Auteur Sujet: installation fibre impossible car pas de rail aérien sur le poteau Que faire ?  (Lu 1713 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Huissier

  • Expert
  • Client Free adsl
  • *
  • Messages: 1 563
  • Aix-en-Provence (13)
installation fibre impossible car pas de rail aérien sur le poteau Que faire ?
« Réponse #12 le: 06 décembre 2017 à 18:55:15 »
Les calculs des appuis communs sont réalisés avec COMAC et la licence coûte 500 € à l'achat  (moins cher que CAPFT).

Certes l'étude d'un appui isolé prend une demi journée avec la paperasse qui va avec mais on est loin des chiffres cités.

Ps : si on prend en compte les licences de logiciels de relevé terrain la facture augmente allégarement j'en convient, mais divisé par le nombre d'appuis etudiés c'est pas la mort.

caaptusss

  • AS197922 Officiel Techcréa
  • Expert
  • *
  • Messages: 57
  • Valenciennes (59)
    • FirstHeberg
installation fibre impossible car pas de rail aérien sur le poteau Que faire ?
« Réponse #13 le: 06 décembre 2017 à 19:18:32 »
A notre échelle, le cout de reviens d'une étude par poteau est d'environs 1200 € HT. Et oui, ça coute cher un ingénieur d'étude, la cartographie obligatoire, la réalisation des plans DXF, le calcul de charges, etc...

miky01

  • Expert. Réseau RESO-LIAin (01)
  • Client K-Net
  • *
  • Messages: 3 940
  • Farges (01)
installation fibre impossible car pas de rail aérien sur le poteau Que faire ?
« Réponse #14 le: 06 décembre 2017 à 20:54:46 »
A notre échelle, le cout de reviens d'une étude par poteau est d'environs 1200 € HT. Et oui, ça coute cher un ingénieur d'étude, la cartographie obligatoire, la réalisation des plans DXF, le calcul de charges, etc...

Pour ce prix j'espère qu'il font quand meme une analyse bactériologique des vers qui font leur nid dans le poteau, si fallait le changer avant car il est vermoulu...

Vive le plan "fibrages de toute la France" en 2060 , promis ca sera fini  ;)

BabouO_o

  • Technicien fibre optique
  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 565
  • Rennes 35
    • Twitter: @BabouO_o
installation fibre impossible car pas de rail aérien sur le poteau Que faire ?
« Réponse #15 le: 07 décembre 2017 à 06:39:24 »
Non mais c'est une blague lol ! les études sur chaque poteaux on été réalisé en amont du déploiement de la fibre. c'est au technicien de poser la traverse. Si parce que il manque une traverse on clôture nos dossiers en échec on est mal barré ^^ Tout ça pour dire que c'était au techniciens de poser les traverses hormis si l'étude sur les poteaux n'a pas été faites choses qui m'étonnerais beaucoup.

Huissier

  • Expert
  • Client Free adsl
  • *
  • Messages: 1 563
  • Aix-en-Provence (13)
installation fibre impossible car pas de rail aérien sur le poteau Que faire ?
« Réponse #16 le: 07 décembre 2017 à 06:48:59 »
Ben justement.

Pas de bandeau vert sur l'appui : pas de confirmation que le calcul de charge à été effectué, donc renvoi en étude.

Concernant le coût du calcul de charge et la réalisation des documents heureusement on est capable de diviser le coût par 10 avec du volume.

lplp

  • Expert
  • Client SFR adsl
  • *
  • Messages: 158
installation fibre impossible car pas de rail aérien sur le poteau Que faire ?
« Réponse #17 le: 07 décembre 2017 à 13:28:33 »
Ben justement.

Pas de bandeau vert sur l'appui : pas de confirmation que le calcul de charge à été effectué, donc renvoi en étude.

Concernant le coût du calcul de charge et la réalisation des documents heureusement on est capable de diviser le coût par 10 avec du volume.

Particulièrement sur les poteaux Enedis : il y a en plus le risque électrique donc une prévenance particulière me semble-t-il.

caaptusss

  • AS197922 Officiel Techcréa
  • Expert
  • *
  • Messages: 57
  • Valenciennes (59)
    • FirstHeberg
installation fibre impossible car pas de rail aérien sur le poteau Que faire ?
« Réponse #18 le: 07 décembre 2017 à 22:49:20 »
Non mais c'est une blague lol ! les études sur chaque poteaux on été réalisé en amont du déploiement de la fibre. c'est au technicien de poser la traverse. Si parce que il manque une traverse on clôture nos dossiers en échec on est mal barré ^^ Tout ça pour dire que c'était au techniciens de poser les traverses hormis si l'étude sur les poteaux n'a pas été faites choses qui m'étonnerais beaucoup.

Bonjour BabouO_o,

Et là, on voit par A+B que les règles de déploiements interne à Orange ne respectent pas du tout le contrat GC BLO puisque il semble que vous êtes autorisé à poser la traverse directement alors que nous, opérateurs alternatifs, n'en avons pas le droit (et oui, c'est dans les conditions particulières de règles d’ingénierie du contrat GCBLOv4). Même si l'appuie a déjà une étiquette, nous avons l'obligation de refaire une étude. On est jamais trop prudent chez Orange. Et c'est la que vous comprendrez peut être pourquoi à l'AOTA, on cherche à séparer la gestion du génie civil d'Orange de ses activités commerciales. Il y a clairement une distorsion de concurrence à ce niveau.

Mais nous sortons légèrement du débat, et j'espère que l'installation cité dans ce topic a enfin été réussie.

Huissier

  • Expert
  • Client Free adsl
  • *
  • Messages: 1 563
  • Aix-en-Provence (13)
installation fibre impossible car pas de rail aérien sur le poteau Que faire ?
« Réponse #19 le: 08 décembre 2017 à 13:52:46 »
On parlait d'appui commun, hors GC BLO.

Dans l'offre GC BLO V4, il est prévu depuis le 1er Septembre 2017 l’utilisation possible des appuis sans commande d'accès dès le moment où il y a moins de trois branchements FTTx par portée.
Auparavant même règle, mais nécessité quand même de faire une commande simple aval PB.

Mais on s'écarte.

 

Mobile View