Auteur Sujet: SFR 4G à 1 Gb/s  (Lu 2247 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Mat753

  • Client Bbox fibre FTTH
  • *
  • Messages: 465
  • Rodez 12
SFR 4G à 1 Gb/s
« Réponse #24 le: 27 mai 2020 à 17:05:20 »
je crois qu'en 2100 ou 2600 c'est du 10mhz

Comancheiv

  • Client SFR fibre FTTH
  • *
  • Messages: 271
  • Sausset-les-Pins (13)
SFR 4G à 1 Gb/s
« Réponse #25 le: 27 mai 2020 à 17:16:13 »
Chez SFR non c'est  15Mhz sur les 2

Ari33260

  • Client Bbox adsl
  • *
  • Messages: 191
  • Arsac (33)
    • Twitter
SFR 4G à 1 Gb/s
« Réponse #26 le: 29 mai 2020 à 13:22:22 »
Je suis pas loin du Gbps manque plus que le 2100 MHz et je pense qu'on est bon.  ;D
Pour ceux qui se demande, le screen a été capturé à Mérignac (33700) ;)

---

Je reviens sur mon calcul :

( ( 0.75 x a ) x b ) x c = x

0.75 = débit théorique d'un Ressource block avec une modulation QAM64
a = Ressource block maximal :
     20 MHz = 100 RB
     15 MHz = 75 RB
     10 MHz = 50 RB
     ...

b = +30 % de gain grâce à la modulation QAM256

c = Nombre d'antenne en emission/reception (Tx/4x) = MIMO ou SISO

Mat753

  • Client Bbox fibre FTTH
  • *
  • Messages: 465
  • Rodez 12
SFR 4G à 1 Gb/s
« Réponse #27 le: 29 mai 2020 à 14:22:28 »
Bonne chance en 3ca d'avoir 800 mégas, déjà en 4ca tu peine à avoir 500 megas

Ari33260

  • Client Bbox adsl
  • *
  • Messages: 191
  • Arsac (33)
    • Twitter
SFR 4G à 1 Gb/s
« Réponse #28 le: 29 mai 2020 à 16:11:32 »
Pourquoi donc ? Orange avait bien réussi à les faire à Villefranche-sur-Saône avec une même configuration. Après toutes les antennes ne sont pas en 4Tx donc normal qu'il est encore difficile de dépasser les 400/500M

Mat753

  • Client Bbox fibre FTTH
  • *
  • Messages: 465
  • Rodez 12
SFR 4G à 1 Gb/s
« Réponse #29 le: 10 juin 2020 à 15:11:57 »
d'après ta photo tu es juste en 64 Qam pas en 256 qam ?

Ari33260

  • Client Bbox adsl
  • *
  • Messages: 191
  • Arsac (33)
    • Twitter
SFR 4G à 1 Gb/s
« Réponse #30 le: 10 juin 2020 à 16:17:26 »
J'étais bridé par le serveur donc la modulation QAM256 ne voulait pas s'activer mais je pourrais refaire le test avec un serveur non bridé :)

Mat753

  • Client Bbox fibre FTTH
  • *
  • Messages: 465
  • Rodez 12
SFR 4G à 1 Gb/s
« Réponse #31 le: 16 juin 2020 à 13:35:40 »
Sfr à activé la 2100 mhz hmmm je vais tester ça, du coup 4CA :D  :P

Mat753

  • Client Bbox fibre FTTH
  • *
  • Messages: 465
  • Rodez 12
SFR 4G à 1 Gb/s
« Réponse #32 le: 16 juin 2020 à 14:06:26 »
Voici :D

Mat753

  • Client Bbox fibre FTTH
  • *
  • Messages: 465
  • Rodez 12
SFR 4G à 1 Gb/s
« Réponse #33 le: 16 juin 2020 à 15:21:44 »
je retenterai vers minuit si je peux ^^

eruditus

  • Client Orange adsl
  • Modérateur
  • *
  • Messages: 10 108
SFR 4G à 1 Gb/s
« Réponse #34 le: 16 juin 2020 à 15:33:35 »
J'étais bridé par le serveur donc la modulation QAM256 ne voulait pas s'activer mais je pourrais refaire le test avec un serveur non bridé :)

Ce sont les conditions radios rapportées par ton mobile qui vont décider si le 256qam est utilisé ou non (si la modulation est bien active et disponible côté eNB).

Mat753

  • Client Bbox fibre FTTH
  • *
  • Messages: 465
  • Rodez 12
SFR 4G à 1 Gb/s
« Réponse #35 le: 16 juin 2020 à 17:01:36 »
Pour ma part bien en 256 qam/down et 64 qam /up mais impossible voir si 4x4 mimo, j'ai 2x2 avec mon mix 2s sous network guru et avec le mate 20 pro on peut pas voir.

 

Mobile View