Auteur Sujet: RED SFR - Connect tv  (Lu 4834 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

fansat70

  • Client Free fibre
  • *
  • Messages: 3 167
  • 70 - St Loup-sur-Semouse
    • Carte ZANRO/ZASRO-PM Haute Saône
RED SFR - Connect tv
« Réponse #12 le: 29 novembre 2021 à 18:33:04 »
comment C+ (par exemple) peut il accepter que FREE laisse ses abonnés avoir libre accès à ses enregistrements ?
c'est la fin du VOD
Le libre accès... Il ne faut pas abuser! Essayez de sortir les enregistrements de pas mal de chaînes du disque connecté à la box où c'est enregistré...
Peut-être en passant par une société spécialisée dans la récupération de données de disque durs? Et si le contenu est chiffré et la clé de chiffrage est dans la box, et uniquement si cette dernière est connectée et identifiée... Buurp!

ReJac

  • Client Bbox fibre
  • *
  • Messages: 520
  • Bbox Ultym (2000/600) sur RIP GTHD (33)
RED SFR - Connect tv
« Réponse #13 le: 29 novembre 2021 à 18:35:46 »
En cas d'échange d'une STB 7 sur contrat RED, on obtiens un Connect TV a la place ?

jacobaci

  • Client SFR THD (câble)
  • *
  • Messages: 658
  • Nice (06)
RED SFR - Connect tv
« Réponse #14 le: 29 novembre 2021 à 18:46:37 »
Le libre accès... Il ne faut pas abuser! Essayez de sortir les enregistrements de pas mal de chaînes du disque connecté à la box où c'est enregistré...
Peut-être en passant par une société spécialisée dans la récupération de données de disque durs? Et si le contenu est chiffré et la clé de chiffrage est dans la box, et uniquement si cette dernière est connectée et identifiée... Buurp!

Merci pour cette précision tant attendue
Bref, pour le quidam, c'est niet comme chez SFR et les autres

Optix

  • AS41114 - Expert OrneTHD
  • Client Orne THD
  • *
  • Messages: 3 326
  • Im Elsass !
    • OrneTHD
RED SFR - Connect tv
« Réponse #15 le: 29 novembre 2021 à 19:43:59 »
Sinon vous êtes libres d'utiliser votre propre enregistreur aussi, et lui claquer une antenne TNT aux fesses.

Allez, petite cerise, il y a le "top" publicitaire, un sous-signal qui est injecté dans la chaine, qui permet à ces appareils de suspendre l'enregistrement automatiquement pendant les pubs et reprendre derrière.

Je ne sais pas si les enregistreurs des FAI utilisent cette possibilité ou si les publicités sont enregistrées avec "bêtement".

R@284

  • Client Free fibre
  • *
  • Messages: 143
  • Free pop FTTH+SFR COAX 400|20mb/s/+Sosh mobile
    • Ma chaîne youtube en cliquant ici
RED SFR - Connect tv
« Réponse #16 le: 01 décembre 2021 à 17:52:53 »
Free est le seul mais il prend le chemin du tout Cloud.

Une solution -> boitier de capture externe

Et il existe des boitiers enregistreur HDMI sur USB programmable (il se déclenche tout seul à une heure donnée et/ou à l'appuie de la touche REC), j'en est un (acheté en 2016).

C'est exactement celui là sur ce site en plus (bon j'ai évidemment pas payé 287€, il était bien moins cher ;D) : https://www.tomtop.com/p-v2054eu.html

En plus je l'ai pris car il fait HDMI et Cinch  ::)

Timer Programming: Support real-time and pre-schedule recordings, the video recorder will automatically wake up when pre-schedule recordings.

