Auteur Sujet: J'ai remplacé l'ont ZTE F660 de Maroc telecom par un Ubiquiti ufiber nano g  (Lu 48971 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Omer

  • Abonné Maroc Telecom
  • *
  • Messages: 29
  • Casablanca
J'ai remplacé l'ont ZTE F660 de Maroc telecom par un Ubiquiti ufiber nano g
« Réponse #48 le: 16 février 2020 à 14:11:53 »
Bravo Aljarreau , bon travail

Pour NinoCasa , j'ai pensé à une chose l'autre fois quand vous avez dit qu'il n'y a pas de PPPoE dans le profil de ZTE  dans votre nano g, je pense que vous n'êtes pas obligé de passer par le profil ZTE , choisis n'importe lequel

NinoCasa

  • Abonné Orange Fibre
  • *
  • Messages: 43
  • Casablanca
J'ai remplacé l'ont ZTE F660 de Maroc telecom par un Ubiquiti ufiber nano g
« Réponse #49 le: 16 février 2020 à 14:53:39 »
J’ai déjà essayé, c’est dans le profil huawei ou je peux faire entrer mes identifiants pppoe mais ça ne fonctionne pas, et le dhcp fonctionne seulement dans le profil zte après avoir modifier le serial number bien sûr.

Omer

  • Abonné Maroc Telecom
  • *
  • Messages: 29
  • Casablanca
J'ai remplacé l'ont ZTE F660 de Maroc telecom par un Ubiquiti ufiber nano g
« Réponse #50 le: 16 février 2020 à 20:00:18 »
Dommage , dans le routeur TP Link il y a des modes Z , H ... , mais je les ai ignoré , je pensais que c'est la même chose avec les profils que vous avez dans le Nano g

tazisa

  • Abonné Maroc Telecom
  • *
  • Messages: 11
  • Casablanca Maroc
J'ai remplacé l'ont ZTE F660 de Maroc telecom par un Ubiquiti ufiber nano g
« Réponse #51 le: 29 février 2020 à 20:35:58 »
Ca ne fonctionne pas.
Le VLAN est en "searching" mais ne prend aucune connexion.
La "registration succeeded" se fait bien (registered (O5).
Mais après ca ne prend aucune connexion.
« Modifié: 01 mars 2020 à 13:02:47 par tazisa »

Omer

  • Abonné Maroc Telecom
  • *
  • Messages: 29
  • Casablanca
Ca ne fonctionne pas.
Le VLAN est en "searching" mais ne prend aucune connexion.
La "registration succeeded" se fait bien (registered (O5).
Mais après ca ne prend aucune connexion.

Vous avez tenté de remplacer quel ONT ? et par quoi ?

happicappi

  • Abonné Maroc Telecom
  • *
  • Messages: 7
Salut a tous ,j'avais suivi le sujet d'aljarreau car moi aussi je suis intéressé pour changer mon routeur Huawei HG8245H,j'y revenais de temps en temps mais comme il n'y avait pas de solution je passais mon chemin en attendant des jours meilleurs,aussi j'ai besoin de votre aide les gars pour changer avec mes remerciements d'avance.

simorosso

  • Abonné Maroc Telecom
  • *
  • Messages: 2
J'ai remplacé l'ont ZTE F660 de Maroc telecom par un Ubiquiti ufiber nano g
« Réponse #54 le: 06 juillet 2020 à 19:10:52 »
Bonjour à tous,

@NinoCasa : Peux tu nous dire si ta technique avec l'ubiquiti nano et la modification du S/N a bien fonctionné ?

Merci

fabtra31

  • Professionnel des télécoms
  • Abonné Orange Fibre
  • *
  • Messages: 2 506
  • ------ Espalion (12) ------- ↓300 Mbps ↑ 300 Mbps
    • Chaine Twitch
J'ai remplacé l'ont ZTE F660 de Maroc telecom par un Ubiquiti ufiber nano g
« Réponse #55 le: 06 juillet 2020 à 19:24:41 »
Tas combien de Debit avec tout ca ???

NinoCasa

  • Abonné Orange Fibre
  • *
  • Messages: 43
  • Casablanca
J'ai remplacé l'ont ZTE F660 de Maroc telecom par un Ubiquiti ufiber nano g
« Réponse #56 le: 06 juillet 2020 à 22:41:46 »
Bonjour, le changement de sn fonctionne mais le nano g ne se connecte plus a internet depuis février, cela est du au fait qu’il se connectait en dhcp et non en pppoe et que surement maroc telecom a remédié à ça en bloquant internet sur le dhcp. Il faut que je vérifie s’il ya une maj d’ubiquiti qui permet la connexion en pppoe.

