Auteur Sujet: Photos d'équipements du réseau 4G de Bouygues Telecom  (Lu 59230 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Nico

  • Modérateur
  • *
  • Messages: 35 341
  • FTTH 1000/500 sur Paris 15ème (75)
    • @_GaLaK_
Photos d'équipements du réseau 4G de Bouygues Telecom
« Réponse #60 le: 18 mars 2015 à 19:13:36 »
Sur quel équipement/connecteurs serait raccordé la collecte?
Je ne suis pas certain de comprendre exactement la question.

Dans le cas d'un FH, c'est raccordé sur l'IDU (InDoor Unit) du système. Dans le cas de fibre, c'est plutôt sur un switch avec un SFP (laser).

DM61

  • Client Bouygues Telecom 4G
  • *
  • Messages: 315
  • Flers (61)
Photos d'équipements du réseau 4G de Bouygues Telecom
« Réponse #61 le: 18 mars 2015 à 19:55:03 »
Autre question.
Les aériens sont ils tous multibandes 900/1800, 2100/2600, y compris ceux antérieur  à 5 ans ?
Nécessitant s'il y a lieu le remplacement des panneaux.

Nico

  • Modérateur
  • *
  • Messages: 35 341
  • FTTH 1000/500 sur Paris 15ème (75)
    • @_GaLaK_
Photos d'équipements du réseau 4G de Bouygues Telecom
« Réponse #62 le: 18 mars 2015 à 20:15:04 »
Je dirais que ça dépend.

eruditus

  • Client Orange adsl
  • Modérateur
  • *
  • Messages: 9 802
Photos d'équipements du réseau 4G de Bouygues Telecom
« Réponse #63 le: 18 mars 2015 à 20:48:52 »
Ceux antérieurs à 5 ans (debut 2010)...je dirais quasi aucune chance pour le 2600.

DM61

  • Client Bouygues Telecom 4G
  • *
  • Messages: 315
  • Flers (61)
Photos d'équipements du réseau 4G de Bouygues Telecom
« Réponse #64 le: 22 mars 2015 à 16:45:23 »
Ce qui est inquiétant, après une petite recherche sur le site antennesmobiles, concernant le quart nord-ouest seulement une petite centaine de relai ont étaient équipés en 4g 1800 depuis 6 mois dont les 3/4 en bord de mer ou des villes comme Rennes, Le Mans.
Etant une solution d'optimisation économique dans un période difficile pour l'opérateur, quel pourrait le coût d'une telle migration par site s'il n'y a que la baie à modifier?

Nico

  • Modérateur
  • *
  • Messages: 35 341
  • FTTH 1000/500 sur Paris 15ème (75)
    • @_GaLaK_
Photos d'équipements du réseau 4G de Bouygues Telecom
« Réponse #65 le: 22 mars 2015 à 16:50:30 »
quel pourrait le coût d'une telle migration par site s'il n'y a que la baie à modifier?
Il n'y a pas que la baie à modifier. Il faut aussi amener de la transmission digne de ce nom. Et ça ... ça peut vite coûter cher si il ne suffit pas d'upgrader le FH.

Et selon ce que tu entends par "quart NO", il y a peut-être une explication à travers l'accord de mutualisation :


DM61

  • Client Bouygues Telecom 4G
  • *
  • Messages: 315
  • Flers (61)
Photos d'équipements du réseau 4G de Bouygues Telecom
« Réponse #66 le: 22 mars 2015 à 17:20:44 »
Sauf que des zones très denses comme Rennes, Le Mans, Brest, sont exclut de l'accord de mutualisation.
Pourtant les déploiements continu dans ces villes où la rentabilité est meilleure.

Nico

  • Modérateur
  • *
  • Messages: 35 341
  • FTTH 1000/500 sur Paris 15ème (75)
    • @_GaLaK_
Photos d'équipements du réseau 4G de Bouygues Telecom
« Réponse #67 le: 22 mars 2015 à 22:29:54 »
Cette partie de la réponse était plutôt adressée au "bord de mer".

Bon du coup tu remarques que le déploiement se fait dans les zones densèment peuplées et touristiques, c'est plutôt logique non ?

Radeon24

  • Client Bbox fibre FTTH
  • *
  • Messages: 53
  • FTTH sur Cenon (33)
Photos d'équipements du réseau 4G de Bouygues Telecom
« Réponse #68 le: 20 avril 2015 à 19:50:49 »
Je ne suis pas certain de comprendre exactement la question.

Dans le cas d'un FH, c'est raccordé sur l'IDU (InDoor Unit) du système. Dans le cas de fibre, c'est plutôt sur un switch avec un SFP (laser).

Je réponds un peu tard, mais je me permets d'ajouter une précision. Le raccordement d'un FH à l'ISU ne se fait qu'en bout de chaîne du réseau capillaire. Sur les autres sites où plusieurs FH sont localisés, BT utilise des routeurs ALU de la gamme 7705 ou 7750 suivant la capacité nécessaire.
Pour les raccordements en fibre je n'ai pas d'info précises, je sais simplement qu'il peut y avoir des liaisons louées chez Completel, du GPON, etc. , c'est assez variable.

 

Mobile View