Sondage

Etes-vous concerné par le déploiement de la fibre par le SMO VO ?

oui
67 (73.6%)
non
24 (26.4%)

Total des votants: 91

Auteur Sujet: Syndicat mixte "Val d'Oise Numérique"  (Lu 129434 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Boz

  • Client K-Net
  • *
  • Messages: 126
  • Cormeilles en Vexin (95)
Syndicat mixte "Val d'Oise Numérique"
« Réponse #960 le: 16 janvier 2019 à 10:54:56 »
Ah mince, j'ai pourri le topic du coup, je n'avais pas vu cette rubrique, désolé,....
Merci @

uhusteack

  • Client NordNet
  • *
  • Messages: 20
  • Santeuil (95)
Syndicat mixte "Val d'Oise Numérique"
« Réponse #961 le: 28 janvier 2019 à 11:28:15 »
TDF à vendre? :

https://www.degroupnews.com/breves/vente-tdf-cession-tuyaux

Est-ce qu'il faut s'attendre à des impacts sur le déploiement? Perso je ne pense pas.


m@rco123

  • Client K-Net
  • *
  • Messages: 622
  • Bruyeres sur Oise (95)
Syndicat mixte "Val d'Oise Numérique"
« Réponse #962 le: 28 janvier 2019 à 11:56:47 »
Ah mince, j'ai pourri le topic du coup, je n'avais pas vu cette rubrique, désolé,....
Merci @

oui, moi !!!  ;D

ricopc95

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 793
  • LOUVRES (95)
Syndicat mixte "Val d'Oise Numérique"
« Réponse #963 le: 30 janvier 2019 à 11:46:43 »
bonjour,
un collègue ce matin qui habite à Villaine sous bois.
Nordnet est venu, sa maison n'est pas raccordée, il faut une intervention de TDF.
Selon eux c'est une à deux semaines maxi.
Ils ont repéré dans sa maison pour gagner du temps la prochaine fois, ça sera facile.

Qu'en pensez-vous sur les délais ?

uhusteack

  • Client NordNet
  • *
  • Messages: 20
  • Santeuil (95)
Syndicat mixte "Val d'Oise Numérique"
« Réponse #964 le: 30 janvier 2019 à 12:27:11 »
De toute façon c'est forcèment TDF qui raccorde le logement et non l'opérateur (si l'habitation n'est pas encore dotée de la PTO).
Je trouve le délai raisonnable.

ricopc95

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 793
  • LOUVRES (95)
Syndicat mixte "Val d'Oise Numérique"
« Réponse #965 le: 30 janvier 2019 à 12:29:21 »
De toute façon c'est forcèment TDF qui raccorde le logement et non l'opérateur (si l'habitation n'est pas encore dotée de la PTO).
Je trouve le délai raisonnable.

concernant le délai, il verra bien, ça reste des paroles...
Lorsque j'habitais Louvres (zone débitex), ils avaient mis 4 mois pour corriger une erreur de raccordement de l'immeuble... c'est SFR collectivité qui gère.

m@rco123

  • Client K-Net
  • *
  • Messages: 622
  • Bruyeres sur Oise (95)
Syndicat mixte "Val d'Oise Numérique"
« Réponse #966 le: 30 janvier 2019 à 12:29:47 »
très raisonnable !
Surtout si la ligne est activée dans la journée

Nico

  • Modérateur
  • *
  • Messages: 35 053
  • FTTH 1000/500 sur Paris 15ème (75)
    • @_GaLaK_
Syndicat mixte "Val d'Oise Numérique"
« Réponse #967 le: 30 janvier 2019 à 12:30:12 »
De toute façon c'est forcèment TDF qui raccorde le logement et non l'opérateur (si l'habitation n'est pas encore dotée de la PTO).
Attention, ça ne sera probablement plus valable quand les gros opérateurs seront présent (je n'ai pas suivi où ça en était d'ailleurs), ils feront eux-même les racco selon toute vraisemblance.

ricopc95

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 793
  • LOUVRES (95)
Syndicat mixte "Val d'Oise Numérique"
« Réponse #968 le: 30 janvier 2019 à 12:32:06 »
je vous tiens au courant pour l'histoire de mon collègue de toute façon...il était déçu ! Mais pas le choix... au pire il relancera Nordnet dans 15 jours si pas de nouvelle avant.

ricopc95

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 793
  • LOUVRES (95)
Syndicat mixte "Val d'Oise Numérique"
« Réponse #969 le: 31 janvier 2019 à 18:11:50 »
Bonjour, quelques précisions pour l'histoire de mon collègue.
En fait, sa maison a été mal répertoriée dans les outils de tdf.
Il doit être branché dans la rue derrière chez lui, soit plus de 250m de fibre à tirer, en passant par 4 trappes différentes. Alors qu'il aurait dû être brancher à la trappe juste devant chez lui.
Ça a donc été remonté au service, le technicien à passė une corde dans les goulottes de sa maison, ce qui fera gagné beaucoup de temps par la suite.
Reste une intervention de TDF pour modifier le branchement dans la rue. Une semaine ou deux, mais on y croit pas trop !

uhusteack

  • Client NordNet
  • *
  • Messages: 20
  • Santeuil (95)
Syndicat mixte "Val d'Oise Numérique"
« Réponse #970 le: 31 janvier 2019 à 18:27:28 »
Bonjour, quelques précisions pour l'histoire de mon collègue.
En fait, sa maison a été mal répertoriée dans les outils de tdf.
Il doit être branché dans la rue derrière chez lui, soit plus de 250m de fibre à tirer, en passant par 4 trappes différentes. Alors qu'il aurait dû être brancher à la trappe juste devant chez lui.
Ça a donc été remonté au service, le technicien à passė une corde dans les goulottes de sa maison, ce qui fera gagné beaucoup de temps par la suite.
Reste une intervention de TDF pour modifier le branchement dans la rue. Une semaine ou deux, mais on y croit pas trop !

Pour ma part, le tech TDF n'a pas trouvé le point de branchement et pour cause il n'existe pas encore!! J'ai bien 3 points de branchements à moins de 50m de la maison mais ils seraient tous "saturés" et TDF n'est pas capable de faire une mutation, pour que je puisse être branché sur un de ces points.
Résultat, on m'annonce un délai de 1 à 6 mois  :o

ricopc95

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 793
  • LOUVRES (95)
Syndicat mixte "Val d'Oise Numérique"
« Réponse #971 le: 31 janvier 2019 à 18:32:04 »
Pour ma part, le tech TDF n'a pas trouvé le point de branchement et pour cause il n'existe pas encore!! J'ai bien 3 points de branchements à moins de 50m de la maison mais ils seraient tous "saturés" et TDF n'est pas capable de faire une mutation, pour que je puisse être branché sur un de ces points.
Résultat, on m'annonce un délai de 1 à 6 mois  :o

Qui t'annonce ce délais ?  Quel opérateur fibre as tu choisi ?

 

Mobile View