mikegleasonjr

  • Abonné Maroc Telecom
  • *
  • Messages: 11
J'ai remplacé l'ont ZTE F660 de Maroc telecom par un Ubiquiti ufiber nano g
« Réponse #57 le: 04 août 2020 à 19:36:46 »
Bonne nouvelle pour les possesseurs d'ONT ALCATEL/Nokia G-240W-A

Finalement, et après plusieurs tentatives, des nuits blanches innombrables et des litres de café, j'ai réussi à connecter mon TP-Link TX-6610

Voici donc la procédure pour en faire profiter la communauté:

En fait le numéro de série de l'Alcatel se compose de 4 digits, en ASCII (ALCL) et 8 en Hexadecimal (xxxxxxxx), l'astuce est de convertir ALCL en hexa ce qui donne  la suite 414C434C et ensuite les ajouter aux 8 autres ce qui nous donnera un SN du genre: 414C434Cxxxxxxxx
Ensuite il vous suffit de changer le SN sur le TP-link avec ce SN obtenu et vous connecter avec le Vlan 80 prio 0 (ça a marché aussi bien sur mon MacBook qu'avec le routeur EdgeRouter ERL3).
Pour ma part, je butais sur 2 choses, d'une part un mauvais SN que je rentrais en convertissant les 8 chiffres déjà en hexa (sans le Vandor ID) et d'autre part, je gardait le Vlan 881 configuré sur l'Alcatel et qui ne semble pas fonctionner avec un autre ONT.

Voilà, Merci à vous les amis de m'avoir remis en scelle, grâce à vous et vos indications, même indirectes, j'ai pu réussir un challenge vieux de 3 ans, jour pour jour. Maintenant, je peux le remettre au placard comme ONT d'appoint, au cas où ;) :) :)

Bonjour je viens de me procurer le TX-6010 ! Je me connecte déjà en bridge avec mon G-240W-A via un Mikrotik. Je configure le PPPoE sur le VLAN 881 et tout fonctionne.

Par contre je n'arrive pas à configurer le TX-6010. Premièrement si je mets n'importe quel # de série le PON status indique registered. Je suis capable d'accéder à l'admin aussi via 192.168.1.1. Mais aussitôt que je mets le bon # de série (en hex comme vous avez si bien indiqué), je n'arrive plus à accéder à l'admin à 192.168.1.1 aussitôt que la registration s'effectue. Ce qui est bizarre aussi c'est que le ping fonctionne. Donc je sais pas si vous avez ce problème ou si c'est normal. J'ai essayé de redémarrer l'appareil rien ne fait. Le VLAN scan aussi ne fonctionne pas (quand je mets un # de série bidon, sinon je n'arrive pas à accéder à l'admin). Deuxièmement peu importe le VLAN que j'utilise rien ne passe.

Je suis un peu perplexe et j'ai besoin d'aide !

EDIT: au fait le mot de passe je mets n'importe quoi non ? "DEFAULT" ce qui correspond au SLID ?

Merci beaucoup

Optix

  • AS41114 - Expert OrneTHD
  • Abonné Orne THD
  • *
  • Messages: 4 707
  • WOOHOO !
    • OrneTHD
J'ai remplacé l'ont ZTE F660 de Maroc telecom par un Ubiquiti ufiber nano g
« Réponse #58 le: 04 août 2020 à 19:46:24 »
Il existe un protocole nommé OMCI qui permet de configurer les ONU depuis l'OLT.

Et on peut choisir comment autoriser l'accès à l'administration notamment, ou de changer le mot de passe.

Sans doute pour ça que tu perds l'administration aussitôt que le device soit enregistré auprès de l'OLT ;)

mikegleasonjr

  • Abonné Maroc Telecom
  • *
  • Messages: 11
J'ai remplacé l'ont ZTE F660 de Maroc telecom par un Ubiquiti ufiber nano g
« Réponse #59 le: 04 août 2020 à 19:57:20 »
Bonjour merci pour la réponse rapide.

Il y a quelques modes VLAN pour le TX-6610:
  • Control By OLT: OLT (Optical Line Terminal). In this mode, your ISP can remotely
    control the Terminal.
  • VLAN TAG Mode: In this mode, a VLAN tag will be added to an upstream data without it,
    and removed from a downstream data.
  • Transparent Mode: In this mode, all the upstream and downstream data are forwarded
    directly.
  • Remove DownStream VLAN vid: In this mode, all the upstream data can be remotely
    controlled by your ISP, and the VLAN tag of all the downstream data will be removed.
  • DownStream Transparent Mode: In this mode, all the downstream data are forwarded
    directly, and all the upstream data can be remotely controlled by your ISP.
Et ça arrive peu importe lequel mode je choisis... En théorie le VLAN TAG Mode avec le VLAN 881 me permettrait de configurer le PPPoE sans avoir à spécifier le VLAN. J'ai essayé le VLAN 881, 80, 90 et 10 sans succès après avoir lu quelques posts.

Merci pour l'aide...