Tu peux juste pas enregistrer et regarder un autre programme sauf si tu regardes autre chose via TNT de la TV ou via autre décodeur (Apple TV par ex) :P

Il est en rupture de stock évidemment mais on doit pouvoir trouver un modèle plus récent.
Merci pour l'info, c'est tres gentil de ta part

R@284

  • Client Free fibre
  • *
  • Messages: 143
  • Free pop FTTH+SFR COAX 400|20mb/s/+Sosh mobile
    • Ma chaîne youtube en cliquant ici
RED SFR - Connect tv
« Réponse #17 le: 01 décembre 2021 à 17:55:59 »
En cas d'échange d'une STB 7 sur contrat RED, on obtiens un Connect TV a la place ?
à mon avis il faut demander au sav

Ftty

  • Client SFR THD (câble)
  • *
  • Messages: 432
  • FTTLA 1000|40 Mbit/s à Rennes (35)
RED SFR - Connect tv
« Réponse #18 le: 03 décembre 2021 à 00:25:31 »
Salut,
comment C+ (par exemple) peut il accepter que FREE laisse ses abonnés avoir libre accès à ses enregistrements ?
Parce que c'est la loi française.
Quand il y a un disque dur dans la box, c'est soumis au droit à la copie privée qui INCLUE (comme l'Hadopi l'a rappelé à tous les FAI après avoir écouté pourquoi ils ne le faisaient pas) et leur a donné "un délai raisonnable" pour mettre en place des solutions... Lire leur rappel à la loi en 2014 https://www.hadopi.fr/organisation/avis/copie-privee-programmes-televises-fournisseur-acces-internet-satellite
Autant te dire qu'on sait maintenant que les FAI en ont rien eu à fiche... et qu'en effet Free était déjà, et reste aujourd'hui, le seul chez qui on peut sortir les enregistrements du disque dur de la box.

Le libre accès... Il ne faut pas abuser! Essayez de sortir les enregistrements de pas mal de chaînes du disque connecté à la box où c'est enregistré...
Tu as vraiment essayé avec les freebox évoquées ? Et échoué ?
Parce que moi, oui j'ai essayé et réussi sans problème : sur la freebox Révolution de mon ami et voisin j'avais testé et il suffit de se connecter en réseau au disque dur interne de cette freebox (qui le permet facilement) pour avoir accès aux fichiers vidéos d'enregistrements en clair et les rapatrier sur son ordi (j'avais ainsi constaté avec surprise que non seulement ça marchait pour des enregistrements de chaînes publiques, mais aussi pour les beIN sport et autres chaînes payantes qu'il avait... Déjà relaté sur ce forum il y a quelques années d'ailleurs  ;)).

Mais tout cela est fini, les FAi auront eu finalement raison de jouer la montre (enfin plus de 6 ans à faire les morts, ils sont forts).
Maintenant qu'ils passent au NPVR dans le cloud, ils ne sont plus soumis à permettre ces copies privées puisque la jurisprudence a déjà statué depuis des années que l'enregistrement cloud échappait au champ du droit de la copie privée : lire https://fr.wikipedia.org/wiki/Wizzgo#La_question_de_droit
CQFD, ça n'est pas grave d'être dans la flagrante illégalité, et se faire remonter les bretelles, depuis des années... Tu laisses pisser et tu t'en sors bien  :-X
À+

testing5555

  • Client RED by SFR fibre FttH
  • *
  • Messages: 177
  • Lyon 3 (69)
RED SFR - Connect tv
« Réponse #19 le: 03 décembre 2021 à 09:40:41 »
Tu as vraiment essayé avec les freebox évoquées ? Et échoué ?
Parce que moi, oui j'ai essayé et réussi sans problème : sur la freebox Révolution de mon ami et voisin j'avais testé et il suffit de se connecter en réseau au disque dur interne de cette freebox (qui le permet facilement) pour avoir accès aux fichiers vidéos d'enregistrements en clair et les rapatrier sur son ordi (j'avais ainsi constaté avec surprise que non seulement ça marchait pour des enregistrements de chaînes publiques, mais aussi pour les beIN sport et autres chaînes payantes qu'il avait... Déjà relaté sur ce forum il y a quelques années d'ailleurs  ;)).
Pour ma part sur une mini 4K et sur la V5 je pouvais parfaitement récupérer des enregistrements de Nat Geo par exemple mais pas ceux de TF1 (sauf à enregistrer en mode TNT) ou ceux de C+ (lors des weekend où C+ était offert).
Sur la v5 je me rappelle que via le décodeur TV on voyait un cadenas sur les enregistrements ne pouvant pas être récupérés depuis le réseau.

