Auteur Sujet: Boîtier TV Adeli : brancher sur le port 3 ou 4 du CPE RESO-LIAin ?  (Lu 3738 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

jojo

  • Réseau RESO-LIAin (01)
  • Client Adeli
  • *
  • Messages: 7
  • FTTH 100 Mb/s sur Pays de Gex (01)
Bonjour j'ai reçu le matériel ADELI samedi dernier et je vous remercie, mais je crois que je vais garder mon routeur et mon adaptateur VOIP à moi vu que ça marche bien et que je n'ai pas envie de me retaper toute une page de routage NAT (entre autres).

sinon, pour ce joli boîtier TV, il est à brancher sur le port 3 ou 4, juste ? mon souci c'est que je n'ai pas de réseau câblé ethernet entre l'emplacement du boîtier optique SIEA et ma télévision. J'ai bien un "wifi extender" (NetGear WN2000RPT-100PES) près de ma TV et connecté au routeur par wifi. Peut-il faire l'affaire ? quel bande passante nécessite le flux TV ? Va-t-il dégrader les performances wifi data pour les autres utilisateurs du LAN ?

Merci pour toute aide.

ldrevon

  • AS43142 Officiel Adeli
  • Expert
  • *
  • Messages: 622
boîtier TV port 3 ou 4
« Réponse #1 le: 12 mars 2012 à 17:16:40 »
Bonjour,
il faut le brancher sur le port 4  absolument...
Sans cela, il n'est pas possible de booter et d'avoir accès aux 3 services.
Il faut éviter ABSOLUMENT les WIFIs/CPL  car regarder une chaîne en HD 1080P c'est 10Mbits/s de flux utile.
Pour ce qui est du débit data, c'est idem cela impactera les autres accès.



corrector

  • Invité
boîtier TV port 3 ou 4
« Réponse #2 le: 13 mars 2012 à 00:01:36 »
Bonjour j'ai reçu le matériel ADELI samedi dernier et je vous remercie, mais je crois que je vais garder mon routeur et mon adaptateur VOIP à moi vu que ça marche bien et que je n'ai pas envie de me retaper toute une page de routage NAT (entre autres).
Pourquoi, tu ne peux pas faire un copier-coller des règles?

Ça craint!

jojo

  • Réseau RESO-LIAin (01)
  • Client Adeli
  • *
  • Messages: 7
  • FTTH 100 Mb/s sur Pays de Gex (01)
Boîtier TV Adeli : brancher sur le port 3 ou 4 du CPE RESO-LIAin ?
« Réponse #3 le: 19 mars 2012 à 18:33:27 »
donc est-ce que l'on peut, soit utiliser le réseau téléphonique de la maison qui est en CAT-5 et donc brancher des connecteurs RJ-45 au lieu des RJ-11 aux extrémités afin d'aller du bureau (en passant par le cadre électrique au garage) vers le salon ou vers une chambre, soit créer un réseau wifi-N exclusif TV ? Je pencherais par la 2e méthode si elle est possible, moins chère surement que d'acheter toutes ces prises en RJ-45 et du coup désactiver le réseau téléphone, dans ce cas un Access Point suffirait ou bien faut aussi un routeur wifi ?

en sortant du contexte du sujet et pour répondre à "corrector", je peux le faire mais comme je l'ai dit précédemment, "je n'ai pas envie". En plus, je ne doute pas de la qualité du routeur TP-Link fourni mais est-ce qu'on peut le comparer à un Netgear WNDR4500 ?

vivien

  • Administrateur
  • *
  • Messages: 32 186
    • Twitter LaFibre.info
Boîtier TV Adeli : brancher sur le port 3 ou 4 du CPE RESO-LIAin ?
« Réponse #4 le: 19 mars 2012 à 18:49:51 »
Il est possible de ré-utiliser ton installation téléphonique dernier cri en RJ45.

Un câble RJ11 rentre dans un connecteur RJ45 (même si ce dernier est plus large).
Les deux câbles utilisés pour le téléphone sont les deux câbles du milieu (c'est valable pour le RJ11 comme pour le RJ45)

Les téléphones qui ont moins de 10 ans peuvent être utilisés directement en branchant un câble RJ1 <-> RJ11 ou un câble RJ11 <-> RJ45

Pour les téléphones de plus de 10ans, certains ont un câblage du RJ11 spécifique à la France et incompatible avec ce qui se fait dans le monde. Pour ces téléphones, il faut impérativement utiliser l'adaptateur RJ11 mâle <-> prise Gigogne femelle donné avec presque toutes les box.

jojo

  • Réseau RESO-LIAin (01)
  • Client Adeli
  • *
  • Messages: 7
  • FTTH 100 Mb/s sur Pays de Gex (01)
Boîtier TV Adeli : brancher sur le port 3 ou 4 du CPE RESO-LIAin ?
« Réponse #5 le: 20 mars 2012 à 10:19:24 »
Ça c'est une bonne nouvelle, effectivement je croyais avoir du RJ-11 mais en effet c'est du RJ-45 partout sauf au garage où il va falloir remplacer coté garage cet imbroglio de connexions par un switch :)

Mais est-ce que ce port 3 du boitier SIEA peur être utilisé pour surfer sur internet aussi ? si oui, il faut un autre routeur, non ?


vivien

  • Administrateur
  • *
  • Messages: 32 186
    • Twitter LaFibre.info
Boîtier TV Adeli : brancher sur le port 3 ou 4 du CPE RESO-LIAin ?
« Réponse #6 le: 20 mars 2012 à 10:23:35 »
Vérifie, généralement ce n'est pas du câble catégorie 5, donc inutilisable pour faire passer de 100 Mb/s ou du 1 Gb/s, par contre cela devrait être bon pour du 10 Mb/s ethernet  ;D

jojo

  • Réseau RESO-LIAin (01)
  • Client Adeli
  • *
  • Messages: 7
  • FTTH 100 Mb/s sur Pays de Gex (01)
Boîtier TV Adeli : brancher sur le port 3 ou 4 du CPE RESO-LIAin ?
« Réponse #7 le: 20 mars 2012 à 11:38:02 »
c'est vérifié :)

 

Mobile View