Auteur Sujet: Avoir du FTTH avec Red By SFR ?  (Lu 3815 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Najb

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 27
Avoir du FTTH avec Red By SFR ?
« Réponse #12 le: 29 juin 2020 à 16:47:05 »
Ce n'est pas la stratégie à long terme annoncée*, contrairement à ce que dit spectrolazer.

*qui consisterait en une migration vers le FTTH

Donc pour ceux qui ont déjà la fibre, ils proposeront de leur installer une deuxième prise fibre en remplacement de la prise coaxiale ?
Je ne serais pas contre un raccordement de secours  ;D

Najb

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 27
Avoir du FTTH avec Red By SFR ?
« Réponse #13 le: 29 juin 2020 à 16:51:29 »
S'ils ne veulent pas assumer les frais de location qu'ils laissent le choix aux consommateurs.
Un abonnement moins cher avec du FTTLA (tout en améliorant avec des Gb/s supplémentaire) et un autre plus cher avec du FTTH.

spectrolazer

  • Client RED by SFR fibre FttH
  • *
  • Messages: 4 450
  • Herblay-sur-Seine (95)
Avoir du FTTH avec Red By SFR ?
« Réponse #14 le: 29 juin 2020 à 17:55:05 »
De ce que je comprends de la stratégie à long terme de SFR,sur ce type de cas, le FTTH se substituerait au FTTLA.
Pour être présent en FTTH, SFR doit déployer la fibre de son nro aux pmz et y mettre ses équipements (baies).


Nico

  • Modérateur
  • *
  • Messages: 42 502
  • FTTH 1000/500 sur Paris 15ème (75)
    • @_GaLaK_
Avoir du FTTH avec Red By SFR ?
« Réponse #15 le: 29 juin 2020 à 22:05:20 »
S'ils ne veulent pas assumer les frais de location qu'ils laissent le choix aux consommateurs.
Quand les deux technos sont disponible, chez Red le choix est laissé. Au même prix si je ne m'abuse.

Nico

  • Modérateur
  • *
  • Messages: 42 502
  • FTTH 1000/500 sur Paris 15ème (75)
    • @_GaLaK_
Avoir du FTTH avec Red By SFR ?
« Réponse #16 le: 29 juin 2020 à 22:05:41 »

Nico

  • Modérateur
  • *
  • Messages: 42 502
  • FTTH 1000/500 sur Paris 15ème (75)
    • @_GaLaK_
Avoir du FTTH avec Red By SFR ?
« Réponse #17 le: 29 juin 2020 à 22:06:04 »
Donc pour ceux qui ont déjà la fibre, ils proposeront de leur installer une deuxième prise fibre en remplacement de la prise coaxiale ?
Je ne serais pas contre un raccordement de secours  ;D
Alors j'imagine que le but "final" ça doit être d'éteindre le fibrocoax quand même...

jacobaci

  • Client SFR THD (câble)
  • *
  • Messages: 640
  • Nice (06)
Avoir du FTTH avec Red By SFR ?
« Réponse #18 le: 30 juin 2020 à 11:20:48 »
C'est marrant

Pour chez moi où j'ai le choix
Red me laisse choisir
SFR ne me propose que le FTTH. Si on veut du coax à la place, je pense qu'il faut aller voir en boutique ou au 1023



skyrail

  • Client Bbox fibre
  • *
  • Messages: 44
  • Athis-Mons 91
Avoir du FTTH avec Red By SFR ?
« Réponse #19 le: 12 décembre 2020 à 19:00:01 »
S'il y a deja du FTTLA ex-Numericable donc SFR, il n'y aura vraisemblablement pas SFR en FTTH ...qui ne se positionnera pas en investissant sur une deuxième techno THD, le concernant.

Je ne suis pas d'accord. Peut-être que je me trompe sur la techno utilisée pour la fibre Red/SFR?
Je suis abonné câble 100/5 chez Red depuis quelques années, et à la fibre optique (FTTH) depuis 2 ans. Aujourd'hui Red et SFR proposent des offres commerciales en FTTH à mon adresse. Je ne pense pas que ce soit du HFC vu les débits proposés à hauteur de 1 Gbps et plus en download.
Bien que je trouve votre raisonnement logique économiquement, la stratégie d'SFR m'intrigue.

skyrail

  • Client Bbox fibre
  • *
  • Messages: 44
  • Athis-Mons 91
Avoir du FTTH avec Red By SFR ?
« Réponse #20 le: 12 décembre 2020 à 19:01:52 »
Donc pour ceux qui ont déjà la fibre, ils proposeront de leur installer une deuxième prise fibre en remplacement de la prise coaxiale ?
Je ne serais pas contre un raccordement de secours  ;D

Je me demande si SFR pourrait tirer une deuxième fibre jusqu'au même PTO.

buddy

  • Expert
  • Client Bbox fibre
  • *
  • Messages: 13 162
  • Alpes Maritimes (06)
Avoir du FTTH avec Red By SFR ?
« Réponse #21 le: 12 décembre 2020 à 19:15:25 »
Je me demande si SFR pourrait tirer une deuxième fibre jusqu'au même PTO.
Normalement non, car le réseau a été construit pour 1 fibre par logement.

alain_p

  • Client Free fibre
  • *
  • Messages: 12 564
  • Delta S 10G-EPON sur Les Ulis (91)
Avoir du FTTH avec Red By SFR ?
« Réponse #22 le: 12 décembre 2020 à 19:38:43 »
Il est clair, on l'a déjà dit, que comme il est interdit de déployer un deuxième réseau FTTH en parallèle, SFR va simplement utiliser celui en place, en installant comme ailleurs son matériel dans les armoires de rue PMZs existants.