Auteur Sujet: Herblay-sur-Seine  (Lu 1261406 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

biboun

  • Abonné SFR fibre FttH
  • *
  • Messages: 27
  • beauchamp 95
Herblay-sur-Seine
« Réponse #4788 le: 07 janvier 2022 à 00:17:21 »
Bilan des courses:
j'ai pu activer le DHCP v6 et régler quelques soucis locaux, bref les machines utiles ont désormais une ipv6 routable.
j'ai pu ouvrir de manière spécifique les ports de firewall afin que ces adresses spécifiques soient joignables de l'extérieur sur les ports souhaités (du 80, du 3389)
J'arrive bien à joindre les services depuis l'exterieur avec un iphone en 4G, service sur port 80, bureaux distants w10 sur 3389

En revanche:
-mon réseau du taf étant exclusivement en tcp v4, plus aucun moyen de me reconnecter dans le sens taf->maison
-perte du système de proxy WOL en ipv6 donc plus moyen de réveiller mes machines perso à distance, même depuis le tel en 4G
-j'ai pas trouvé de client macOs capable de faire du remote desktop microsoft sur ipv6 donc le macbook pro se retrouve useless (alors que c'etait ma machine sûre pour me reco)

en gros tout ce qui était direct va devoir se reposer sur des services tiers de mise en relation, quel progrès !

Bref, j'ai hâte de resilier et demander un full stack v4 chez free, clairement on est pas prêts, du tout..

spectrolazer

  • Abonné RED by SFR fibre FttH
  • *
  • Messages: 4 640
  • Herblay-sur-Seine (95)
Herblay-sur-Seine
« Réponse #4789 le: 07 janvier 2022 à 08:58:05 »
Je pense être aussi passé en cgnat, changement d'ip, plus de redirection de ports dans l'interface.
Mes appareils connectés sont toujours accessibles.
Edit : d'ailleurs mon ip archivée  lafibre.info est bien une v6

A l'époque je n'avais pu configuer un nas en v6, j'avais pu repasser en v4 ?,?

biboun

  • Abonné SFR fibre FttH
  • *
  • Messages: 27
  • beauchamp 95
Herblay-sur-Seine
« Réponse #4790 le: 07 janvier 2022 à 11:34:56 »
Si ça marche toujours alors que tu es en cgnat et que tu ne vois plus les port forward dans l'interface c'est que tu ne les utilises pas (les forward).
La plupart des appareils "connectés" utilisent des services de mise en relation via le cloud pour se rendre disponibles depuis l'extérieur, c'est eux qui établissent la connexion, du coup ils ouvrent eux même leurs ports de l'interieur vers l'exterieur, pas besoin de port forward.
En revanche si tu me dis que tu passes par des ports ouverts, vers une ipv4 en dur (qui devrait d'ailleurs avoir changé), je suis curieux de connaitre un peu plus le détail.



spectrolazer

  • Abonné RED by SFR fibre FttH
  • *
  • Messages: 4 640
  • Herblay-sur-Seine (95)
Herblay-sur-Seine
« Réponse #4791 le: 22 mars 2022 à 13:29:34 »
En passant hier sur la D48 entre la piscine et SuperU, j'ai pu voir que les supports en T en aérien pour la fibre, sur les poteaux,  étaient en piteux état et que le câble pendait pratiquement à hauteur d'homme :o (j'essayerai de prendre des photos).

Espérons que ce n'est pas la desserte des PM des quartiers Ouest de la ville (Cailloux Gris, Buttes Blanches...), quoiqu'il en soit (si ce n'est que de la desserte des pbos locaux) çà craint parce que çà ne va pas tenir longtemps.  :(

spectrolazer

  • Abonné RED by SFR fibre FttH
  • *
  • Messages: 4 640
  • Herblay-sur-Seine (95)
Herblay-sur-Seine
« Réponse #4792 le: 02 avril 2022 à 13:22:00 »
Il y avait deux techniciens sur le PM ficheray vers midi, le travail ressemblait plus à une remise en conformité qu'à un raccordement client (il y avait également il me semble un bpe sorti d'un regard)

Kayni

  • Profil non complété
  • *
  • Messages: 4
Herblay-sur-Seine
« Réponse #4793 le: 16 avril 2022 à 13:22:04 »
Bonjour amis Herblaysiens !

Je reviens vous faire un petit point, sur ma résidence du 12 bis mail J B Poquelin. Après, une bataille intense de quelques semaines avec les différents intervenants. Verdict, mon bailleur n'avait pas signé de convention de fibrage…
Après un courrier recommander, la résidence a été raccordée a la fibre en deux jours (résidence pré-fibré). Les câbles ont été tirés de la rue dans le local fibre au sous-sol et dans les étages etc...
Les techniciens avaient annoncés un délai d'environ trois semaines a la gardienne pour que le tout soit effectif et actif. Hors depuis fin février plus rien… Dans le PM de raccordement un boitier, avec l'adresse de la résidence est présent. Mais cela s'arrête la, savez si cela est normal au niveau du délai? Un technicien, que j'ai croisé au PM me parle de trois mois de délai ARCEP. Si, une personne du forum pouvait m'éclairer ce serait très gentil.

