Auteur Sujet: Offre forfait 4G SFR illimitée (sans avoir besoin d'un abonnement BOX)  (Lu 25703 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

K-L

  • Client SFR sur réseau Numericable
  • *
  • Messages: 3 777
  • HFC 100 Mbs / FTTH 1Gbs sur Oullins (69)
    • Cable Rhone
Offre forfait 4G SFR illimitée (sans avoir besoin d'un abonnement BOX)
« Réponse #12 le: 19 juillet 2017 à 01:24:41 »
C'est exactement ça, je possède une carte multisurf avec mon forfait illimité (car Family) mais qui est en fait un 20Go x2 (40 Go). A l'utilisation de la carte Multisurf, le décompte est réalisé des 40 Go.

Freedor

  • Client Free adsl
  • *
  • Messages: 832
Offre forfait 4G SFR illimitée (sans avoir besoin d'un abonnement BOX)
« Réponse #13 le: 19 juillet 2017 à 10:47:12 »
Yo,

A vrai dire je me demande pourquoi avoir posé cette question puisque l'usage modem est explicitement interdit. Je ne comprends pas non plus les clients Free qui l'utilisent comme ça.. vous pensez que si Free ou SFR s'en aperçoivent il peuvent faire quoi? ???
Free et SFR savent très précisèment dans quoi tu mets ta SIM, comme tous les opérateurs. D'ailleurs Bouygues te l'affiche dans ton espace client.

CremeChoco

  • Client SFR / RED 4G
  • *
  • Messages: 912
  • Domarin (38)
    • https://twitter.com/copaindemartin
Offre forfait 4G SFR illimitée (sans avoir besoin d'un abonnement BOX)
« Réponse #14 le: 19 juillet 2017 à 11:44:22 »
Free et SFR savent très précisèment dans quoi tu mets ta SIM, comme tous les opérateurs. D'ailleurs Bouygues te l'affiche dans ton espace client.

Ouaip, mais concrètement, si Free sait que ses clients utilisent leur forfait illimité / 100Go dans un routeur, pourquoi ne font-ils rien?
Un conseiller SFR m'a dit que pour ceux qui l'utiliserait dans un routeur / qui dépenserait beaucoup trop de DATA se voyait supprimer l'option "Internet illimité, et aura "seulement" 50Go.
Pour l'option Multisurf c'est également 50Go qui lui est attribuée.

Bkman

  • Client Orange adsl
  • *
  • Messages: 38
  • Malakoff (92)
Offre forfait 4G SFR illimitée (sans avoir besoin d'un abonnement BOX)
« Réponse #15 le: 19 juillet 2017 à 12:28:53 »
Ouaip, mais concrètement, si Free sait que ses clients utilisent leur forfait illimité / 100Go dans un routeur, pourquoi ne font-ils rien?
Un conseiller SFR m'a dit que pour ceux qui l'utiliserait dans un routeur / qui dépenserait beaucoup trop de DATA se voyait supprimer l'option "Internet illimité, et aura "seulement" 50Go.
Pour l'option Multisurf c'est également 50Go qui lui est attribuée.

Je me trompe peut être mais je pense qu'ils agissent en fonction du degré de saturation de la zone. Si un endroit est très saturé et les débits faibles ils agissent et limitent les utilisations frauduleuses. S'il n'y a pas de saturation ils laissent plus ou moins passer sauf si bien sûr un utilisateur se met à DL 1000 go par mois par exemple.

A demande à ceux qui s'y connaissent !

Freedor

  • Client Free adsl
  • *
  • Messages: 832
Offre forfait 4G SFR illimitée (sans avoir besoin d'un abonnement BOX)
« Réponse #16 le: 20 juillet 2017 à 00:01:39 »
Ouaip, mais concrètement, si Free sait que ses clients utilisent leur forfait illimité / 100Go dans un routeur, pourquoi ne font-ils rien?
Un conseiller SFR m'a dit que pour ceux qui l'utiliserait dans un routeur / qui dépenserait beaucoup trop de DATA se voyait supprimer l'option "Internet illimité, et aura "seulement" 50Go.
Pour l'option Multisurf c'est également 50Go qui lui est attribuée.
Ils ne font rien parce que c'est toléré. Par contre si ça vient à être chargé d'une manière ou d'une autre, il n'est pas dit que les hotspots ne soient pas pénalisés en terme de débit. A Paris j'ai du mal à avoir d'aussi bons débits avec mon hotspot 3CA qu'avec mon téléphone 2CA. Du coup je me pose des questions...

