Auteur Sujet: SFR présente sa SFR box 8  (Lu 120068 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Charlie1

  • Client SFR THD (câble)
  • *
  • Messages: 49
SFR présente sa SFR box 8
« Réponse #492 le: 26 septembre 2021 à 13:52:16 »
Donc RED refile les modem 2 ports et SFR se réserve les 4 ports.
J'ai aussi un 2 ports (les modems fournis au début) que je vais essayer de troquer pour un 4 ports.

thedark

  • Client RED by SFR fibre FttH
  • *
  • Messages: 3 103
  • Réseau Covage
SFR présente sa SFR box 8
« Réponse #493 le: 26 septembre 2021 à 13:54:38 »
Donc RED refile les modem 2 ports et SFR se réserve les 4 ports.
Non c'est alétoire.
RED fourni aussi 4 ports.
C'est selon le stock du technicien.

chc99

  • Client RED by SFR fibre FttH
  • *
  • Messages: 42
  • Lyon - 69
    • Profil RED
SFR présente sa SFR box 8
« Réponse #494 le: 26 septembre 2021 à 19:16:36 »
Donc RED refile les modem 2 ports et SFR se réserve les 4 ports.

C'est une box 2 ports que j'ai acheté par ailleurs, hors abonnement.
Celà dit, 2 ou 4 ports, Si on a déjà besoin d'un switch complémentaire, çà ne change pas grand chose.
J'ai presque une préférence pour cette box 2 ports : Cà permet pour moi d'avoir moins de câbles en sortie de la box.

Charlie1

  • Client SFR THD (câble)
  • *
  • Messages: 49
SFR présente sa SFR box 8
« Réponse #495 le: 26 septembre 2021 à 21:04:19 »
Et ta box achetée fonctionne normalement sur le réseau SFR ?

K-L

  • Client SFR THD (câble)
  • *
  • Messages: 4 411
  • HFC 100 Mbs / FTTH 1Gbs sur Oullins (69)
    • Cable Rhone
SFR présente sa SFR box 8
« Réponse #496 le: 26 septembre 2021 à 21:09:16 »
Et ta box achetée fonctionne normalement sur le réseau SFR ?

Il est en FTTH, c'est plus simple qu'en HFC.

Charlie1

  • Client SFR THD (câble)
  • *
  • Messages: 49
SFR présente sa SFR box 8
« Réponse #497 le: 27 septembre 2021 à 23:46:47 »
Comment peut elle fonctionner si elle n'est pas déclarée auprès de SFR ?

K-L

  • Client SFR THD (câble)
  • *
  • Messages: 4 411
  • HFC 100 Mbs / FTTH 1Gbs sur Oullins (69)
    • Cable Rhone
SFR présente sa SFR box 8
« Réponse #498 le: 28 septembre 2021 à 04:21:33 »
Comment peut elle fonctionner si elle n'est pas déclarée auprès de SFR ?

Tu raisonnes HFC. Le FTTH ne fonctionne pas de la même façon. Les réponses à ta question se trouvent sur le net (voire sur le forum).

vivien

  • Administrateur
  • *
  • Messages: 39 435
    • Twitter LaFibre.info
SFR présente sa SFR box 8
« Réponse #499 le: 28 septembre 2021 à 09:26:59 »
Étonnant, car il me semble que l'ONT doit être déclaré chez l'opérateur.

testing5555

  • Client RED by SFR fibre FttH
  • *
  • Messages: 146
  • Lyon 3 (69)
SFR présente sa SFR box 8
« Réponse #500 le: 28 septembre 2021 à 09:30:33 »
Étonnant, car il me semble que l'ONT doit être déclaré chez l'opérateur.
Justement le réseau voit l'ONT non remplacé et ne cherche pas à identifier la box derrière ?

vivien

  • Administrateur
  • *
  • Messages: 39 435
    • Twitter LaFibre.info
SFR présente sa SFR box 8
« Réponse #501 le: 28 septembre 2021 à 09:32:02 »
Non derrière l'ONT tu mets ce que tu souhaites. Ta box à toi ou la box de ton FAI.

L'ONT de la box 8 étant intégré, changer de box, c'est changer d'ONT.

testing5555

  • Client RED by SFR fibre FttH
  • *
  • Messages: 146
  • Lyon 3 (69)
SFR présente sa SFR box 8
« Réponse #502 le: 28 septembre 2021 à 09:45:43 »
Non derrière l'ONT tu mets ce que tu souhaites. Ta box à toi ou la box de ton FAI.

L'ONT de la box 8 étant intégré, changer de box, c'est changer d'ONT.
Effectivement j'avais zappé que la box 8 intégrait l'ONT

iMarco27

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 803
SFR présente sa SFR box 8
« Réponse #503 le: 28 septembre 2021 à 09:48:27 »
L'ONT s'auto-déclare avec le "mot de passe fibre", it just works