Auteur Sujet: avis fibre sfr  (Lu 18994 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

EMegamanu

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 451
  • FTTH sur Villeurbanne et Oullins (69)
avis fibre sfr
« Réponse #36 le: 29 janvier 2015 à 21:49:34 »
S'il y a éligibilité FTTLA 100 Mbits/s chez NC, SFR et Bouygues ça peut être toujours intéressant de profiter d'une promo en attendant que le FTTH soit effectivement disponible puis changer à nouveau à ce moment là. ;)

Il ne devrait pas y avoir de grosses différences SFR - NC si ce n'est question tarifs. Côté Bouygues l'équipement diffère en revanche. Dans tous les cas, ce sera une box unique qui fait office de modem et décodeur.

Je ne dis pas le contraire mais pour l'instant c'est ainsi.
Pour autant je vois mal SFR/NC proposer de la fibre sur des zones Oranges ds des villes NC. C'est payer une redevance.
C'est très mal parti, j'ai l'impression de ne voir pousser plus que des installations verticales Orange chez mes amis. ^^;

geoss34

  • Client Free adsl
  • *
  • Messages: 17
avis fibre sfr
« Réponse #37 le: 29 janvier 2015 à 21:53:25 »
S'il y a éligibilité FTTLA 100 Mbits/s chez NC, SFR et Bouygues ça peut être toujours intéressant de profiter d'une promo en attendant que le FTTH soit effectivement disponible puis changer à nouveau à ce moment là. ;)

Il ne devrait pas y avoir de grosses différences SFR - NC si ce n'est question tarifs. Côté Bouygues l'équipement diffère en revanche. Dans tous les cas, ce sera une box unique qui fait office de modem et décodeur.

Ok merci pour cette précision!
En effet niveau tarif c'est vraiment très intéressant pour moi chez SFR.
Merci pour ces précisons.

mikahlouch

  • Client Free fibre
  • *
  • Messages: 15
avis fibre sfr
« Réponse #38 le: 01 février 2015 à 11:31:09 »
bonjour!
j'arrive peut etre tard mais il me semble plus interressant de prendre bouygues sur le reseau numericable ne serai ce pour tester ton réseau.avec bouygues tu n'a pas d'engagement et surtout tu a une promo sur un an ou tu paye 25.9 au lieu de 37.9 comme ca si tu vois que ca galere trop tu peu partir . sfr et nc c'est au minimum 1 an non negociable et comme tu utilises le meme reseau tu aura pas de mauvise surprise . et surtout le sav de bouygues est plus reactif.

geoss34

  • Client Free adsl
  • *
  • Messages: 17
avis fibre sfr
« Réponse #39 le: 01 février 2015 à 11:43:48 »
bonjour!
j'arrive peut etre tard mais il me semble plus interressant de prendre bouygues sur le reseau numericable ne serai ce pour tester ton réseau.avec bouygues tu n'a pas d'engagement et surtout tu a une promo sur un an ou tu paye 25.9 au lieu de 37.9 comme ca si tu vois que ca galere trop tu peu partir . sfr et nc c'est au minimum 1 an non negociable et comme tu utilises le meme reseau tu aura pas de mauvise surprise . et surtout le sav de bouygues est plus reactif.

Merci tout de même pour le conseil mais nous avons opté pour SFR hier, le technicien viendra le 20 fev ( ça fait long :0)

Après j'avais déjà comparé avec Bouygues et la, SFR propose plus de service (TV entre autre) pour un prix  équivalent a Bouygues au final.

ScredConnexion

  • Client Orange adsl
  • *
  • Messages: 1
  • Le Havre (76620)
avis fibre sfr
« Réponse #40 le: 31 décembre 2015 à 02:11:01 »
Holà
Je compte passer chez Nc-sfr pour la fibre car je suis actuellement chez orange et j'ai du batailler pour avoir 9,5Mb/s
Mon immeuble à "un accord " avec numericable,  j'ai fait le test d'éligibilité et j'ai vu que je pouvais avoir

(Vous êtes éligible aux offres fibre de SFR !
Jusqu'à 100 Mb/s en réception *)

Si je comprends bien je peux avoir maximum 100Mb/s mais si j'ai moins ils s'en fichent ?

Merci de votre attention et bon réveillon

guiz67

  • Client SFR sur réseau Numericable
  • *
  • Messages: 456
  • Dachstein (67)
avis fibre sfr
« Réponse #41 le: 31 décembre 2015 à 07:18:52 »
Salut,

Avec la technologie utilisé par NC-SFR pour le réseau fibre à terminaison coaxiale, tu auras le débit max soit pour du 100 mega, environ 94 mega.

Si ton immeuble à un accord avec Numéricable (surement un contrat SUN ou Numerisun) il te faut absolument te rendre en boutique Numericable pour pouvoir profité de la réduction.

:)

Fab_38

  • Client FAI autre
  • *
  • Messages: 1 101
avis fibre sfr
« Réponse #42 le: 31 décembre 2015 à 10:33:36 »
Exact. C'est un débit max il peut toujours avoir des merdes sur la ligne (cable mauvaise qualité, brouilleur, raisons x ou y) mais en général ça marche très bien.

Par contre dans mon cas, j'ai eu une très mauvaise expérience (cf ici : https://lafibre.info/sfr-i-cable/mauvaise-experience-abonnement-sfrnc/msg290285/#msg290285) mais ça doit quand même rester rare.
« Modifié: 31 décembre 2015 à 14:32:05 par Fab_38 »

Breizh 29

  • Client Bouygues ADSL +
  • Client Orange adsl
  • *
  • Messages: 4 135
  • FTTNRA sur Guilers 29820 (29N)
avis fibre sfr
« Réponse #43 le: 31 décembre 2015 à 11:34:34 »
On parle qd même du câble ds une section fibre. ;)

Fab_38

  • Client FAI autre
  • *
  • Messages: 1 101
avis fibre sfr
« Réponse #44 le: 31 décembre 2015 à 14:32:45 »
C'est juste un post dans la mauvaise section, un modo pourra très bien arranger cela

Breizh 29

  • Client Bouygues ADSL +
  • Client Orange adsl
  • *
  • Messages: 4 135
  • FTTNRA sur Guilers 29820 (29N)
avis fibre sfr
« Réponse #45 le: 31 décembre 2015 à 18:27:23 »
C'est juste un post dans la mauvaise section, un modo pourra très bien arranger cela
Oui c'est bien ce que je dis depuis le début  :)

jacobaci

  • Client SFR sur réseau Numericable
  • *
  • Messages: 199
  • Nice (06)
avis fibre sfr
« Réponse #46 le: 19 janvier 2016 à 11:48:38 »

guiz67

  • Client SFR sur réseau Numericable
  • *
  • Messages: 456
  • Dachstein (67)
avis fibre sfr
« Réponse #47 le: 19 janvier 2016 à 12:37:44 »
Pour les communes dans le 67 c'est du câble :)

 

Mobile View