Auteur Sujet: D'anciennes clef WiFi qui ne fonctionnent plus avec Box 8 SFR.  (Lu 1894 fois)

0 Membres et 2 Invités sur ce sujet

artemus24

  • Abonné SFR fibre FttH
  • *
  • Messages: 810
  • Montignac Lascaux (24)
D'anciennes clef WiFi qui ne fonctionne plus avec Box 8 SFR.
« Réponse #12 le: 13 mars 2024 à 00:40:10 »
Citation de: Rooot
il ya des logiciels qui permettent d'analyser le reseau wifi qui nous entourre,
Merci Rooot, mais je ne cherche pas à analyser les points d'accès Wifi près de chez moi.
Je désire utiliser mes dongles WiFi Ourlink qui fonctionnaient parfaitement avec la BOX Plus SFR et plus du tout avec la BOX 8 SFR.

Voici le paramétrage de mon dongle Wifi sous Windows 10 Pro :
Bandwidth ..........: 20-40MHz
Enable Adaptibity ..: Auto
HLDiffForAdaptivity : 7
L2HForAdaptivity ...: F5
QoS Support ........: Auto
WiFi Config ........: Performance
Wiressless Mode ....: IEEE 802.11b/g/n
J'ai modifié le paramétrage sans trouver lequel pourrait faire fonctionner le dongle WiFi.

Dans la BOX 8 SFR, en 2,4GHz, j'ai le choix entre le WiFi 4 & WiFi 6 et en 5GHz, j'ai le choix entre le WiFi 5 & WiFi 6.

Plus ça va et plus elle m'énerve cette BOX 8 SFR.

Kana-chan

  • Abonné Orange Fibre
  • *
  • Messages: 554
  • Antibes (06)
D'anciennes clef WiFi qui ne fonctionne plus avec Box 8 SFR.
« Réponse #13 le: 13 mars 2024 à 08:45:33 »
Bonjour,

Dans la Box, choisissez un canal auto, une largeur de bande de 20 MHz et un niveau de chiffrement en WPA2 TKIP.
Entrez un mot de passe de connexion et validez.
Redémarrez votre Box au cas où.

Au niveau de vos dongles, réinitialisez les à leurs valeurs par défaut, le problème de détection de réseau Wifi ne vient pas d'eux dans votre cas.

artemus24

  • Abonné SFR fibre FttH
  • *
  • Messages: 810
  • Montignac Lascaux (24)
D'anciennes clef WiFi qui ne fonctionne plus avec Box 8 SFR.
« Réponse #14 le: 13 mars 2024 à 13:58:41 »
Citation de: Kana-chan
Dans la Box, choisissez un canal auto, une largeur de bande de 20 MHz et un niveau de chiffrement en WPA2 TKIP.
Je l'ai déjà fait, sans succès. J'ai désactivé le "Smart Wifi", ce qui me permet d'avoir un accès à la configuration des interfaces Wifi 2,4GHz et 5GHz. J'ai désactivé le 5GHz. Pour le 2,4GHz, j'ai mis :
--> norme wifi ...........: wifi 4
--> largeur de bande .....: 20MHz
--> canal ................: automatique
--> puissance ............: 100%
--> activation ...........: on
--> nom du réseau ........: SFR_....
--> SSID caché ...........: off
--> protocole de sécurité : ouvert
Avec "ouvert", aucun protocole de sécurité et donc pas de système de chiffrement. Je ne peux pas faire mieux coté BOX 8 SFR.
Coté Asus, j'ai supprimé l'interface de mon dongle wifi Ourlink afin de remettre le paramètrage par défaut.
Ca ne change rien au problème, je ne vois pas ma BOX 8 SFR, mais je vois les autres BOX de mes voisins.

Je constate que le réseau Wifi Invité est bridé. Pas plus de 72,2mb/s et pas d'IPv6.

Kana-chan

  • Abonné Orange Fibre
  • *
  • Messages: 554
  • Antibes (06)
D'anciennes clef WiFi qui ne fonctionne plus avec Box 8 SFR.
« Réponse #15 le: 13 mars 2024 à 14:39:49 »
Essayez avec un protocole de sécurité de type WPA2 (pas entreprise).

rooot

  • Abonné RED by SFR fibre FttH
  • *
  • Messages: 1 779
  • 🔵🔵🔵🔵⚪⚪⚪⚪🔴🔴🔴🔴
D'anciennes clef WiFi qui ne fonctionne plus avec Box 8 SFR.
« Réponse #16 le: 13 mars 2024 à 14:54:47 »
Essayer un ssid court sans caractère special (je vois que tu as un underscore) . eventuellement le meme ssid que celui qui est vu chez tes voisin (qui visiblement fonctionne).
pas de canal automatique, mais le forcer sur le 1, le 6 ou le 11.

Denis M

  • Abonné RED by SFR fibre FttH
  • *
  • Messages: 1 128
  • Sermaise 91530
D'anciennes clef WiFi qui ne fonctionne plus avec Box 8 SFR.
« Réponse #17 le: 13 mars 2024 à 15:00:31 »
Je constate que le réseau Wifi Invité est bridé. Pas plus de 72,2mb/s et pas d'IPv6.
C'est déjà pas mal, manquerait plus que les invités avalent tout le buffet  :o

Des restes du réseau FON sur lequel SFR avait investi ?

