Auteur Sujet: relais mobile sature  (Lu 2756 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

phil56360

  • Client Orange adsl
  • *
  • Messages: 152
  • le palais (56)
relais mobile sature
« Réponse #12 le: 17 juillet 2018 à 12:11:04 »
il y a du mieux depuis ce matin .Bouygues a peut-être fait quelque chose . La page google s'affiche maintenant et le reste est fluide

K-L

  • Client SFR sur réseau Numericable
  • *
  • Messages: 3 847
  • HFC 100 Mbs / FTTH 1Gbs sur Oullins (69)
    • Cable Rhone
relais mobile sature
« Réponse #13 le: 17 juillet 2018 à 22:06:58 »
C'est ce que les opérateurs font durant les festivals. Ils communiquent parfois dessus.

Oui, pour les festivals ou évènements mais des zones touristiques ?

Jeff67

  • Professionnel des télécoms
  • Client Free vdsl
  • *
  • Messages: 120
  • VDSL 100M - Butten (67)
    • Furious Radio
relais mobile sature
« Réponse #14 le: 31 juillet 2018 à 00:29:34 »
très peu probable. meme si pas impossible

tomfibre

  • Client FAI autre
  • *
  • Messages: 194
relais mobile sature
« Réponse #15 le: 31 juillet 2018 à 13:51:55 »
Après par exemple bouygues a aussi des camions 4g.

kazyor

  • Expert SFR
  • Expert
  • *
  • Messages: 590
  • Lyon 7ème (69)
relais mobile sature
« Réponse #16 le: 31 juillet 2018 à 17:55:05 »
Les camions ou site "mobile" (dans les deux sens du terme) tu ne les déploies généralement que pour des événements.

Quelques exceptions cependant, pour le saisonnier par ex. : tu as identifié une zone où à la saison précédente ça a beaucoup saturé, tu as lancé une étude pour renforcer la zone mais tu n'as pas encore trouvé de solution "définitive" --> Tu déploies un site temporaire pour faire face à la nouvelle saison qui arrive.

phil56360

  • Client Orange adsl
  • *
  • Messages: 152
  • le palais (56)
relais mobile sature
« Réponse #17 le: 31 juillet 2018 à 19:19:17 »
Ça devient énervant, on a à peine 0.5 Mbps/s réception et 0.005 en émission en 4G depuis juillet
Bouygues m'a dit dans 6 jours tout serait résolu . c’était mis juillet
la page Google ne s'affiche même plus en journée
sur les autres communes aucun problème , très bon débit en 4 ou 3 G

orange , free  et sfr ont les mêmes problèmes de saturation sur le même secteur , un peut moins pour orange

phil56360

  • Client Orange adsl
  • *
  • Messages: 152
  • le palais (56)
relais mobile sature
« Réponse #18 le: 01 août 2018 à 13:26:42 »
j'ai l’impression que les modules radios 4G ont rendu l’âme
le 800 a disparue et 10 minutes après le 1800 .

depuis 15 minutes aucun service affiché sur mon iphone (4g uniquement )
en 3 G un tout petit signal 1 barre au lieux de 3 ou 4 , je suis a 600 mètres du relais pourtant

phil56360

  • Client Orange adsl
  • *
  • Messages: 152
  • le palais (56)
relais mobile sature
« Réponse #19 le: 02 août 2018 à 20:07:39 »
bonjour à tous
Bouygues me dit, qu'ils ont désactiver la 4G pour cause de remplacement des plaques sur l'installation de le palais.
ils vont faire quoi en fait .

eruditus

  • Client Orange adsl
  • Modérateur
  • *
  • Messages: 9 726
relais mobile sature
« Réponse #20 le: 02 août 2018 à 20:10:42 »
Changer les antennes ? C'est ce qui se rapproche le plus du terme de  (Plaques) pour moi.

phil56360

  • Client Orange adsl
  • *
  • Messages: 152
  • le palais (56)
relais mobile sature
« Réponse #21 le: 02 août 2018 à 20:24:45 »
Ça doit être pour ça que depuis quelques jours la 4G fonctionne par intermittence et depuis hier soir plus rien du tout ( aucun service)

eruditus

  • Client Orange adsl
  • Modérateur
  • *
  • Messages: 9 726
relais mobile sature
« Réponse #22 le: 02 août 2018 à 20:58:09 »
Toujours garder à l'esprit que tous les services clients du monde niveau 1 peuvent raconter de sacrés conneries.  ;)

phil56360

  • Client Orange adsl
  • *
  • Messages: 152
  • le palais (56)
relais mobile sature
« Réponse #23 le: 02 août 2018 à 21:37:07 »
Le service client mon passer le service technique et ensuite une autre personne , qui ma donner cette info et ensuite elle a activé les appels en Wi-Fi sur mon iphone SE
elle a vérifié à distance l’état du réseau et m'a dit qu'il allait remplacer les plaques

 

Mobile View