Sondage

Ca vaut le coup de passer d'Orange Fibre à SFR Fibre ?

OUI j'ai clairement plus à y gagner
28 (34.6%)
Bof c'est kif kif...
15 (18.5%)
NON j'ai bien plus à y perdre
38 (46.9%)

Total des votants: 79

Auteur Sujet: Ca vaut le coût de passer d'Orange Fibre à SFR Fibre ?  (Lu 107585 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Mackovich

  • Client Sunrise (Suisse)
  • *
  • Messages: 444
  • FTTH 100/100 Mbps - Genève
Ca vaut le coût de passer d'Orange Fibre à SFR Fibre ?
« Réponse #156 le: 25 avril 2014 à 13:49:51 »
Ouais c'est la honte ...


vivien

  • Administrateur
  • *
  • Messages: 28 641
    • Twitter LaFibre.info
Ca vaut le coût de passer d'Orange Fibre à SFR Fibre ?
« Réponse #158 le: 25 avril 2014 à 17:33:57 »
J'ai séparé le hors sujet sur la TV HD+ dans le post Flux TV HD+ chez SFR.

Mackovich

  • Client Sunrise (Suisse)
  • *
  • Messages: 444
  • FTTH 100/100 Mbps - Genève
Ca vaut le coût de passer d'Orange Fibre à SFR Fibre ?
« Réponse #159 le: 25 avril 2014 à 17:34:32 »
J'ai séparé le hors sujet sur la TV HD+ dans le post Flux TV HD+ chez SFR.

Merci !

mylo

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 63
Ca vaut le coût de passer d'Orange Fibre à SFR Fibre ?
« Réponse #160 le: 03 mai 2014 à 12:02:43 »
Je ne sais pas si ça vaut le coup mais moi j'attends avec impatience de pouvoir le faire. L'offre télé radine chez Orange et ma Xbox qui rame à nouveau comme quand j'étais chez Free me ferait presque regretter l'ADSL de SFR.

En plus, c'est plus cher  8)

Mais bon, même avec ça, impossible de retourner en ADSL quand on a goûté au FTTH.

En tout cas je les harcèle régulièrement sur Twitter pour qu'ils se bougent le c** et venir en Auvergne. Vous avez vu leur carte, on dirait qu'ils ont tourné autour du centre de la France!  >:(

Breizh 29

  • Client Bouygues ADSL +
  • Client Orange adsl
  • *
  • Messages: 4 318
  • FTTNRA sur Guilers 29820 (29N)
Ca vaut le coût de passer d'Orange Fibre à SFR Fibre ?
« Réponse #161 le: 03 mai 2014 à 13:24:45 »
En fait l'idéal est d'avoir les deux. ::)

n0n0

  • Profil non complété
  • **
  • Messages: 15
  • Nantes (44)
Ca vaut le coût de passer d'Orange Fibre à SFR Fibre ?
« Réponse #162 le: 19 mai 2014 à 09:58:05 »
Bonjour,

Je suis passé chez SFR le 5 mai.
Pour moi pas de grand changement au niveau débit, je ne suis pas "proche" du giga comme indiqué par la commerciale ;)



Le débit est un peu meilleur que chez Orange, mais le ping est moins bon (environ x2).



Par contre j'ai récuperé l'IPv6 et je peu enfin faire du VPN L2TP/IPsec.

Mackovich

  • Client Sunrise (Suisse)
  • *
  • Messages: 444
  • FTTH 100/100 Mbps - Genève
Ca vaut le coût de passer d'Orange Fibre à SFR Fibre ?
« Réponse #163 le: 19 mai 2014 à 10:03:32 »
Chez SFR ils vont devoir arrêter bientôt leur "Jusqu'à 1Gbs", c'est trop confus.

Encore hier au 1023 l'on me disait, alors que je demandais mon éligibilité au vrai Gigabit, "Monsieur je vous confirme que vous êtes bel et bien éligible à l'offre commercial internet très haut débit 1Giga".
Just lol, bien-sûr que je le suis, sinon j'aurais pas la fibre ^^

Enfin bref la réalité est telle quelle : soit tu es dans une zone desservie en Gigabit auquel cas tu fais partie 10% et quelques des heureux clients SFR éligibles au Gigabit qui jouissent donc d'à peu près 900Mbps en downlod et 189Mbps en upload, soit tu dois te "contenter" de la précédente offre, disponible pour tous (sauf à Pau) : 300/50 ce qui est mon cas.

