Auteur Sujet: A quand la VoLTE chez SFR ?!  (Lu 16928 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

alsoares2

  • Client SFR sur réseau Numericable
  • *
  • Messages: 279
  • Roubaix (59) SFR 1000/60 Paris RED 100/5 FTTLa
A quand la VoLTE chez SFR ?!
« Réponse #192 le: 21 juin 2018 à 14:56:40 »
Ah bon, autant pour moi, je ne savais pas qu'il y avait le logo HD en 3G je ne l'ai jamais eu (pourtant j'ai une bonne couverture réseau)

kazyor

  • Expert SFR
  • Expert
  • *
  • Messages: 334
  • Lyon 7ème (69)
A quand la VoLTE chez SFR ?!
« Réponse #193 le: 21 juin 2018 à 18:24:41 »
Ah bon, autant pour moi, je ne savais pas qu'il y avait le logo HD en 3G je ne l'ai jamais eu (pourtant j'ai une bonne couverture réseau)

Tout dépend des réseaux de l'appelant et de l'appelé (fixe/mobile, Free/BYT/ORF/SFR, etc.)
En gros, si toute la chaîne end-to-end est compatible, tu passes sur le codec WB-AMR qui est considéré par le mobile comme un appel HD.

alsoares2

  • Client SFR sur réseau Numericable
  • *
  • Messages: 279
  • Roubaix (59) SFR 1000/60 Paris RED 100/5 FTTLa
A quand la VoLTE chez SFR ?!
« Réponse #194 le: 21 juin 2018 à 18:50:48 »
D'accord merci pour l'explication.
Ce codec est-il généralisé pour tous les smartphones / opérateurs aujourd'hui ? En grande ville et avec des smartphones compatible, je suppose que la majorité des appels sont en WB-AMR dans ce cas.

kazyor

  • Expert SFR
  • Expert
  • *
  • Messages: 334
  • Lyon 7ème (69)
A quand la VoLTE chez SFR ?!
« Réponse #195 le: 21 juin 2018 à 19:14:28 »
Généralement ça marche en intra-opérateur avec les smartphones 4G.
Je ne me souviens plus de ce qu'il en est sur les interco entre opérateurs et encore moins à destination d'une ligne fixe.

Comancheiv

  • Client SFR adsl
  • *
  • Messages: 184
  • Sausset-les-Pins (13)
A quand la VoLTE chez SFR ?!
« Réponse #196 le: 21 juin 2018 à 19:18:53 »
Perso quand j'appelle en 3G ou VoLTE (SFR depuis Marseille) vers quelqu'un chez Orange ou SFR sur Lyon ca passe en WB-AMR.
J'entend vraiment bien la différence entre un appel en WB et un en AMR normal, c'est plus que flagrant .

alsoares2

  • Client SFR sur réseau Numericable
  • *
  • Messages: 279
  • Roubaix (59) SFR 1000/60 Paris RED 100/5 FTTLa
A quand la VoLTE chez SFR ?!
« Réponse #197 le: 21 juin 2018 à 19:24:38 »
Donc du moins l'interco orange SFR semble opérationnelle c'est un bon point. Il est vrai que j'ai souvent remarqué moi aussi que la qualité de la voix est parfois bien supérieur à la normale, mais je n'ai jamais vraiment fait attention s'il y avait la présence logo HD pour être honnête

Phil

  • Client OVH
  • *
  • Messages: 469
  • Saint-Savournin (13)
A quand la VoLTE chez SFR ?!
« Réponse #198 le: 22 juin 2018 à 08:15:09 »
Entre orange et bouygues cela fonctionne aussi, mais pas entre sfr et bouygues

Philibert

  • Client SFR sur réseau Numericable
  • *
  • Messages: 202
  • Grenoble (38)
A quand la VoLTE chez SFR ?!
« Réponse #199 le: 22 juin 2018 à 11:04:22 »
Je précise que pour avoir la VoLTE, il est nécessaire (selon les opérateurs) d'activer cette option dans l'espace client ou via SAV. À l'exception d'Orange/Sosh l'active d'office il me semble. De plus le logo VoLTE n'est pas nécessairement présent dans le volet de controle (quand on glisse du bas vers le haut). L'unique moyen de confirmer la présence de la VoLTE est de vérifier la présence du logo HD lors d'un appel. NB Pour les Samsung

J'ai un iPhone 8 + contrat flotte Orange (fourni par mon employeur) et l'activation de la VoLTE ainsi que la VoWiFi ne sont pas disponibles. Au moment où je tente d'activer l'option il m'est demandé d'aller sur mon espace client (chose que je ne peux bien évidemment pas faire...)


alsoares2

  • Client SFR sur réseau Numericable
  • *
  • Messages: 279
  • Roubaix (59) SFR 1000/60 Paris RED 100/5 FTTLa
A quand la VoLTE chez SFR ?!
« Réponse #200 le: 22 juin 2018 à 11:15:16 »
Étrange, pour ma part, j'ai 2 forfait Sosh, sur l'un d'eux la VoLTE ne fonctionnait pas, j'ai du contacter Sosh par Tchat, et ils me l'ont activé à distance, la VoLTE était disponible quelques heures après. Essaye de contacter Orange directement. Tous les iPhones sont compatibles VoLTE depuis le 6 ou 6S chez Orange , et la plupart des autres opérateurs

Pilou42

  • Client Free fibre
  • *
  • Messages: 117
  • Lyon 9ème (69)
A quand la VoLTE chez SFR ?!
« Réponse #201 le: 28 juin 2018 à 23:05:49 »
Le logo HD apparaît sur les samsung du moment que ca soit en 3G en voix HD donc pas sur d'être en VoLTE avce ce logo je seul moyen c'est de vérifier le status IMS

Je pense que tu peux savoir en vérifiant si tu es en 3G ou en 4G pendant ton appel (A propos > Etat de la carte Sim > Type de réseau mobile)

alsoares2

  • Client SFR sur réseau Numericable
  • *
  • Messages: 279
  • Roubaix (59) SFR 1000/60 Paris RED 100/5 FTTLa
A quand la VoLTE chez SFR ?!
« Réponse #202 le: 28 juin 2018 à 23:22:17 »
Quand je passe un appel je suis toujours en H+ (ou 3G/Edge) sur la barre d'état en haut, pas besoin de vérifier jusque là . Logique vu que je n'ai pas (encore) la VoLTE sur mon S7E

Pilou42

  • Client Free fibre
  • *
  • Messages: 117
  • Lyon 9ème (69)
A quand la VoLTE chez SFR ?!
« Réponse #203 le: 29 juin 2018 à 00:50:30 »
Sur certaines rom, notamment les Samsung, le logo est masqué lors que le wifi est activé.

 

Mobile View