Auteur Sujet: [Résolu]Pouvez-vous visualiser en directe les nouvelles Chaînes RMC ?  (Lu 4151 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

artemus24

  • Abonné SFR fibre FttH
  • *
  • Messages: 896
  • Montignac Lascaux (24)
Pouvez-vous visualiser en directe les nouvelles Chaînes RMC ?
« Réponse #24 le: 09 juin 2024 à 16:48:31 »
Il va de soi que la vision du client est différente de celle du FAI. Mais ne pas avoir le sens commerciale est un comble pour un FAI dont le but est de se faire de l'argent. Le contact avec la clientèle est un point crucial pour une entreprise qui perdure dans les affaires.

Le choix du multicast (un même flux pour tout le monde) est bien pensée plutôt que celle de l'OTT (un flux par client). Je ne comprends pas pourquoi ce revers technologique.

Il est fort possible que la technologie des téléviseurs Samsung ne puisse pas offrir à SFR tous les avantages d'un décodeur TV fait maison. En se sens, l'application SFR ne répond pas entièrement aux attentes du FAI mais certainement à celle du client où tout est centralisé au même endroit.

Je ne comprends pas pourquoi SFR ne vend plus son Connect TV. Si SFR se concentre que sur la vente, il n'y a plus de gestion du matériel en cas de panne. A moins que la location est bien plus rentable financièrement que la vente. A vrai dire, je ne sais pas répondre à cette question du point de vue SFR.

Citation de: Ftty
(Bon en réalité, tu ne risques pas de te faire pincer et donc tu ne risques rien en vérité).
Vu le prix, ce n'est pas une grand perte si je dois le rendre lorsque je ne serai plus chez SFR. Ce qui me dérange le plus, est de ne pas pouvoir en acquérir un.

Citation de: Ftty
Là aussi tu ne risques pratiquement rien, mais ce n'est pas légal du tout de faire ça hein, tu le sais ;-)
Je crois que tu n'as pas bien compris ma problématique. Et je ne cherche pas à pirater quoi que ce soit.
J'ai un abonnement à la FIBRE POWER depuis février 2024. SFR m'a fourni la Box 8 et pour une raison que j'ignore, à refuser de changer mon vieux décodeur TV Plus, que j'ai depuis sept ans. J'aurai bien aimé avoir le Connect TV comme il est indiqué dans mon offre.

Il se trouve que le décodeur TV Plus de SFR est incompatible avec mon offre puisque j'ai dix-sept chaînes qui sont en "SL12". SFR refuse de remplacer mon décodeur TV Plus par le Connect TV. Je ne connais pas la raison de ce refus.

Mon but est de trouver une solution pour avoir un décodeur TV qui fonctionne correctement chez moi. La seule solution est de m'en acheter un, sur le bon coin. Voilà toute l'histoire. Maintenant, si tu sais faire entendre raison à SFR, je suis preneur.

Marcolecorse

  • Abonné SFR fibre FttH
  • *
  • Messages: 52
Pouvez-vous visualiser en directe les nouvelles Chaînes RMC ?
« Réponse #25 le: 09 juin 2024 à 21:03:37 »
Je ne suis pas un expert en réseaux, voire même tout le contraire, mais j'apprends. Ma réponse concerne les FAI par ordre de préférences et non en ce qui concerne les choix TV ou la réactivité au changement de chaîne. Si j'aime bien SFR, ce n'est certainement pas à cause du service clientèle où ils sont totalement incompétents. Mais bien à cause du réseau qui permet de faire de la bidouille sans rencontrer trop de problèmes pour le configurer.

Peut-être que je m'avance un peu de trop, mais je pense que les offres TV des quatre FAI français sont, à peu de chose près, équivalent. La différence doit se faire sur le matériel ou sur les services proposés par les FAI.

Chez SFR, j'ai la possibilité d'avoir l'option MultiTV à 5€/mois soit pour l'application SFR dans mon téléviseur Samsung soit en ayant un second décodeur TV (Connect TV). Cette offre me tente, mais payer 5€/mois, juste pour avoir SFR dans mon téléviseur, je trouve ça inacceptable alors que par le décodeur TV, c'est gratuit, enfin, je veux dire compris dans l'abonnement.