C'était comme ça que j'avais Internet en Corrèze à une certaine époque, jusqu'à ce que le voisin non identifié qui m'offrait bonheur ne change de FAI.

artemus24

  • Abonné SFR fibre FttH
  • *
  • Messages: 810
  • Montignac Lascaux (24)
D'anciennes clef WiFi qui ne fonctionne plus avec Box 8 SFR.
« Réponse #18 le: 13 mars 2024 à 16:25:02 »
Citation de: Kana-chan
Essayez avec un protocole de sécurité de type WPA2 (pas entreprise).
C'est plus restrictif que le protocole dit "ouvert". J'ai déjà testé et ça n'a rien changé.

Citation de: Rooot
Essayer un ssid court sans caractère special (je vois que tu as un underscore) .
Chez SFR, le SSID commence toujours par "SFR_" suivie des quatre derniers quartets de l'adresse MAC de la BOX.

Citation de: Rooot
eventuellement le meme ssid que celui qui est vu chez tes voisin (qui visiblement fonctionne).
Le SSID qui fonctionne est la BOX Plus SFR de l'une de mes voisines. Ca ne va rien changer du tout à la problématique. Il y a bien une différence de comportement entre la BOX Plus SFR et la BOX 8 SFR.

Citation de: Rooot
pas de canal automatique, mais le forcer sur le 1, le 6 ou le 11.
J'ai testé cela aussi, sans succès.

Citation de: Denis M
C'est déjà pas mal, manquerait plus que les invités avalent tout le buffet  :o
Je m'attendais au même débit et à obtenir une adresse IPv6. Pourquoi cette restriction ? C'est juste pour le test car je n'utilise pas le réseau invité pour me connecter à la BOX. Aucun intérêt.

J'ai le pilote sous la forme d'un mini cdrom, sauf qu'elle est destiné à Windows XP et ne s'installe pas sous Windows 10 Pro. J'ai trouvé sur le net le pilote, que j'ai installé mais ça n'a rien changé du tout. Je ne vois toujours pas ma BOX 8 SFR.

Selon moi, c'est la BOX 8 SFR qui est en cause !  >:(

artemus24

  • Abonné SFR fibre FttH
  • *
  • Messages: 810
  • Montignac Lascaux (24)
D'anciennes clef WiFi qui ne fonctionnent plus avec Box 8 SFR.
« Réponse #19 le: 13 mars 2024 à 19:04:23 »
Je suis arrivé à me connecter à la BOX 8 SFR avec mes dongles Ourlink & le dongle Raspberry Pi, sous Debian, avec "Network Manager".
Donc le problème se situe dans Windows vis-à-vis de la BOX 8 SFR.
Et du coup, je ne sais plus trop qui incriminer puisque ça fonctionne sous Debian.

vivien

  • Administrateur
  • *
  • Messages: 47 344
    • Twitter LaFibre.info
D'anciennes clef WiFi qui ne fonctionnent plus avec Box 8 SFR.
« Réponse #20 le: 13 mars 2024 à 22:21:07 »
Très étonnant ton problème de Wi-Fi avec Windows.

artemus24

  • Abonné SFR fibre FttH
  • *
  • Messages: 810
  • Montignac Lascaux (24)
D'anciennes clef WiFi qui ne fonctionnent plus avec Box 8 SFR.
« Réponse #21 le: 14 mars 2024 à 02:06:34 »
A l'origine, j'ai fait l'acquisition des ses dongles Wifi pour les premières Raspberry PI zéro (sans wifi et sans éthernet) et les Raspberry Pi 2B (sans wifi). Sur les anciennes version de Raspberry Pi OS, comme Jessie, Stretch et Buster, ça fonctionne. Pourquoi ? J'utilise encore "wap_supplicant.conf" pour la configuration.

Je n'ai plus rien en BullsEye. J'ai des problèmes avec BookWorm car j'utilise "Network Manager" pour configurer les réseaux. Ça plante la Raspberry Pi si je mets le dongle dans le port USB. Si je mets le dongle avant le démarrage, ça fonctionne. J'ai un conflit avec l'interface Wifi interne à la Raspberry Pi. J'obtiens le Wifi mais sur une seule interface, en général, la première, donc l'interne. Je dois désactiver l'interface Wifi interne pour que mon dongle fonctionne correctement sous mes Raspberry Pi. J'avais déjà des problèmes avec mes Raspberry Pi sous "Network Manager" mais depuis la BOX 8 SFR, c'est pire.

Sous Debian / BookWorm ça fonctionne, mais pas sous Windows, sans comprendre pourquoi. C'est suite aux changements des identifiants Wifi de la BOX 8 SFR, que je me suis aperçu que mes dongles ne fonctionnent plus correctement. J'ai pensé à un problème de pilote sous Windows, mais cela semble ne pas être le cas, puisque je vois les SSID de mes voisins mais pas ma BOX 8 SFR.

Citation de: Vivien
Très étonnant ton problème de Wi-Fi avec Windows.
Oui, surprenant, mais ce genre de problème m'arrive assez fréquemment. C'est incompréhensible pour Windows, sauf si le problème vient, comme je le crois, de la BOX 8 SFR.