buddy

  • Expert
  • Client Bbox fibre FTTH
  • *
  • Messages: 8 820
  • Mougins (06)
Offre forfait 4G SFR illimitée (sans avoir besoin d'un abonnement BOX)
« Réponse #17 le: 20 juillet 2017 à 10:51:04 »
Free et SFR savent très précisèment dans quoi tu mets ta SIM, comme tous les opérateurs. D'ailleurs Bouygues te l'affiche dans ton espace client.
Il n'y a pas que Bouygues, SFR et Orange le font aussi.. (Je l'ai constaté avec des téléphones commandés sur Amazon - donc pas dans leur propre boutique - donc ils n'ont pas pu l'adapter à la commande.)
24 h après le changement de mobile, le changement apparait dans ton espace client (après ce n'est pas forcèment sur la page d'accueil de ton compte.)
Pour Free je ne sais pas.

Nico

  • Modérateur
  • *
  • Messages: 34 217
  • FTTH 1000/250 sur Paris 15ème (75)
    • @_GaLaK_
Offre forfait 4G SFR illimitée (sans avoir besoin d'un abonnement BOX)
« Réponse #18 le: 20 juillet 2017 à 11:05:56 »
Ils ne sont pas moins capables que les autres d'associer un IMEI à une marque et un modèle ;).

Bkman

  • Client Orange adsl
  • *
  • Messages: 38
  • Malakoff (92)
Offre forfait 4G SFR illimitée (sans avoir besoin d'un abonnement BOX)
« Réponse #19 le: 01 août 2017 à 01:05:55 »
Pour info j'ai dépassé les 50 Go en mode modem et toujours pas de bridage (55Go pour le moment) :



Testé également en téléchargement sur steam.

Comancheiv

  • Client SFR fibre FTTH
  • *
  • Messages: 262
  • Sausset-les-Pins (13)
Offre forfait 4G SFR illimitée (sans avoir besoin d'un abonnement BOX)
« Réponse #20 le: 01 août 2017 à 07:10:11 »
J'ai deja dépassé les 700go dont 600 en mode modem en téléchargement origin steam uplay via ma 4G+ j'ai jamais été bloqué je suis en illimité depuis mars ca fonctionne vraiment bien pour le moment

willemijns

  • Client FreeMobile
  • *
  • Messages: 1 855
Offre forfait 4G SFR illimitée (sans avoir besoin d'un abonnement BOX)
« Réponse #21 le: 01 août 2017 à 08:40:17 »
Jusqu'au jour ou.... comme pour l'offre 4GBOX de BoT...


K-L

  • Client SFR sur réseau Numericable
  • *
  • Messages: 3 777
  • HFC 100 Mbs / FTTH 1Gbs sur Oullins (69)
    • Cable Rhone
Offre forfait 4G SFR illimitée (sans avoir besoin d'un abonnement BOX)
« Réponse #22 le: 01 août 2017 à 09:19:50 »
Perso, étant en vacances, j'utilise le mode modem de mon iPhone 4S en 3G (offre SFR illimité), aucun bridage depuis le début.

Je pourrais utiliser l'iPhone SE de ma chérie en 4G (offre Anniversaire avec 100Go) mais je préfère qu'elle le conserve pour elle. Les 11Mbs de la 3G sont bien suffisants pour nos usages (dont Netflix).

bennj

  • Client Bbox fibre "câble"
  • *
  • Messages: 15
Offre forfait 4G SFR illimitée (sans avoir besoin d'un abonnement BOX)
« Réponse #23 le: 01 août 2017 à 10:13:41 »
J'ai deja dépassé les 700go dont 600 en mode modem en téléchargement origin steam uplay via ma 4G+ j'ai jamais été bloqué je suis en illimité depuis mars ca fonctionne vraiment bien pour le moment
Tu utilises ton smartphone pour le mode modem ou bien un routeur-modem 4g ? Et c'est quelle offre que tu as chez SFR car si je ne dis pas de bêtises le forfait SFR Gigas illimités n'est disponible que depuis début juillet.
Dernière question toi aussi tu as modifié tes TTL - comme indiqué sur ce topic : https://lafibre.info/4g-bytel/optim-ttl/ - sur ton PC ou pas du tout ?

Pour info j'ai dépassé les 50 Go en mode modem et toujours pas de bridage (55Go pour le moment) :



Testé également en téléchargement sur steam.

Merci encore pour tes tests  :D

 

Mobile View