SFR ne veut pas changer mon décodeur TV Plus qui n'est pas le décodeur de base de l'offre Power, et le remplacer par le Connect TV. Celui-ci n'est plus en vente mais uniquement en location avec l'offre MultiTV. Donc , je suis bloqué.  :'(

Il me reste le choix de l'acquisition soit du décodeur TV 8 SFR ou du Connect TV v3 SFR sur le bon coin. Mais j'ai un problème avec ma carte bancaire. Je sais, il faudrait que je résolve cela, mais comme je fais peu d'achat,et  jusqu'à présent, je contournais le problème en payant par chèque ou par virement.

Ou alors pour finir, l'acquisition d'un décodeur comme le "Amazon Fire TV Stick 4K Max 2ème génération", ou le "Nividia Shield Pro" ou un autre, sauf que je ne les connais pas et je ne sais pas si cela correspond à mon attente. Selon ce que tu nous a communiqué dans ce forum, Denis M, je crois que tu as pu installer sur un de tes FireStick, une ancienne version de l'application "Connect TV" et que tu peux avoir SFR sur ton téléviseur.

Le gros problème que j'ai déjà abordé dans ce forum, est de pouvoir faire des enregistrements car il m'arrive rarement de regarder un film en direct, surtout quand celui-ci passe très tard dans la nuit.

Et pour finir, installer un player IPTV, comme VLC pour ajouter des chaînes que je ne peux pas obtenir par des applications gratuites comme FranceTV, ARTE, TF1+, Pluto, Rakuten, ...

Je ne sais pas trop pour vous, mais c'est un peu casse-tête car lire les notices des décodeurs ne me semblent pas toujours très pertinents. A vrai, tout ce que j'essaye d'expliquer n'est que la cerise sur le gâteau. Je peux me contenter de mon vieux décodeur TV Plus SFR encore quelques année, jusqu'à ce que les 8GB/S (technologie XGS-PON) arrive enfin chez moi et dans ce cas, je passerai à l'offre SFR FIBRE PREMIUM.

Ce qui me dérange le plus, c'est SFR. Les conseillers ne servent à rien car ils n'ont aucune compétence technique et sont enfermés dans un règlement commercial qui les contraints à ne rien faire. Si j'entre dans une offre, ça va, ils savent la fournir, mais comme dans ce sujet, si je me retrouve dans un cas de figure qui n'est pas de mon fait, mais bien de chez eux, ils ne savent pas le résoudre, voire même, c'est à moi de payer les pots cassés.

Voilà pour les explications.

Salut

Moi j'ai l'offre Premium j'utilise pas la Box 8 Tv pour moi c'est une grosse mer***

j'ai sur ma TV principal une Box Nokia 8010 qui sous Google TV 12
https://www.amazon.fr/Nokia-Streaming-Box-8010-Chromecast/dp/B0BGLD6XNS/ref=sr_1_1_sspa?crid=2UZ23OMRS8EOU&dib=eyJ2IjoiMSJ9.4uoKehLSx4QWzVqfz8E-l4Db6ybLANXk7jMl9EgsrPfZC2h9pSOcfxWPn6MkkNepkNRRC8sbnBEU-qcc34r8LMFP_Ehifw-Gc28IUXLyA2CLGKhgbBvFp8w6t1RfRepjNrGFTMa6VMiWUDLAd8j-nzlF5OPBhnBQI7A9q645a6N1cH00vZY-MXsBeb3bi4hZlxSEIHxkAdB3kTqMlTQTO-XaZ-LYcrGxt7wXWq8TEr04IfkkSF4Pr2mHzwrxV3gpWBj-vxePTwYBl6oA9x6p-Px2L6MRyKPFA9-UKhS-5VU.fDGodrGaKIQofficqIW9G8xA2JEueLkkuddkNwWeCYM&dib_tag=se&keywords=nokia+streaming+box+8010&qid=1717959791&sprefix=Nokia+8010%2Caps%2C101&sr=8-1-spons&ufe=app_do%3Aamzn1.fos.e66123e0-8bc0-4c0b-af4a-d8e37266c446&sp_csd=d2lkZ2V0TmFtZT1zcF9hdGY&psc=1

Dans les chambres une Firestick 4k max premier gen

j'ai pu sur toute les tv avoir Connect TV j'ai pas option MultiTV



Denis M

  • Abonné RED by SFR fibre FttH
  • *
  • Messages: 1 272
  • Sermaise 91530
Pouvez-vous visualiser en directe les nouvelles Chaînes RMC ?
« Réponse #26 le: 09 juin 2024 à 21:23:46 »
j'ai sur ma TV principal une Box Nokia 8010 qui sous Google TV 12
Oui, elle me fait des fois de l'oeil celle là aussi  :)

Mais bon, le bricolage serait interdit qu'il y en a des qu'ils disent, en dehors du seul cast autorisé point de salut, ce serait du piratage...

