Auteur Sujet: Largeur de bande 40MHz bloqué à 20MHz avec le wifi 2.4GHz ?  (Lu 1427 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

alsoares2

  • Client SFR sur réseau Numericable
  • *
  • Messages: 294
  • Roubaix (59) SFR 1000/60 Paris RED 100/5 FTTLa
Bonjour,

J'ai chez moi PC portable en wifi 2.4Ghz uniquement. Le wifi 2.4Ghz étant VRAIMENT médiocre pour ma part, j'aimerais activer le mode 40MHz sur LaBox V2 (20Mhz de base).
Problème celui-ci semble "bloqué" en mode 20Mhz malgré un forçage en mode 40Mhz et plusieurs reboot.....
Est-ce que c'est aussi le cas de votre côté ?

Merci.

koparthur

  • Client SFR vdsl
  • *
  • Messages: 41
  • 52
Largeur de bande 40MHz bloqué à 20MHz avec le wifi 2.4GHz ?
« Réponse #1 le: 13 juillet 2018 à 00:57:01 »
Salut,
Certes avoir un canal d'une largeur de 40 MHz permet d'avoir plus de bp en WIFI, mais peu perturber les réseaux voisins :



Tu as essayé d'autres canaux ?

alsoares2

  • Client SFR sur réseau Numericable
  • *
  • Messages: 294
  • Roubaix (59) SFR 1000/60 Paris RED 100/5 FTTLa
Largeur de bande 40MHz bloqué à 20MHz avec le wifi 2.4GHz ?
« Réponse #2 le: 13 juillet 2018 à 09:12:49 »
Salut, merci pour la réponse

J’ai déjà testé s’aures canaux mais le débit reste similaire. Je suis en pavillon, je ne capte qu’un seul autre wifi depuis chez moi (le « Devolo... » étant un CPL wifi à l’etage que mes parents utilisent).

Le CPL donne des débits similaires d’ailleurs, 30/40mbps maximum mais j’ignore la largeur de bande que lui utilise. Le plus embêtant c’est que le wifi 2.4Ghz semble instable chez moi car il provoque des déconnexions courtes (en jeu notamment) malgré que les canaux soient peu encombrés. A moins que ce ne soit un problème si PC ?

vivien

  • Administrateur
  • *
  • Messages: 29 672
    • Twitter LaFibre.info
Largeur de bande 40MHz bloqué à 20MHz avec le wifi 2.4GHz ?
« Réponse #3 le: 13 juillet 2018 à 09:22:05 »
Les 40 Mhz ne permettent pas forcèment d'augmenter le débit si la bande des 2,4 Ghz est beaucoup utilisée près de chez toi, à cause des perturbations qui sont doublées.

alsoares2

  • Client SFR sur réseau Numericable
  • *
  • Messages: 294
  • Roubaix (59) SFR 1000/60 Paris RED 100/5 FTTLa
Largeur de bande 40MHz bloqué à 20MHz avec le wifi 2.4GHz ?
« Réponse #4 le: 13 juillet 2018 à 09:31:15 »
D’accord, donc d’apres le schéma, l’objectif serait d’avolr 2 canaux successifs (ex: 1 et 6) qui ne soient pas encombrés près de chez moi c’est ça ? Si c’est le cas, je pourrais passer le CPL Devolo sur le canal 11 (la Bbox voisine étant relativement faible en puissance reçue  je pense) et espérer que la Box accepte de passer en 40 MHz

romualdt

  • Client SFR sur réseau Numericable
  • *
  • Messages: 190
  • Guyancourt (78)
Largeur de bande 40MHz bloqué à 20MHz avec le wifi 2.4GHz ?
« Réponse #5 le: 16 juillet 2018 à 14:27:59 »
Hello,

Tout ces réponses ne t'aident pas beaucoup  ::). Donc pour te répondre tout de même... oui je suis aussi dans le même cas que toi.
C'est un bug de la v3... "des fois" tu verras qu'elle reste en 40Mhz pendant "quelques heures"*

Opte pour le 5Ghz qui lui n'est pas bugué et autorise bien la largeur de 80Mhz.

*Ceci ne survenant qu'environ tous les 3 siècles, lorsque pluton est alignée avec le 3e baobab d'alpha du centaure sur la gauche.  ???

alsoares2

  • Client SFR sur réseau Numericable
  • *
  • Messages: 294
  • Roubaix (59) SFR 1000/60 Paris RED 100/5 FTTLa
Largeur de bande 40MHz bloqué à 20MHz avec le wifi 2.4GHz ?
« Réponse #6 le: 16 juillet 2018 à 15:13:25 »
Merci pour ta réponse, pour ma part ma box est la V2 mais toujours le même soucis. J'ai essayé de forcer les cannaux et de désactiver le CPL rien n'y fait, il ne veut pas passer en 40MHz (fin si une fois pendant 1 minute puis ça revient en 20MHz... c'est bien tous les 3 siècles)

Mon PC a moi est en 5Ghz et fonctionne parfaitement mais dans ma famille, il y a un PC compatible uniquement 2.4Ghz donc pas le choix :/

romualdt

  • Client SFR sur réseau Numericable
  • *
  • Messages: 190
  • Guyancourt (78)
Largeur de bande 40MHz bloqué à 20MHz avec le wifi 2.4GHz ?
« Réponse #7 le: 16 juillet 2018 à 15:16:10 »
Tu es certains d'être en v2 ? Avec une interface aux couleurs sfr ??

alsoares2

  • Client SFR sur réseau Numericable
  • *
  • Messages: 294
  • Roubaix (59) SFR 1000/60 Paris RED 100/5 FTTLa
Largeur de bande 40MHz bloqué à 20MHz avec le wifi 2.4GHz ?
« Réponse #8 le: 16 juillet 2018 à 15:26:01 »
Oui, c'est encore LaBox de Numéricable (bien que le carton de labox soit aux couleurs de SFR) carrée, contrairement à la Zive de SFR

 

Mobile View