534
  • FTTH 1000/500 sur Paris 15ème (75)
    • @_GaLaK_
Manosque
« Réponse #198 le: 26 août 2019 à 15:30:18 »
Pas tout à fait.

Dardardu04

  • Client Orange adsl
  • *
  • Messages: 59
Manosque
« Réponse #199 le: 08 octobre 2019 à 13:27:32 »

Rando

  • Client FreeMobile
  • *
  • Messages: 1
  • Manosque (04)
Manosque
« Réponse #200 le: 08 février 2020 à 15:08:15 »
En tout cas sur la carte d'avancement de l'ARCEP, c'est la tristesse au niveau de la vieille ville et du quartier du mont d'or...

Shqipe

  • Client Free adsl
  • *
  • Messages: 1
  • 04100
Manosque
« Réponse #201 le: 22 avril 2020 à 18:07:34 »
En tout cas sur la carte d'avancement de l'ARCEP, c'est la tristesse au niveau de la vieille ville et du quartier du mont d'or...

Ce qui est encore plus triste c'est que entre T4 2018 et T4 2019 rien se semble avoir change , j'ai des immeubles voisins au mien qui ont la fibre depuis T3 2018 et on est presque au T3 2020 toujours sans la fibre alors que le NRO est raccorde depuis des lustres par Orange donc presque 2ans que rien n'a ete fait ! C'est a ce demander ou va l'argent du contribuable  8) .

 

Mobile View