Ces gens sont des criminels, ils ne savent pas que caster mobilise plus de matériel que tout simplement regarder directement par une appli, ces gens veulent faire fondre la banquise et noyer les ours blancs.

rooot

  • Abonné RED by SFR fibre FttH
  • *
  • Messages: 1 948
  • 🔵🔵🔵🔵⚪⚪⚪⚪🔴🔴🔴🔴
Pouvez-vous visualiser en directe les nouvelles Chaînes RMC ?
« Réponse #27 le: 09 juin 2024 à 23:25:57 »
Ces gens sont des criminels, ils ne savent pas que caster mobilise plus de matériel que tout simplement regarder directement par une appli, ces gens veulent faire fondre la banquise et noyer les ours blancs.
Ouais !!! Finalement tant qu'a être dans l'illégalité, autant se payer un abonnement iptv a 50 balles l'année.  ;D ;D

Denis M

  • Abonné RED by SFR fibre FttH
  • *
  • Messages: 1 272
  • Sermaise 91530
Pouvez-vous visualiser en directe les nouvelles Chaînes RMC ?
« Réponse #28 le: 09 juin 2024 à 23:45:07 »
Ouais !!! Finalement tant qu'a être dans l'illégalité, autant se payer un abonnement iptv a 50 balles l'année.  ;D ;D
Ça jamais, même là dessus je suis radin  :P

Quant à l'illégalité prétendue de l'adaptation en interne de la reception légale d'un signal, c'est à peu près aussi fondé que la critique des réglages d'images, si ça se trouve je les fais mal et dénature ainsi l'œuvre originale, tant qu'on y est.
J'ai droit à 5 flux simultanés, quand ils arrivent à la maison je les traite comme j'ai envie, ça ne mange le pain de personne.

Faire autrement que comme je m'arrange mange le mien en augmentant ma facture énergétique.

Denis M

  • Abonné RED by SFR fibre FttH
  • *
  • Messages: 1 272
  • Sermaise 91530
Pouvez-vous visualiser en directe les nouvelles Chaînes RMC ?
« Réponse #29 le: 10 juin 2024 à 00:13:13 »
Pis en plus ce sont des ânes, j'ai droit à 5 castés depuis un mobile, 5, pas un de plus, mais 9 en même temps sur flux SFR ça passe sur le PC. On peut même monter à beaucoup plus ...
De quoi faire vivre un hôtel complet en passant la sauce dans un Jellyfin.

artemus24

  • Abonné SFR fibre FttH
  • *
  • Messages: 896
  • Montignac Lascaux (24)
Pouvez-vous visualiser en directe les nouvelles Chaînes RMC ?
« Réponse #30 le: 10 juin 2024 à 10:44:40 »
Citation de: Ftty
Mais bon, tout cela reste de la discussion aussi pour "l'explication", car en pratique, on sait que ce que j'ai développé est loin d'être scrupuleusement respecté  :D
Peut-être, mais je crois surtout que tu fais une grosse confusion entre piratage, ce que je ne ai jamais fait de ma vie et bidouillage, ce que pratiquement tout le monde ayant un ordinateur fait. Sinon explique moi concrètement ce à quoi je suis autorisé à faire avec mon ordinateur. C'est une question très sérieuse qui n'a de toute façon pas sa place dans ce sujet. Sinon dans ta conception, faire de la rétro-ingénierie, serait du piratage. Réparer les conneries des autres seraient aussi faire du piratage. j'arrête là car cela m'énerve au plus haut point de venir critiquer sans réellement donner de solution à un véritable problème.

Donc je suis juste bon à payer et à ne pas pouvoir utiliser correctement mon abonnement.

