Auteur Sujet: 4G chez Orange  (Lu 39417 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Jeff67

  • Professionnel des télécoms
  • Client Free vdsl
  • *
  • Messages: 117
  • VDSL 100M - Butten (67)
    • Furious Radio
4G chez Orange
« Réponse #156 le: 11 avril 2018 à 23:20:31 »
Souvent c'est monté avant d’être autorisé, puis autorisé, puis intégré. donc au final le résultat c'est qu'entre autorisation et "émission/disponibilité", il se passe très peu de temps.

Bulldozer

  • Client Free adsl
  • *
  • Messages: 592
  • Aisne (02)
4G chez Orange
« Réponse #157 le: 04 août 2018 à 16:06:16 »
CONSULTATION PUBLIQUE
...
Compte-tenu notamment de la largeur importante de la bande 1800 MHz, permettant les meilleurs débits de données, et de ses propriétés de propagation radioélectrique, de telles obligations de
couverture doivent être remplies par les titulaires de fréquences en bande 1800 MHz.Certains opérateurs sont soumis depuis 2006 ou 2009 à une obligation de couverture de 100% des
axes routiers prioritaires par le service de radiotéléphonie mobile, à une échéance antérieure à la date de la présente décision. Ils ont ainsi pu déployer depuis de nombreuses années un réseau le
long de ces axes.


Ils ont mis une antenne au péage de Courcy au nord de Reims où ça ne passait pas du tout.


Bulldozer

  • Client Free adsl
  • *
  • Messages: 592
  • Aisne (02)
4G chez Orange
« Réponse #158 le: 10 novembre 2018 à 22:53:57 »
Du 700 MHz (Bande 28) qui va arriver dans le secteur de Metz, Nancy, Besançon, Marseille, Pyrénées...

eruditus

  • Client Orange adsl
  • Modérateur
  • *
  • Messages: 9 473
4G chez Orange
« Réponse #159 le: 10 novembre 2018 à 23:32:45 »

6 demandes d'autorisation pour la 5G qui pourraient être liées à ton constat (à corréler avec les coordonnées des sites de l'anfr des sites)

Linas-Montlhery
https://www.arcep.fr/uploads/tx_gsavis/18-0808.pdf
Châtillon
https://www.arcep.fr/uploads/tx_gsavis/18-0807.pdf
Paris
https://www.arcep.fr/uploads/tx_gsavis/18-0806.pdf
Marseille
https://www.arcep.fr/uploads/tx_gsavis/18-0735.pdf
Marseille
https://www.arcep.fr/uploads/tx_gsavis/18-0735_01.pdf
Lille/Douai
https://www.arcep.fr/uploads/tx_gsavis/18-0735_01.pdf

Bulldozer

  • Client Free adsl
  • *
  • Messages: 592
  • Aisne (02)

ezivoco_163

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 491
  • Toulouse (31)
4G chez Orange
« Réponse #161 le: 19 décembre 2018 à 11:02:26 »
bonjour, je suis chez Sosh depuis quelques jours.

J'habite une grande métropole (plein centre).

Je suis tout le temps en 4G, les tests de débit sont très bons, sauf ping, parfois il n'arrive pas à la tester (nperf),

mais par contre je rencontre des coupures d'internet de façon très régulières genre toutes les 5 minutes.

Je m'en rend compte car j'écoute la musique dans le bus via l'appli de ma radio, et ça coupe. Je dois rappuyer sans cesse sur "lecture" pour retrouver la musique.

Avant j'étais chez free et n'avait aucun problème (même trajet).

J'ai un tel OnePlus 5T non modifié et qui marche parfaitement.

Qu'en pensez vous ?

darkmoon

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 85
  • Saint Genis Laval (69)
4G chez Orange
« Réponse #162 le: 19 décembre 2018 à 11:39:37 »
Salut,
J'ai le même problème sur mon oneplus 5. Je l'avais déjà chez Bouygues et SFR sur ce même téléphone.
Je penche plus pour un problème de baseband/modem de oneplus qu'un problème coté Orange. Je n'avais pas ce soucis avec mon Nexus 5X.

ezivoco_163

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 491
  • Toulouse (31)
4G chez Orange
« Réponse #163 le: 19 décembre 2018 à 11:59:57 »
ok du coup comment tu expliques que lorsque j'étais chez Free tout était ok ?

darkmoon

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 85
  • Saint Genis Laval (69)
4G chez Orange
« Réponse #164 le: 19 décembre 2018 à 14:03:33 »
Je n'explique rien, je constate juste.
Sinon, j'peux aussi te filer le workaround si t'as 2 puces dans ton tel :
- tu demandes à switcher de puce pour la data,
- tu attends que les barres de réception disparaissent,
- tu te remets vite fais sur la 1ère puce.

En 10s tu récupères une data fonctionnelle. C'est pour ça que je suppose que le baseband est moisi.

ezivoco_163

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 491
  • Toulouse (31)
4G chez Orange
« Réponse #165 le: 20 décembre 2018 à 09:26:17 »
bonjour, non je n'ai qu'une seule puce.

Je vais essayer de voir sur le forum oneplus si on parle de ce pb ?

TheNewbieNetwork

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 67
  • Mulhouse (68)
4G chez Orange
« Réponse #166 le: 20 décembre 2018 à 13:34:26 »
J'ai le même soucis avec mon OnePlus 5...

Les gens en parlent ici https://forums.oneplus.com/threads/probleme-recurrent-de-perte-de-reseau.870074/

Même en étant sur la dernière version beta j'ai la 4g qui déconne pendant 1-2 minutes

Je sais pas si c'est le fait d'avoir 2 carte SIM Orange (perso et pro) ou un bug coté modem ?

Faudrait que j'essaye de faire des logs mais si c'est coté modem je sais pas si ça apparaîtrait dans les logs d'android ?


darkmoon

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 85
  • Saint Genis Laval (69)
4G chez Orange
« Réponse #167 le: 20 décembre 2018 à 14:43:20 »
Merci pour le lien, on se sent moins seuls. Mais bon apparemment c'est toujours pas réglé :(
« Modifié: 02 janvier 2019 à 15:29:57 par darkmoon »

 

Mobile View