Auteur Sujet: Nouvel ONT SFR conçu par Altice Labs  (Lu 28597 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

spectrolazer

  • Client SFR fibre FTTH
  • *
  • Messages: 4 330
  • Herblay-sur-Seine (95)
Nouvel ONT SFR conçu par Altice Labs
« Réponse #36 le: 02 décembre 2020 à 09:17:54 »
Celui ci me tente carrément mais j'ai bien l'impression en lisant le fil qu'avec R=d/Sfr, çà ne va pas l'fr  :D

Aize147

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 789
  • Orange FTTH 2G/600M - Free FTTH 10G/700M
Nouvel ONT SFR conçu par Altice Labs
« Réponse #37 le: 02 décembre 2020 à 18:12:58 »
Merci pour cette info.
Par rapport au fait de ne pas prendre n'importe quel ONT je m'en doutais un peu par rapport a ce que j'ai lu sur d'autres fil de discussions de ce forum. Apparemment meme s'il y a des standards, les ONT fonctionnent bien qu'avec des OLT du meme fournisseur.
Ensuite j'ai bien un ONT Altice Labs. Le Serial number qui commence par PTIN... est inscrit au dos. Mais comment fait on pour le rentrer dans le nouveau ? Il y a un acces telnet, web ? J'avais lu un sujet sur la facon d'acceder a l'interface Web du mini ONT, mais je n'ai rien trouve sur l'ONT Altice Labs.

Chez SFR, l'identification n'est pas faite pas le SN mais par le password (LOID). Après pour récupérer le password il faut aller dans l'interface de la Neufbox puis normalement l'onglet "maintenance" devrait être affiché.

Je ne me rappelle plus de comment sont les sous-menus, mais je crois que le password est masqué par des ronds noir. Pour le trouver il faut faire "Inspecter l'élément" puis fouiller dans la console de débogage le password en clair.

Mais il se peut qu'il y est une autre restriction côté OLT, à savoir le non-accès des ONT ne comportant pas le vendor id dans le SN qui commence par ALCL (Alcatel) ou PTIN (Alt Lab)... Car Huawei c'est HWTC.

pgid69

  • Client SFR fibre FTTH
  • *
  • Messages: 3
  • Lyon 69
Nouvel ONT SFR conçu par Altice Labs
« Réponse #38 le: 31 décembre 2020 à 19:40:41 »
Bonsoir,

Juste un petit retour d'experience sur le remplacement de mon ONT Altice Labs par un autre ONT Altice Labs.
En fait etant donne que j'utilise encore la box SFR (NB6VAC-FXC-r0), je n'ai rien eu à faire : c'est la box apparemment qui programme le SLID au demarrage. Et comme l'a indique
Chez SFR, l'identification n'est pas faite pas le SN mais par le password (LOID).
le SLID correspond au mot de passe fibre qui avec la box SFR NB6VAC figure en clair dans la page 'La Fibre/Configuration'.
Sinon en cas d'utilisation d'un autre routeur il doit etre possible de programmer le SLID (pourvu que l'on ait memorise le mot de passe fibre) en se connectant par telnet et en utilisant la commande set gpon slid. Voir cette page https://chiliproject.tetaneutral.net/projects/tetaneutral/wiki/Comment_se_connecter_%C3%A0_un_ONT_SFR pour avoir un petit tuto.

cocapic

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 47
  • 67
Nouvel ONT SFR conçu par Altice Labs
« Réponse #39 le: 16 février 2021 à 15:02:01 »
Hello

Du coup remplacer un altlab par un vieux mini doit être possible sans effort (rebrancher la nb6 quoi) ?

++

nightfowers

  • Client K-Net
  • *
  • Messages: 58
  • AUTIGNAC (34)
Nouvel ONT SFR conçu par Altice Labs
« Réponse #40 le: 31 mars 2021 à 11:03:54 »
Et du coup ça rentre comment dans le tableau de communication ?  ;D

L3R4F

  • Client SFR fibre FTTH
  • *
  • Messages: 72
  • Toulouse 31
Nouvel ONT SFR conçu par Altice Labs
« Réponse #41 le: 07 avril 2021 à 21:28:29 »
Et du coup ça rentre comment dans le tableau de communication ?  ;D

Ça rentre large ;D

 

Mobile View