Citation de: Marcolecorse
Moi j'ai l'offre Premium j'utilise pas la Box 8 Tv pour moi c'est une grosse mer***
Je ne vais pas te contredire car le matériel de chez SFR est de mauvaise qualité. Il y a des bugs de fonctionnement dans n'importe quelle BOX. Je le sais, je suis chez SFR depuis 2012. Le décodeur TV Plus SFR dit aussi décodeur stb7 fonctionne à-peu-près correctement sauf que j'ai parfois des blocages quand je manipule la télécommande un peu trop rapidement. Ce qui m'énerve aussi est le blocage de la télécommande, si je ne me trompe pas, pour des raisons d'économie d'énergie. Je n'ai pas le choix, je suis obligé de redémarre le décodeur TV.

Mais avant 2012, j'avais le décodeur de chez CanalSAT (télévision par satellite) et je peux t'assurer que comparativement, je préfère de très loin le décodeur TV de SFR. Comparativement, redémarrer le décodeur CanalSat prenant environ 20 minutes, si tout se passe bien, alors que le décodeur SFR prend environ 30 secondes. Je veux bien que cela soit de la daube, mais a priori, le décodeur stb8  est le haut de gamme de chez SFR.

Si je n'utilise aucun décodeur de SFR, même le Connect TV à l'achat, ni en récupérant l'application Connect TV pour être dans la logique de FTTY, je procède comment ? Je précise toujours pour FTTY que j'ai l'offre SFR FIBRE POWER et donc je ne fais aucun piratage. Je suppose que la réponse est évidente, je ne peux pas réceptionner toutes les chaînes de mon abonnement en clair.

@ MarcoLeCorse : Merci pour le lien vers le Nokia Streaming Box 8010, mais cela ne me dit pas comment tu as fais pour avoir les chaînes de ton offre Premium sans décodeur TV SFR. A bien te comprendre, tu as installé l'application Connect TV sur ton Nokia et sur tes FireStick d'Amazon.

En lisant ce que je trouve sur le net, on retrouve à-peu-près les mêmes décodeurs et les mêmes problèmes, ce qui ne m'aide pas à faire le bon choix.

Citation de: Denis M
Mais bon, le bricolage serait interdit qu'il y en a des qu'ils disent, en dehors du seul cast autorisé point de salut, ce serait du piratage...
Je soupçonne même qu'à partir du moment où tu touches un clavier, tu fais du piratage sans même le savoir, comme Monsieur Jourdain faisait de la prose, lui aussi, sans le savoir.

Voire même acheter en toute légalité un décodeur TV est à tes risques et périls car tu fais de la concurrence déloyale auprès de ton FAI qui gracieusement te met à ta disposition un matériel soi-disant de qualité, à un prix plus que exorbitant et répondant à toutes les attentes du FAI et non aux tiennes.

Certains vont dire que ce faire arnaquer en toute légalité est tout à fait normal. Je ne trouve pas que payer 75€ pour frais de changement de matériel et que celui-ci ne fonctionne pas correctement soit une pratique normal, histoire d'arnaquer son client en toute légalité.
Et en plus, je ne peux pas prendre autre chose comme décodeur TV, c'est le FAI qui décide, pas moi, même si je paye.

@ FTTY : il faudrait arrêter de dire des conneries pour se montrer intéressant. Si tu es si sûr de toi, pourquoi ne pas se retrouver devant les tribunaux ?
Encore une fois, je n'enfreins aucune loi, sinon dit moi laquelle ? Aujourd'hui, je n'ai aucun décodeur TV autre que celui de mon FAI.

@ Denis M : je ne demande pas autant de flux TV en même temps, mais juste ce que j'ai droit par mon abonnement SFR.

Free_me

  • Abonné Free fibre
  • *
  • Messages: 3 204
  • Marseille
Pouvez-vous visualiser en directe les nouvelles Chaînes RMC ?
« Réponse #31 le: 10 juin 2024 à 13:47:38 »
Le choix du multicast (un même flux pour tout le monde) est bien pensée plutôt que celle de l'OTT (un flux par client). Je ne comprends pas pourquoi ce revers technologique.
Parce que le multicast ne fonctionne que dans un sens. Pas de retour, tu reste l'esclave sans controle, comme la TNT.
Et en plus il faut se casser le cul pour le configurer correctement sur les routeurs, ce qui est bien sur envisageable a l'echele d'un FAI, mais avec des problemes dès qu'il faut en sortir.


