Auteur Sujet: Comment forcer son téléphone Samsung sur une fréquence 4G particulière ?  (Lu 107629 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

DamienC

  • Client Free fibre
  • *
  • Messages: 2 175
  • FTTH 8G - Brest (29)
    • Damien CUEFF - Portfolio
Comment forcer son téléphone Samsung sur une fréquence 4G particulière ?
« Réponse #72 le: 30 décembre 2019 à 16:03:37 »
Je n'ai pas trouvé d'astuce sur mon S8 non plus...
Il préfère se connecter en edge ou H 1-2 barres qu'en 4G 0 barre et pourtant j'ai une bien meilleure connexion en 0 barre 4G... Bref :'(

Paul

  • Client Bell (Canada)
  • *
  • Messages: 4 198
  • Varennes, QC (CA)
    • Twitter
Comment forcer son téléphone Samsung sur une fréquence 4G particulière ?
« Réponse #73 le: 30 décembre 2019 à 17:38:26 »
Ça ne fonctionne plus depuis Nougat, de mémoire.

kazyor

  • Expert SFR
  • Expert
  • *
  • Messages: 675
  • Lyon 7ème (69)
Comment forcer son téléphone Samsung sur une fréquence 4G particulière ?
« Réponse #74 le: 01 janvier 2020 à 18:02:38 »
Ça ne fonctionne plus depuis Nougat, de mémoire.
C'est plutôt depuis que Samsung n'utilise plus Qualcomm (Samsung S6 de mémoire).

Sinon sur S7, S8 et S9 y'a la solution de Freedor.
Testé et approuvé.
C'est pareil sur le S7, tu as un menu réseau caché, qui te permet de sélectionner les fréquences que tu veux. Tu peux chercher "Hidden Network Setting" avec l'application QuickShortcutMaker.

Paul

  • Client Bell (Canada)
  • *
  • Messages: 4 198
  • Varennes, QC (CA)
    • Twitter
Comment forcer son téléphone Samsung sur une fréquence 4G particulière ?
« Réponse #75 le: 01 janvier 2020 à 18:16:03 »
C'est vrai, mais ça, ça ne fonctionne plus depuis Pie...

kazyor

  • Expert SFR
  • Expert
  • *
  • Messages: 675
  • Lyon 7ème (69)
Comment forcer son téléphone Samsung sur une fréquence 4G particulière ?
« Réponse #76 le: 01 janvier 2020 à 18:18:31 »
J'ai pas upgrade, ça doit donc être ça ...

mrfreeze

  • Client Orange adsl
  • *
  • Messages: 13
Bonjour a tous
J'ai un galaxy S4 gt-i9505

pendant des années j'utilisais le code *#*#4636#*#*  pour forcer LTE et ça fonctionnait parfaitement.

Mais depuis 15 jours rien ne va plus : quand je force LTE je n'ai plus du tout de réseau (ni appels voix, ni sms ,ni internet) et il ne revient jamais!  :'(

J'ai enlevé ma carte sim et l'ai mise dans mon 2eme galaxy s4 .Et c'est exactement pareil.

Donc soit ma carte sim est H.S mais j'ai lu un article sur le net qui dit qu'il y a trés peu de chance que ça vienne de la carte sim parce qu'elle ne contient pas de bande radio.

-ou soit le problème vient de l'antenne relais près de chez moi qui a un problème.

Si quelqu'un d'entre vous connait un programme a flasher ou un code ou n'importe quoi d'autre qui peut résoudre mon problème ,ce serait sympa  :(
merci d'avance  :)

chantoine

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 703
  • 91
Pourquoi forcer LTE ? La sim n'a à mon avis rien à voir là dedans en tout cas.

DamienC

  • Client Free fibre
  • *
  • Messages: 2 175
  • FTTH 8G - Brest (29)
    • Damien CUEFF - Portfolio
Pourquoi forcer LTE ? La sim n'a à mon avis rien à voir là dedans en tout cas.
Car parfois avoir 1 barre de 4G LTE te donne un très bon débit alors que 5 barres de H+ pas du tout?

buddy

  • Expert
  • Client Bbox fibre FTTH
  • *
  • Messages: 9 929
  • Alpes Maritimes (06)
Mais depuis 15 jours rien ne va plus : quand je force LTE je n'ai plus du tout de réseau (ni appels voix, ni sms ,ni internet) et il ne revient jamais!  :'(

Peut être que la 4G est HS sur l'antenne depuis 15 jours ...

mrfreeze

  • Client Orange adsl
  • *
  • Messages: 13
Bonjour a tous merci pour vos réponses  :)
@chantoine   je suis daccord entierement avec toi ça ne peut pas venir de ma carte sim. En + je l'ai bien observée elle n'est pas tordue ni sale ni fendue.Juste des rayures et je pense pas que des simples rayures qui sont dues a force de l'insérer et l'enlever ont pu la rendre H.S .

-Pour l'antenne relais près de chez moi je n'y crois pas non plus a une panne  ???
parce qu'en faisant le code *#*#4636#*#*  et en selectionnant LTE/WCDMA  ,le symbole 4G s'affiche tout en haut a droite sur mon écran.
malheureusement 1 a 2 minutes aprés mon tèl repasse tout seul en H+ et ne revient plus jamais en 4G .
Et en H+ les pages web chargent ,mais trés lentement et au bout de parfois 2mn parfois 5 ou guère plus,le chargement des pages web se bloque a vie.

ça m'a toujours fait ça depuis des années ,faute a l'antenne relais qui est a plus de 2kms et demi de chez moi.

Et quand avant je selectionnai LTE only  ,les pages web chargeaient super vite ça marchait niquel ! jusqu'a il y a 15 jours ou je n'ai plus du tout de reseau sur LTE only  :(




mrfreeze

  • Client Orange adsl
  • *
  • Messages: 13
Dans system/build.prop
dans les anciennes roms customs que j'avais avant, j'avais le fichier :

persist.radio.lteon

Et sur ma rom custom actuelle :  [JDCTeam] 🔟 Optimized LineageOS17.1 🔟 v3.0

le fichier n'y est plus

et il y a une vieille astuce sur le net pour activer LTE en modifiant persist.radio.lteon en TRUE

je ne peux pas essayer l'astuce puisque persist.radio.lteon a disparu  :(

auriez-vous une solution? si j'ajoute le fichier manuellement et reboote ,vous pensez que je risque un bootloop?

mrfreeze

  • Client Orange adsl
  • *
  • Messages: 13
J'ai trouvé aussi cette appli :
network signal guru
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.qtrun.QuickTest&hl=fr

qui permet de lock sur la bande lte de son choix  ::)
Mais problème quand je l'ouvre elle m'indique ça ! :

" Qualcomm base-band and driver is installed :   DRIVER NOT FOUND   :(

Y a t-il un expert parmi vous qui saurait régler ce problème??? :(

 

Mobile View