Auteur Sujet: Antenne en panne (4G dégradée) depuis 8 mois  (Lu 3849 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

ifranz67

  • Professionnel des télécoms
  • Client SFR fibre FTTH
  • *
  • Messages: 750
  • FTTH Red by SFR (950/480) & Red 60 GO (mobile)
Antenne en panne (4G dégradée) depuis 8 mois
« Réponse #72 le: 05 janvier 2020 à 23:46:07 »
J'ai signalé un incident et une couverture médiocre sur la commune de Velizy il y a 1 mois, toujours pas sur le site d'incident....comment faire pour les "motiver" un peu plus ?

Les antennes sont du 800, en extérieur aucun soucis mais dans le centre commercial même si on capte, pas d'internet. Les restaurants à proximité du centre co, tout va bien ! C'est uniquement dans le centre commercial Westfield

Capture-d-cran-2020-01-05-23-32-35" border="0

Le centre est pourtant entouré par SFR !

L'incident existe depuis des années mais maintenant que je suis chez SFR (et allant régulièrement sur le centre co) j'aimerai trouver une solution !

Une idée pour faire avancer la chose du coup ?

buddy

  • Expert
  • Client Bbox fibre FTTH
  • *
  • Messages: 9 612
  • Alpes Maritimes (06)
Antenne en panne (4G dégradée) depuis 8 mois
« Réponse #73 le: 06 janvier 2020 à 05:00:51 »
Le centre commercial est un nouveau bâtiment ? classé HQE ?

Au travail j'ai entre 0 et 1 barre de 4G quand le fenêtres sont fermées et 4 quand elles sont ouvertes.. (en laissant mon téléphone exactement au même endroit).

désolé pour la "précision" des mesures... Je n'ai pas chercher un logiciel qui permet de  mesurer plus précisément la réception...

J'ai eu / j'ai le même soucis avec Orange, SFR et Bouygues (même pylone pour les antennes).

Nico

  • Modérateur
  • *
  • Messages: 35 989
  • FTTH 1000/500 sur Paris 15ème (75)
    • @_GaLaK_
Antenne en panne (4G dégradée) depuis 8 mois
« Réponse #74 le: 06 janvier 2020 à 07:28:06 »
Bouygues Télécom déclare bien un indoor sur V2 (avec un site tout proche, donc ça ne doit pas être inutile). Quid des autres opérateurs ? Non présent ou non déclaré ?

ifranz67

  • Professionnel des télécoms
  • Client SFR fibre FTTH
  • *
  • Messages: 750
  • FTTH Red by SFR (950/480) & Red 60 GO (mobile)
Antenne en panne (4G dégradée) depuis 8 mois
« Réponse #75 le: 06 janvier 2020 à 10:15:38 »
Hello les gars !

Désolé de mon manque d'information dans mon poste précédent :

@Buddy : non pas nouveau bâtiment / Pas HQE

@Nico : Tous les autres opérateurs cela marche. Du moins si y a du réseau opérateur on a de la data.

Alors que SFR même si on a du réseau (2/3 barres sur mon iPhone) impossible de surfer !

C'est bizarre soir je vois un soucis sur les antennes, ou mal orienté ! Ce centre est un des plus gros de la région avec le plus grand Auchan d'Europe ca serait fou de ne pas dimensionner comme il faut !

Nico

  • Modérateur
  • *
  • Messages: 35 989
  • FTTH 1000/500 sur Paris 15ème (75)
    • @_GaLaK_
Antenne en panne (4G dégradée) depuis 8 mois
« Réponse #76 le: 06 janvier 2020 à 11:41:04 »
Tu ne réponds pas à la question de savoir qui a une couv indoor à V2 cependant.

ifranz67

  • Professionnel des télécoms
  • Client SFR fibre FTTH
  • *
  • Messages: 750
  • FTTH Red by SFR (950/480) & Red 60 GO (mobile)
Antenne en panne (4G dégradée) depuis 8 mois
« Réponse #77 le: 06 janvier 2020 à 11:51:59 »
Tu ne réponds pas à la question de savoir qui a une couv indoor à V2 cependant.

Oups ! Comment savoir ? Je pensais que si l antenne est en 800 c’est bon pour le indoor !

Nico

  • Modérateur
  • *
  • Messages: 35 989
  • FTTH 1000/500 sur Paris 15ème (75)
    • @_GaLaK_
Antenne en panne (4G dégradée) depuis 8 mois
« Réponse #78 le: 06 janvier 2020 à 12:54:55 »
Disons qu'en parlant de "2/3 barres" on peut raisonnablement penser qu'il n'y a pas de couverture indoor SFR actuellement.

Et sur le 800 c'est un peu réducteur de raisonner comme ça. Ca fonctionne bien mais ça n'est pas non plus magique (si trop éloigné, pas "bien" orienté, etc).

ifranz67

  • Professionnel des télécoms
  • Client SFR fibre FTTH
  • *
  • Messages: 750
  • FTTH Red by SFR (950/480) & Red 60 GO (mobile)
Antenne en panne (4G dégradée) depuis 8 mois
« Réponse #79 le: 06 janvier 2020 à 13:09:26 »
Disons qu'en parlant de "2/3 barres" on peut raisonnablement penser qu'il n'y a pas de couverture indoor SFR actuellement.

Et sur le 800 c'est un peu réducteur de raisonner comme ça. Ca fonctionne bien mais ça n'est pas non plus magique (si trop éloigné, pas "bien" orienté, etc).

Je me doute ! Mais chez Orange par exemple en 2 barres aussi ça passe ! J’ai déjà contacté le chat de SFR RED il y a 1 mois mais toujours pas signalé sur leur site !

 

Mobile View