En vous remerciant par avance :)

spectrolazer

  • Abonné RED by SFR fibre FttH
  • *
  • Messages: 4 640
  • Herblay-sur-Seine (95)
Herblay-sur-Seine
« Réponse #4794 le: 22 avril 2022 à 21:08:11 »
Bonjour

Les 3 mois de gel ne s'applique pas dans ce cas, juste niveau pm, quand il est déployé, non ?
Que disent les sites d'éligibilité  ?

Il doit vraisemblablement y avoir une attente de recette des travaux de raccordement de l'immeuble.

spectrolazer

  • Abonné RED by SFR fibre FttH
  • *
  • Messages: 4 640
  • Herblay-sur-Seine (95)
Herblay-sur-Seine
« Réponse #4795 le: 22 avril 2022 à 21:10:37 »
Il y avait du travail lourd ce midi sur le regard en face des Lions, sur les quais de Seine (2 techniciens)
La camionnette faisait des allers-retours vers le pm14.

Kayni

  • Profil non complété
  • *
  • Messages: 4
Herblay-sur-Seine
« Réponse #4796 le: 24 avril 2022 à 10:48:49 »
Bonjour

Les 3 mois de gel ne s'applique pas dans ce cas, juste niveau pm, quand il est déployé, non ?
Que disent les sites d'éligibilité  ?

Il doit vraisemblablement y avoir une attente de recette des travaux de raccordement de l'immeuble.

Les sites d'éligibilité ne bouge pas, toujours pas éligible a la fibre (chez tout les opérateurs) ...  VDSL 15 méga max, a 4 sur la connexion c'est très compliqué...
Une recette de travaux de raccordement? Je ne sais pas du tout, ce a quoi cela correspond, si vous pouviez m'expliquer.

Ça devient très embêtant, le faite de n'avoir aucune information de l'avancement.


spectrolazer

  • Abonné RED by SFR fibre FttH
  • *
  • Messages: 4 640
  • Herblay-sur-Seine (95)
Herblay-sur-Seine
« Réponse #4797 le: 02 mai 2022 à 12:26:48 »
Il me semble qu'une recette / validation doit être effectuée par l'OI (xp fibre/sfr) une fois que les travaux de raccordement dans l'immeuble/ vers le PM ont été  effectués.

spectrolazer

  • Abonné RED by SFR fibre FttH
  • *
  • Messages: 4 640
  • Herblay-sur-Seine (95)
Herblay-sur-Seine
« Réponse #4798 le: 02 mai 2022 à 13:05:02 »
Extrait Ariase

La fibre optique est installée dans mon immeuble, comment en bénéficier ?

Lorsqu'un  immeuble est raccordé à la fibre, il n'y a aucune exclusivité pour l'opérateur d'immeuble. C'est à dire que les propriétaires ou les locataires d'un immeuble n'ont aucune obligation de passer par l'opérateur qui a installé la fibre optique dans leur immeuble pour en bénéficier. Le choix du fournisseur d’accès à Internet par chaque habitant est totalement indépendant du choix de l’opérateur d’immeuble par le(s) (co)propriétaire(s).

Sur ce point, la réglementation est très claire : elle prévoit un réseau fibre optique mutualisé. C'est à dire que les autres opérateurs raccordés peuvent proposer leurs offres commerciales aux habitants d'un immeuble, et ce quel que soit l'opérateur d'immeuble.

En effet, à la signature d'une convention avec le propriétaire ou le syndic d'un immeuble, l'opérateur d'infrastructure qui a été choisi est tenu d'en informer les autres opérateurs. Il doit aussi les informer de la fin des travaux et respecter un délai de trois mois avant de commercialiser ses services, le temps que les autres opérateurs puissent se raccorder au réseau. En effet, l'opérateur d'immeuble est obligé de donner l'accès à son réseau aux autres opérateurs, moyennant le paiement d'une rente.


Dans ton cas je pense que le pm est déjà ouvert à la concurrence depuis longtemps,  pas de gel de 3 mois.

Sephira

  • Abonné Orange Fibre
  • *
  • Messages: 4
Herblay-sur-Seine
« Réponse #4799 le: 30 juillet 2022 à 22:00:00 »
Bonjour,
cela fait un petit moment que je traine sur ce thread afin de me tenir au courant de la situation à Herblay en ce qui concerne la fibre et son déploiement/entretien (ou l'absence de...). suite a pas mal de coupures internet j'ai décidé de changer d'opérateur et de me tourner vers orange, mais j'ai bien l'impression que ça ne change pas grand chose, malgré un SAV plus réactif.
cette fois-ci je suis débranché dans le PMI et un voisin semble occuper ma place et comme SFR a raccordé la fibre, Orange ne peut pas faire grand-chose sans l'accord d'SFR. J'ai reçu un message comme quoi une intervention serait prévue le 5/08 au plus tard donc je croise les doigts.

y aurait-il d'autres personnes dans un cas similaire en ce moment?