Tu n'as donc plus qu'à attendre et appeler de temps à autre pour voir si tu peux débloquer le 1Giga. Il faut demander le service technique par contre.

Voilà ! ^^

Nico

  • Modérateur
  • *
  • Messages: 31 226
  • FTTH 300Mbps sur Paris 15ème (75)
    • @_GaLaK_
Ca vaut le coût de passer d'Orange Fibre à SFR Fibre ?
« Réponse #164 le: 19 mai 2014 à 10:04:30 »
Pour moi pas de grand changement au niveau débit, je ne suis pas "proche" du giga comme indiqué par la commerciale ;)
A voir si tu peux passer au 1Gbps par la suite en appelant le 1023 mais ça dépend de l’éligibilité.

Citer
Le débit est un peu meilleur que chez Orange, mais le ping est moins bon (environ x2).
Attention, niveau ping speedtest n'est pas toujours fiable.

n0n0

  • Profil non complété
  • **
  • Messages: 15
  • Nantes (44)
Ca vaut le coût de passer d'Orange Fibre à SFR Fibre ?
« Réponse #165 le: 19 mai 2014 à 10:08:21 »
Attention, niveau ping speedtest n'est pas toujours fiable.
Certes mais je ne te parle même pas du test sur la mire SFR... :P
On ne peut pas passer au 1Gbps sur son espace client ?

Merci

Mackovich

  • Client Sunrise (Suisse)
  • *
  • Messages: 444
  • FTTH 100/100 Mbps - Genève
Ca vaut le coût de passer d'Orange Fibre à SFR Fibre ?
« Réponse #166 le: 19 mai 2014 à 10:13:27 »
Certes mais je ne te parle même pas du test sur la mire SFR... :P
On ne peut pas passer au 1Gbps sur son espace client ?

Merci

Au 1023 on m'a dit que c'était possible ... mais dans mon cas il fallait que j'attende au moins deux semaines, car en tout que tout nouveau client, il fallait attendre que des "travaux" se terminent au niveau de ma ligne ... je ne sais pas de quoi on parle, mais on m'a bien parlé d'un délai de deux semaines.
Suite à ce délai, il faut changer l'option dans l'espace client. Si j'essaie de le faire aujourd'hui, l'interface me répond "aucun changement".

Pour moi c'est logique : service commercial et offre commercial = 1Gbps only. Sinon c'est de l'ADSL.
Que sur le plan technique tu sois raccordée à une zone 300/50 ou 1000/200, cela ne fait aucun différence.

Pour preuve, le commercial venu faire sa campagne de raccordement dans mon immeuble m'a dit qu'il dit au client que c'est "jusqu'à 1Ggiga" et que donc en réalité ça peut être plus bas, genre 500 ou 700Mbps, m'a-t-il donné comme exemple.
Quand je lui ai expliqué que c'était soit 300/50 ou 1000/200, il avait du mal à me croire.

Ah le commercial et le technique, deux mondes séparés par un abysse... quel dommage ! ^^

GTX780

  • Client SFR fibre FTTH
  • *
  • Messages: 1 008
  • SFR FTTH - Le Plessis-Trévise (94)
Ca vaut le coût de passer d'Orange Fibre à SFR Fibre ?
« Réponse #167 le: 19 mai 2014 à 23:40:40 »
Chez SFR ils vont bientôt devoir arrêter développer leur "Jusqu'à 1Gbs",  qui est très clair, "jusqu'à" c'est un terme utilisé depuis l'ère ADSL, donc rien de nouveau, sauf que désormais le minimum garanti est excellent.

Enfin bref la réalité est telle quelle : soit tu es dans une zone desservie en Gigabit auquel cas tu fais partie 10% 20% et quelques des heureux clients SFR éligibles au débit réel de ~1 gb/s  (sinon à la fibre 300 Mbps tu ne seras pas malheureux tu verras..) qui jouissent donc d'à peu près 900-950 Mbps en download et 189 190-200 Mbps en upload, soit tu dois te "contenter" de la précédente offre, disponible pour tous (sauf à Pau) : 300/50 ce qui est mon cas.

Tu n'as donc plus qu'à attendre et appeler de temps à autre pour voir si tu peux débloquer le 1Giga. Il faut demander le service technique par contre.

Voilà ! ^^
et perso je suis au gigabit, qui ne me sert qu'à frimer sur les forums, à tel point que lorsque j'ai du changer de place mon PC, j'ai eu la flemme de mettre un cable ethernet et ai opté pour une clé wifi, je tourne désormais à 50/50 et c'est largement suffisant pour mes besoins  :)

 

Mobile View