Mon but est de trouver une solution pour avoir un décodeur TV qui fonctionne correctement chez moi. La seule solution est de m'en acheter un, sur le bon coin. Voilà toute l'histoire. Maintenant, si tu sais faire entendre raison à SFR, je suis preneur.

n'importe quelle box tv sous android fera le job, comme la xiaomi mi box par exemple.
Apres c'est selon ta preference car ce genre de peripherique il y en a des tonnes.

https://www.amazon.fr/s?k=box+tv+android+4k&crid=2ACSXBB8YDS6O&sprefix=box+tv+an%2Caps%2C96&ref=nb_sb_ss_ts-doa-p_2_9

artemus24

  • Abonné SFR fibre FttH
  • *
  • Messages: 896
  • Montignac Lascaux (24)
Pouvez-vous visualiser en directe les nouvelles Chaînes RMC ?
« Réponse #32 le: 10 juin 2024 à 14:16:07 »
Salut Free_Me.

Citation de: Free_Me
Parce que le multicast ne fonctionne que dans un sens. Pas de retour, tu restes l'esclave sans contrôle, comme la TNT.
Cela ne me pose aucun problème quand c'est du direct.

Citation de: Free_Me
Et en plus il faut se casser le cul pour le configurer correctement sur les routeurs, ...
Aucun problème pour la configuration du Multicast dans mon pseudo routeur sur mon Debian. J'ai testé le remplacement de la BOX 8 SFR par mon Debian sous bookWorm et ça fonctionne parfaitement. J'ai ainsi pu conserver le triple play (internet, téléphone et télévision), puisque c'était le but que je me suis destiné à obtenir pour ce bypasse.

Citation de: Free_Me
Après c'est selon ta préférence car ce genre de périphérique il y en a des tonnes.
Oui, je sais, et chacun y va de sa préférence. Mais comme nous n'avons pas tous le même usage, il est difficile de s'y retrouve. D'autant que je n'ai aucune expérience dans les décodeurs TV, ou selon d'autres les lecteurs multimédia. Pour l'instant, j'ai une préférence pour l'Amazon Fire TV Stick 4K Max 2ème génération. Il est peu cher et semble assez performant. Il a l'avantage de ne pas utiliser une prise électrique et occupe peu de place derrière mon téléviseur Samsung. Après cela va dépendre des applications que je vais installer dessus. Je recherche la qualité image et son. C'est banal ce que je dis mais quand je lis les critiques sur le net, c'est souvent le principale problème. Le contrôle du téléviseur par une seule commande au travers du HDMI-CEC est très pratique.

Free_me

  • Abonné Free fibre
  • *
  • Messages: 3 204
  • Marseille
Pouvez-vous visualiser en directe les nouvelles Chaînes RMC ?
« Réponse #33 le: 10 juin 2024 à 15:07:44 »
Cela ne me pose aucun problème quand c'est du direct.

Tout a fait, et la diffusion de TV c'est clairement le cas ideal pour le multicast.
Mais ca ne suffit pas, manque de controle, pas pour rien que beaucoup passent petit-à-petit sur de l'ott.

Aucun problème pour la configuration du Multicast dans mon pseudo routeur sur mon Debian. J'ai testé le remplacement de la BOX 8 SFR par mon Debian sous bookWorm et ça fonctionne parfaitement. J'ai ainsi pu conserver le triple play (internet, téléphone et télévision), puisque c'était le but que je me suis destiné à obtenir pour ce bypasse.
Je parlais des routeurs internes du reseau du FAI. pas le peripherique final chez l'abonné.

Oui, je sais, et chacun y va de sa préférence. Mais comme nous n'avons pas tous le même usage, il est difficile de s'y retrouve. D'autant que je n'ai aucune expérience dans les décodeurs TV, ou selon d'autres les lecteurs multimédia. Pour l'instant, j'ai une préférence pour l'Amazon Fire TV Stick 4K Max 2ème génération. Il est peu cher et semble assez performant. Il a l'avantage de ne pas utiliser une prise électrique et occupe peu de place derrière mon téléviseur Samsung. Après cela va dépendre des applications que je vais installer dessus. Je recherche la qualité image et son. C'est banal ce que je dis mais quand je lis les critiques sur le net, c'est souvent le principale problème.
je ne connais pas les fire tv d'amazon. Je viens de jeter un oeil : ca me parait cher, et j'aime pas l'idée d'avoir un truc qui pendouille derriere la tv, et je ne sais pas quel est l'os ou quel store d'app est dispo, c'est quand meme important. Enfin bon, j'imagine que ca doit etre bien quand meme.