fansat70

  • Client Free fibre
  • *
  • Messages: 3 167
  • 70 - St Loup-sur-Semouse
    • Carte ZANRO/ZASRO-PM Haute Saône
RED SFR - Connect tv
« Réponse #20 le: 03 décembre 2021 à 10:57:48 »
Tu as vraiment essayé avec les freebox évoquées ? Et échoué ?
Parce que moi, oui j'ai essayé et réussi sans problème : sur la freebox Révolution de mon ami et voisin j'avais testé et il suffit de se connecter en réseau au disque dur interne de cette freebox (qui le permet facilement) pour avoir accès aux fichiers vidéos d'enregistrements en clair et les rapatrier sur son ordi (j'avais ainsi constaté avec surprise que non seulement ça marchait pour des enregistrements de chaînes publiques, mais aussi pour les beIN sport et autres chaînes payantes qu'il avait... Déjà relaté sur ce forum il y a quelques années d'ailleurs  ;)).
J'avais précisé "de certaines chaines". Pour être plus précis, essayez sur simplement les enregistrements de 2 "petites chaînes discrètes" que sont TF1 et M6... Bonne chance!  :) :) :)


Ftty

  • Client SFR THD (câble)
  • *
  • Messages: 432
  • FTTLA 1000|40 Mbit/s à Rennes (35)
RED SFR - Connect tv
« Réponse #21 le: 03 décembre 2021 à 13:39:32 »
J'avais précisé "de certaines chaines". Pour être plus précis, essayez sur simplement les enregistrements de 2 "petites chaînes discrètes" que sont TF1 et M6... Bonne chance!  :) :) :)
Disons que ta formulation qui était "Essayez de sortir les enregistrements de pas mal de chaînes du disque" laissait plutôt penser à une grande proportion de chaînes bloquées même sur freebox, alors que la réalité c'est que c'est une toute petite minorité... Mais soit, c'est vrai que c'est deux-là sont (ou on été) dans les problématiques... Quoique pas incontournablement (cf. les détails qui suivent)  8)

En effet, je n'ai pas développé ce cas particulier, car non seulement il relève vraiment des exceptions ponctuelles, mais surtout il semble entaché de surcroît d'un "bug" étonnamment entretenu  ;) ;D
Et pour lequel il y a quand même des solutions de contournement avec cette Freebox pour récupérer les enregistrements TF1/M6 en clair, pas besoin d'avoir de la chance ;) ce qui fait que ton résumé à ce propos est plus simplificateur que la réalité. Penchons-nous dessus :
  • En effet, il est connu qu'il y a (ou a eu) une "bisbille" notoire entre Free et TF1/M6 sur ce point
  • Sur le fond, cette "peut-être exigence" des groupes TF1/M6 pour bloquer les enregistrements (en chiffré et non réutilisable par l'abonné) ne respecte pas la loi dans le cadre d'un enregistrement sur disque dur local comme l'a rappelé l'Hadopi en 2014
  • Et étonnamment le blocage ne touche pas certaines autres chaînes des groupes TF1/M6 (confirmé dans le rapport de bug plus bas)
La "solution" de contournement de Free a été "pas grave, enregistrez la version TNT" (ce qui a marché chez mon pote j'ai essayé pour TF1 et constaté que c'était bien en clair depuis le disque dur de sa Freebox Révolution).

