Auteur Sujet: Déploiement du réseau Bouygues Télécom  (Lu 863 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Ari33260

  • Client Bbox adsl
  • *
  • Messages: 210
  • Arsac (33)
    • Twitter
Déploiement du réseau Bouygues Télécom
« Réponse #12 le: 18 octobre 2020 à 17:09:16 »
D'accord alors.
Tu sais pourquoi Bouygues n'est pas prévu au Thou? Pourquoi l'antenne n'est pas Crozon?
Peut-être parce que ce n'est pas nécessaire ?

US_MaxDG

  • Client Bbox fibre FTTH
  • *
  • Messages: 136
  • Caen, 14
Déploiement du réseau Bouygues Télécom
« Réponse #13 le: 18 octobre 2020 à 17:11:25 »
Pourtant ça l'est. Pas de réseau dans les maisons (genre aucun service) et faible 4G dehors.

Ari33260

  • Client Bbox adsl
  • *
  • Messages: 210
  • Arsac (33)
    • Twitter
Déploiement du réseau Bouygues Télécom
« Réponse #14 le: 18 octobre 2020 à 17:16:38 »
Pourtant ça l'est. Pas de réseau dans les maisons (genre aucun service) et faible 4G dehors.
Si un nouveau site mutu n'est pas prévu, renseigne toi auprès de Bouygues Telecom si un site non mutu (comme l'a fait SFR) est prévu dans cette commune .

kazyor

  • Expert SFR
  • Expert
  • *
  • Messages: 872
  • Lyon 7ème (69)
Déploiement du réseau Bouygues Télécom
« Réponse #15 le: 18 octobre 2020 à 17:23:19 »
C'est leur choix.
Crozon ça ne veut pas dire que les 2 réseaux sont 100% identiques.

Quand l'un est leader dans une zone, il doit déployer et gérer le réseau. Si il pense que ça sature ou qu'il manque de la couverture, il fait une proposition. Libre à l'autre d'accepter ou de refuser. Dans le cas présent, Bouygues a estimé que le site ne lui servirait pas.

Tu as tous les cas possibles. Si on cherche bien, je suis sûr qu'en zone SFR (respectivement Bouygues), on doit pouvoir trouver des sites au seul Bouygues (respectivement SFR) est présent.

Ari33260

  • Client Bbox adsl
  • *
  • Messages: 210
  • Arsac (33)
    • Twitter
Déploiement du réseau Bouygues Télécom
« Réponse #16 le: 18 octobre 2020 à 17:25:58 »
Tu as tous les cas possibles. Si on cherche bien, je suis sûr qu'en zone SFR (respectivement Bouygues), on doit pouvoir trouver des sites au seul Bouygues (respectivement SFR) est présent.

Effectivement, on peut prendre le cas de Saint-Estephe (33180), site BT non mutu en L1800+L800

US_MaxDG

  • Client Bbox fibre FTTH
  • *
  • Messages: 136
  • Caen, 14
Déploiement du réseau Bouygues Télécom
« Réponse #17 le: 18 octobre 2020 à 18:05:22 »
Dans le cas présent, Bouygues a estimé que le site ne lui servirait pas.

Quel décision de m****. Au Thou la réception est difficile avec Bouygues. Pas de service dans la plupart des bâtiments, et en extérieur la 4G c'est un peu la cata.
Je trouve vraiment lamentable que Bouygues choisisse de deployer à l'économie.
C'est quand meme étrange que, SFR ayant la même couverture que Bouygues dans la zone trouve nécessaire d'ajouter un site 4G++, et Bouygues non. Ils sont vraiment en train de se tirer une balle dans le pied avec leur stratégie à la noix.

M'enfin bon, ça leur fera mal quand l'ARCEP ne les couronnera plus 'réseau n°1 en campagne.'

chantoine

  • Client Bbox fibre FTTH
  • *
  • Messages: 949
  • 91
Déploiement du réseau Bouygues Télécom
« Réponse #18 le: 18 octobre 2020 à 18:09:08 »
Tu as un contre-exemple juste au dessus, où Bouygues a mis un relai et SFR n'a pas suivi.

De toutes façons, le classement n°1 à la campagne était à pas grand chose.

US_MaxDG

  • Client Bbox fibre FTTH
  • *
  • Messages: 136
  • Caen, 14
Déploiement du réseau Bouygues Télécom
« Réponse #19 le: 18 octobre 2020 à 18:11:28 »
Ouais je sais bien. De toute façon les deux sont pareil: ils ne foutent plus rien en dehors de zone très denses. Y'a que Orange et Free qui déploient en ce moment, depuis genre 1 an voir plus.

US_MaxDG

  • Client Bbox fibre FTTH
  • *
  • Messages: 136
  • Caen, 14
Déploiement du réseau Bouygues Télécom
« Réponse #20 le: 18 octobre 2020 à 18:18:01 »
D'ailleurs j'ai un super exemple qui montre bien qu'ils foutent rien: elle en est ou la couverture de la LGV Paris-Bordeaux? La couverture dessus est tout bonnement désastreuse! Pourtant, chez Orange et Free couverture dédiée.

Ari33260

  • Client Bbox adsl
  • *
  • Messages: 210
  • Arsac (33)
    • Twitter
Déploiement du réseau Bouygues Télécom
« Réponse #21 le: 18 octobre 2020 à 21:38:23 »
C'est de la supposition : Tu n'en sais rien si BT a prévu de déployer un site à Thou . Comme ça a été dit plus haut , BT est souvent en retard sur les déclarations, donc peut être que ça viendra, ne soyons pas toujours pessimiste .

US_MaxDG

  • Client Bbox fibre FTTH
  • *
  • Messages: 136
  • Caen, 14
Déploiement du réseau Bouygues Télécom
« Réponse #22 le: 18 octobre 2020 à 21:42:59 »
Ce n'est pas une supposition. Kazyor travail chez SFR, il sait.

En plus, l'antenne a été upgradé depuis un an, et SFR émet en 4G++ depuis 1 an. Bouygues n'est pas sur l'antenne (impossible de capter de la 4G dessus avec un abonnement Bouygues).

En 1 an Bouygues aurai quand même eu le temps de se déclarer.

Et enfin, je suis pas pessimiste, j'aime beaucoup Bouygues (je suis client Bbox Ultym, et j'ai été chez eux en mobile jusqu'en 2019), mais quand je voit qu'ils ne couvrent pas ma ligne TGV (alors que Orange et Free oui), et qu'ils ne déclarent meme pas de sites pour corriger le tir...

Ari33260

  • Client Bbox adsl
  • *
  • Messages: 210
  • Arsac (33)
    • Twitter
Déploiement du réseau Bouygues Télécom
« Réponse #23 le: 18 octobre 2020 à 22:02:35 »
Ce n'est pas une supposition. Kazyor travail chez SFR, il sait.

En plus, l'antenne a été upgradé depuis un an, et SFR émet en 4G++ depuis 1 an. Bouygues n'est pas sur l'antenne (impossible de capter de la 4G dessus avec un abonnement Bouygues).

En 1 an Bouygues aurai quand même eu le temps de se déclarer.
Euh oui mais Kazyor ne travaille pas chez BT me semble t-il 🤔

 

Mobile View