Le contrôle du téléviseur par une seule commande au travers du HDMI-CEC est très pratique.
Je n'ai jamais eu quelque chose qui ne supportait pas ca, donc pour moi ca n'a rien d'exceptionnel, meme si c'est obligatoire evidement ;)

artemus24

  • Abonné SFR fibre FttH
  • *
  • Messages: 896
  • Montignac Lascaux (24)
Pouvez-vous visualiser en directe les nouvelles Chaînes RMC ?
« Réponse #34 le: Hier à 10:12:28 »
Après quelques interventions du service technique, la situation a empirée.
J'ai maintenant 42 chaînes en "SL12". Voici la liste :
042 : RMC Talk Info
045 : BFM Grand Reportage
049 : RMC Alerte Secours
055 : Warner TV
094 : RMC Talk Info
095 : RMC Grand Reportage
107 : RMC Talk Sport
108 : RMC Mecanic
109 : RMC Info Talk Sport
118 : DAZN 1
128 : journal du golf.tv
167 : RMC WOW
168 : RMC Mystère
169 : RMC j'irai dormir chez vous
431 : France 3 Alpes
434 : France 3 Auvergne
435 : France 3 Normandie
436 : France 3 Bourgogne
437 : France 3 Bretagne
438 : France 3 Centre val de Loire
439 : France 3 Champagne Ardenne
440 : France 3 Corse
441 : France 3 Cote d'Azur
442 : France 3 Franche Comté
443 : France 3 Normandie
444 : France 3 Languedoc Roussillon
445 : France 3 Limousin
446 : France 3 Lorraine
447 : France 3 Midi-Pyrénées
448 : France 3 Nord Pas-de-Calais
449 : France 3 Paris Ile-de-France
450 : France 3 Pays de la Loire
451 : France 3 Picardie
452 : France 3 Poitou-Charente
453 : France 3 Provence-Alpes
454 : France 3 Rhône-Alpes
496 : Kanaldude
511 : TVMonaco
515 : Cannes Lérins TV
559 : Al Arabiya
573 : France 24 Espagnol
802 : Lana TV
Presque toutes les chaînes France 3 sont en "SL12". J'ai vérifié par "VLC", ça fonctionne, enfin pour celles qui sont en clair.

Je n'avais pas de problèmes avec "Warner TV" et "TV Monaco", alors que maintenant OUI.

J'ai vérifié en passant par "tv.sfr.fr", je n'ai aucun problème de réception.
Je pense que mon décodeur TV Plus SFR déconne. C'est la seule explication possible.
« Modifié: Hier à 13:19:06 par artemus24 »

xp25

  • Abonné RED by SFR fibre FttH
  • *
  • Messages: 6 058
Pouvez-vous visualiser en directe les nouvelles Chaînes RMC ?
« Réponse #35 le: Hier à 12:17:22 »
Est-ce quand mettant source vidéo sur  "Standard" ça refonctionne ?

Ou il y a aussi cette solution de Folays :
https://communaute.red-by-sfr.fr/t5/Box-d%C3%A9codeur-TV/Signal-TV-indisponible-SL12/td-p/345044/page/2

Citer
Pour avoir rencontré votre exacte situation, et vous économiser du temps ;

Je peux vous dire que dans mon cas, le redémarrage du routeur seul (le boitier "box plus") qui se situe en aval de l'ONT suffit.

"suffit" est a prendre dans le sens où une seule fois peut ne pas suffire.

Cet erreur dans mon cas est apparue il y'a 3 ou 4 jours.

J'ai pu constater que chaque reboot du routeur ("box plus") était susceptible de faire soit apparaitre, soit disparaitre l'erreur SL12.

Je n'avais pas non plus besoin de changer de chaine sur le boitier TV.

Il me suffisait de "rester" sur une chaine donnée, avec l'erreur SL12 affichée, et de rebooter le routeur pour que l'erreur disparaisse.

Je vous suggère donc que vous vous placiez sur une chaine, avec l'erreur SL12 affichée, et de rebooter le routeur en espérant que cela refonctionne, possiblement 2 ou 3 fois.

Bon courage.