Mais étonnamment ce n'est pas toujours bien en clair, même en TNT comme déclaré dans le bug-report aux dev de Free : https://dev.freebox.fr/bugs/task/28786.
Et on peut aussi se demander à quel jeu a joué Free sur ce point précis (fausse surprise ? non prise en charge du bug volontairement pour ne pas froisser TF1/M6 ? dans le fil du bug ils affirment même que le bug est "réapparu", laissant entendre qu'avant ça marchait parfaitement ?)
  • Et en effet novembre 2019, un utilisateur y confirme bien que, malgré la TNT, "TF1 série/film reste chiffré", mais que ce n'est pas le cas pour TF1/M6/TFX/W9/6ter qui sont récupérables en clair
  • Et peu après, il y est rajouté qu'en rescannant les chaînes TNT tout rentre dans l'ordre pour les récupérer en clair, mais c'est pénible.
Et ce "bug" semble toujours présent sur les matériels ultérieurs d'après le bug-report, et même plus prononcé puisque sur la Delta, le reboot/rescan ne semble pas rétablir la fonction.
Cependant, moyennant ces contournements, pas besoin de beaucoup de chance pour enregistrer TF1 et M6 en clair sur la freebox Révolution dont je parlais... Mais elles peuvent manquer à l'appel sur les nouvelles freebox, ce qui fait donc de Free le seul FAI (sur ce point de récupérer les enregistrements) le seul qui s'approche, ou s'est approché, de très près (99% ? autre chiffre de proportion de chaînes ?) de ce que la loi française voulait.
À+
« Modifié: 03 décembre 2021 à 14:37:00 par Ftty »

fansat70

  • Client Free fibre
  • *
  • Messages: 3 167
  • 70 - St Loup-sur-Semouse
    • Carte ZANRO/ZASRO-PM Haute Saône
RED SFR - Connect tv
« Réponse #22 le: 03 décembre 2021 à 13:57:41 »
Et ce "bug" semble toujours présent sur les matériels ultérieurs d'après le bug-report.
Je dirai que cela n'a jamais été un "bug", mais des exigences des 2 chaînes en question!
Pour moi, la solution a été effectivement d'enregistrer sur la TNT, en dehors de la box, accessoirement avec une carte quadri tuner TNT sur un PC...  :)
Je ne me servais quasiment plus de la box pour enregistrer, lorsque j'étais en ADSL. Je vais voir ce que cela donne sur la fibre...
Bonne fin de journée!

Ftty

  • Client SFR THD (câble)
  • *
  • Messages: 432
  • FTTLA 1000|40 Mbit/s à Rennes (35)
RED SFR - Connect tv
« Réponse #23 le: 03 décembre 2021 à 14:20:05 »
Je dirai que cela n'a jamais été un "bug", mais des exigences des 2 chaînes en question!
Pas tout à fait (concernant l'enregistrement TNT de ce bug-report)

Même si j'ai moi-même fait plusieurs allusions au fait que Free serait peut-être en train de "complaisamment" se plier à une "exigence" de TF1/M6, il n'empêche qu'il traine bien un "bug" dans les enregistrements TNT puisque, comme c'est vérifié par des utilisateurs dans le rapport de bug, le blocage n'est pas permanent, ni toujours sur les mêmes chaînes, et on peut même réussir à le contourner... Et parfois ça marche sans bug pendant un temps 8)

(sans oublier que TF1/M6 n'ont pas le droit d'exiger ça pour l'enregistrement de la TNT par la freebox dont il est question pour ce bug... ce qui ne les empêche peut-être pas de le demander quand même  ::)).

N.B. Je ne sais pas ce qu'il en est de ceux qui affirment réussir à récupérer les enregistrements dans la partie chiffrée de la Freebox (parlent-ils seulement de l'archivage sur PC, ce qui est déjà un peu utile, ou aller plus loin dans la réutilisation ?...) https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-3448860-freebox-transfert-ftp-interdit-pour-tf1

Pour moi, la solution a été effectivement d'enregistrer sur la TNT, en dehors de la box
Oui, on en arrive souvent (pour telle ou telle limitation de notre matériel du FAI) à trouver des contournements (enregistreurs, routeurs, etc.).
Mais avouons que, en l'occurrence, c'est bien pénible d'être ainsi contraint d'acheter un second équipement, de surcroît destiné à la TNT ce qui rend son usage non impossible mais très peu commode pour les chaînes issues du décodeur du FAI... alors que si le FAI respectait la loi, et le rappel à la loi qu'ils ont eus, ceci serait disponible gratuitement et à une portée de télécommande :o