Auteur Sujet: Problème Roaming  (Lu 612 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

dur dur

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 69
Problème Roaming
« le: 07 février 2020 à 18:46:40 »
Bonjour,

J ai remarqué ces derniers temps que mon téléphone bascule vers des opérateurs nuls pendant mes voyages en Europe
En Allemagne O2 bloqué en 3G alors qu'avant c'était Vodafone ou Deutsche Télécom en 4G. De même pour les autres pays européen.
Avez vous aussi remarqué ça ?

Captain Bumper

  • Client Orange adsl
  • *
  • Messages: 217
  • Delme (57) / Paray-le-Monial (71)
Problème Roaming
« Réponse #1 le: 08 février 2020 à 16:22:54 »
Quel  forfait? As-tu essayé de changer de réseau manuellement?

dur dur

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 69
Problème Roaming
« Réponse #2 le: 09 février 2020 à 13:27:35 »
forfait sosh 24.99, oui manuellement ça marche mais automatiquement c'est toujours le réseau le plus pourri  et ça depuis 2 mois

Captain Bumper

  • Client Orange adsl
  • *
  • Messages: 217
  • Delme (57) / Paray-le-Monial (71)
Problème Roaming
« Réponse #3 le: 09 février 2020 à 17:28:01 »
forfait sosh 24.99, oui manuellement ça marche mais automatiquement c'est toujours le réseau le plus pourri  et ça depuis 2 mois

Et alors? Choisi le réseau manuellement et ça ira bien...  ::) Certainement qu'au moment de passer la frontière, c'est ce réseau qui passe le mieux au moment précis où tu perds Orange. Ou Orange a peut-être modifié la liste des réseaux préférés sur ta SIM (mais je ne sais pas si OF fait des mises à jour OTA pour ça).

dur dur

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 69
Problème Roaming
« Réponse #4 le: 09 février 2020 à 17:33:12 »
D'accord avec toi mais quand tu es en Allemagne puis Luxembourg et la Belgique tu passes ton temps sur ton tel pour choisir l opérateur qui fonctionne le mieux à part en Belgique où c'est orange.be.
C'est que tu as la sensation d'être chez free mobile en 3G sur une atenne orange  :) :)

Captain Bumper

  • Client Orange adsl
  • *
  • Messages: 217
  • Delme (57) / Paray-le-Monial (71)
Problème Roaming
« Réponse #5 le: 09 février 2020 à 17:39:20 »
D'accord avec toi mais quand tu es en Allemagne puis Luxembourg et la Belgique tu passes ton temps sur ton tel pour choisir l opérateur qui fonctionne le mieux à part en Belgique où c'est orange.be.
C'est que tu as la sensation d'être chez free mobile en 3G sur une atenne orange  :) :)

Aucun opérateur est bon partout, et en général, en sélection manuelle les téléphones restent sur le réseau choisi, sauf s'il perd le signal mais parfois il le retrouve seul quand même... Rien d'insurmontable. Sinon faut éditer la carte SIM et mettre les identifiants des réseaux préférés à la place de ceux d'Orange.

coco

  • Client FreeMobile
  • *
  • Messages: 698
Problème Roaming
« Réponse #6 le: 09 février 2020 à 19:11:22 »
La sélection automatique dépend plus du choix de l'opérateur non ?

J'étais en Finlande et avec du Free, j'étais sur Telia, mais je pouvais aller sur DNA en manuel.
(et DNA était bien meilleur en 4G). ça dépendais pas de la captation réseau mais juste je pense des accords entre opérateurs. J'imagine que si un opérateur propose un accord le moins cher, il priorisera celui ci avant de proposer le second opérateur si le premier n'est pas disponible.

Free fait pas mal ça dans les pays européens (en général le moins bon réseau du pays en auto), mais peu être qu'orange aussi.

dur dur

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 69
Problème Roaming
« Réponse #7 le: 09 février 2020 à 19:26:43 »
Tu as surement raison COCO je suis chez sosh mais j 'ai des collègues chez orange et chez free c'est pareil !

Captain Bumper

  • Client Orange adsl
  • *
  • Messages: 217
  • Delme (57) / Paray-le-Monial (71)
Problème Roaming
« Réponse #8 le: 09 février 2020 à 20:08:06 »
La sélection automatique dépend plus du choix de l'opérateur non ?

J'étais en Finlande et avec du Free, j'étais sur Telia, mais je pouvais aller sur DNA en manuel.
(et DNA était bien meilleur en 4G). ça dépendais pas de la captation réseau mais juste je pense des accords entre opérateurs. J'imagine que si un opérateur propose un accord le moins cher, il priorisera celui ci avant de proposer le second opérateur si le premier n'est pas disponible.

Free fait pas mal ça dans les pays européens (en général le moins bon réseau du pays en auto), mais peu être qu'orange aussi.

D’abord les réseaux préférés de l'opérateur, puis s’il y a le choix ou si les réseaux préférés sont absents, le réseau le mieux reçu sera sélectionné.

CostaDelSol

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 497
  • Le Cannet (06)
Problème Roaming
« Réponse #9 le: 12 février 2020 à 10:51:00 »
Perso par exemple quand je vais en UK, si le 1er reseau n'est pas EE, je ne me pose pas de question ; je fais une recherche manuellement et je prends EE et mon mobile reste chez eux tant que je suis en UK. Fin.

dur dur

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 69
Problème Roaming
« Réponse #10 le: 12 février 2020 à 22:18:36 »
C"est ce que je fais j'arrive en Allemagne réseau de merde O2.de que de la 3G, alors je passe en manuel Deutsch Telecom et ça bascule automatiquement en 4G c'est magique !

 

Mobile View